Магазин одежды для детей 0-4 лет. Стоит-ли?

P
На сайте с 23.01.2011
71
5295

Всем привет уважаемые серчяни:)

Вообщем, моя мама уволилась с работы и теперь говорит помоги мне открыть интернет магазин (одежды для детей 0-4 лет).

Я в этом, как и множество лиц мужского пола ничего не смыслю, ни цен не знаю ничего:)

Хотчет продавать: Костюмчики, Платья, юбки, сарафаны, Футболки и кофточки,Ползунки,

Кофточки и распашонки, Детские пижамы, Боди, трусы и майки, Брюки и шорты, Колготки, носочки.

Качество отличное, фабричное:) Про-во Россия:)

Вот примеры цен:

Мамка хочет вложить все сбережения, поэтому я и спрашиваю, стоит-ли. Хочу услышать мнения женщин, можно и пап:)

Раскручивать планирую через маркет и контекст (если конечно вообще начну делать магаз:))

Еще мама говорит, что для мам это будет удобно, не надо ходить с малышом по магазинам:)

Вообщем жду мнения, интересует вообще нужен ли товар такой потребителю?

Стоит ли?

Да
57% (26)
Нет
43% (20)
Всего проголосовало: 46
A
На сайте с 03.01.2011
137
proekt:
Еще мама говорит, что для мам это будет удобно, не надо ходить с малышом по магазинам:)

Прописная истина.

Насколько знаю, тема довольно конкурентная. Посмотрите расценки в директе, прикиньте средний чек, подумайте насколько это будет рентабельно и от этого отталкивайтесь. Если в директе дорого, то на сео в ближайшее время особо не расчитывайте, там тоже трудно будет.

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130

Рекомендую делать не просто магазин, а найти хорошее онлайн-коммьюнити мамочек и совместно с ним сделать интернет-магазин.

Это позволит не сильно вкладываться в рекламу и сражу же выйти на нормальные объемы продаж.

Остальные варианты потребуют значительных инвестиций в привлечение покупателей.

P
На сайте с 23.01.2011
71
mgarkunov:
Рекомендую делать не просто магазин, а найти хорошее онлайн-коммьюнити мамочек и совместно с ним сделать интернет-магазин.
Это позволит не сильно вкладываться в рекламу и сражу же выйти на нормальные объемы продаж.

Остальные варианты потребуют значительных инвестиций в привлечение покупателей.

можно пободробнее по "онлайн-коммьюнити мамочек" форумы имеете ввиду?:)

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
proekt:
Раскручивать планирую через маркет и контекст

Я год назад рекламировал детские автокресла - близкая тема и та же целевая аудитория. Клик получался по 7-9 р. Думаю, что сейчас из-за конкуренции стало дороже. SEO тоже не дешево, если не самому этим заниматься.

У топовых рунетовских магазинов конверсия в заказ 1,5%, но у нас выходило 6,5%, т.е. 1/15. Т.е. расходы на один заказ 100-140р. При среднем чеке в десятки тыс.р. это можно себе позволить. Но на картинке подгузники по 49 р. ...

ИМХО надо торговать колясками, детской мебелью, и одежкой подороже.

---------- Добавлено 04.05.2012 в 14:35 ----------

proekt:
можно пободробнее по "онлайн-коммьюнити мамочек" форумы имеете ввиду?

Наверно, имелось ввиду что-то вроде Литлван. Думаю что в сети еще должны быть.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
P
На сайте с 23.01.2011
71
Химик78:
Я год назад рекламировал детские автокресла - близкая тема и та же целевая аудитория. Клик получался по 7-9 р. Думаю, что сейчас из-за конкуренции стало дороже. SEO тоже не дешево, если не самому этим заниматься.

У топовых рунетовских магазинов конверсия в заказ 1,5%, но у нас выходило 6,5%, т.е. 1/15. Т.е. расходы на один заказ 100-140р. При среднем чеке в десятки тыс.р. это можно себе позволить. Но на картинке подгузники по 49 р. ...

ИМХО надо торговать колясками, детской мебелью, и одежкой подороже.

Спасибо за совет.

Ещё забыл написать, магазин должен приносить хотя-бы 10-20к (этого для мамы хватит)

Я впринципе щас смотрел конкурентов, цены кусачие да и дешевый китай:(

Заказ хочу сделать минимум 1000 рублей.

Жду еще мнений и предложений, очень хочется советов от мамочек:)

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
proekt:
можно пободробнее по "онлайн-коммьюнити мамочек" форумы имеете ввиду?

Можно брать не только за форумы. Коммьюнити - любое место, где тусуется много мамочек вне зависимости от формата движка/типа сайта.

Возможно вы сможете добиться среднего чека в 1000 рублей, но для этого нужна готовая база клиентов и ее сможем обеспечить качественное коммьюнити.

P
На сайте с 23.01.2011
71
mgarkunov:
Можно брать не только за форумы. Коммьюнити - любое место, где тусуется много мамочек вне зависимости от формата движка/типа сайта.
Возможно вы сможете добиться среднего чека в 1000 рублей, но для этого нужна готовая база клиентов и ее сможем обеспечить качественное коммьюнити.

на 1000 думаю и так брать будут)

так ползунков в среднем берут 10-20 (в реале)

Жду еще советов:) И еще интересует вы бы стали брать товар по такой цене? (кач-во отличное)

L
На сайте с 09.10.2011
15

я не знаю ни одной мамочки, которая бы покупала одежду ребенку в инет магазине..это же ребенок- на него примерять надо, смотреть, жмет не жмет, давит!) нюансов куча..лучше бы мебель да аксессуары детские...

Колпин
На сайте с 28.09.2006
126

Вы хоть одну-то мамочку знаете? :) Детская одежда в этом возрасте идёт по росту. Ничего примерять не нужно.

С обувью сложнее.

Мои домены на Телдери. (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=e91586#user_id=28728)
P
На сайте с 23.01.2011
71
Колпин:
Вы хоть одну-то мамочку знаете? :) Детская одежда в этом возрасте идёт по росту. Ничего примерять не нужно.
С обувью сложнее.

Согласен:)

Очень хочу услышать мам, как вам цены и тд?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий