Продвижение некоммерческого сайта

123
sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
kpitalizom:

Вопрос: в какую сторону копать, куда бечь, за что хвататься?

Хвататься нужно за голову, а бежать подальше от таких сайтов. Нет денег, нет любви, пора уже это давно понять. На голом энтузиазме, да еще без опыта далеко не уедешь.

P.S

-проанализируйте статистику сайта

-выберете перспективные ключевые слова

-под эти слова оптимизируйте страницы, но без фанатизма

-проанализируйте сайты конкурентов по данным ключевым словам

-сделайте как у лидеров ТОП, но намного лучше

-Да, и совсем забыл: про свое личное время забудьте надолго, работы будет очень много, особенно когда нет денег.

Может что-то упустил, но все где-то выглядит приблизительно так :)

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

ТС

Исходя из ваших слов могу сделать вывод. Что.

1. Сайт не ваш.

2. Вы не СЕО оптимизатор.

Могу предположить, что владельцы сайта ваши друзья.

Не представляю, как они добились такой хорошей посещалки без кап вложений.

Мне почему то кажется, что вы нам заливаете.

Но даже если вы говрите правду. То вашим друзьям могу посоветовать монетезировать сайт, а деньги вложить в продвижение.

Так работаеют 99,99% сайтов.

альтруизм, и полное отрицание денег вещи может и хорошие.

Для тех кто проводит время В контакте или в Одноклассниках.

Там и без денег можно своей страничкой заниматься.

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.
VictorSamus
На сайте с 22.02.2011
98

Сделайте перелинковку и посещалка увеличиться.

W
На сайте с 20.02.2011
46

Чем быстрее вложите деньги в продвижение, тем быстрее трафик увеличится. Вот такая формула.

Сделаю вас богатыми и счастливыми (копирайтер+менеджер везде за вас) (/ru/forum/715102)
[Удален]

Просмотрите странички сайта, выберите не самые конкурентные запросы, под которые какие-нибудь из имеющихся страничек можно продвинуть, оптимизируйте странички под выбранные запросы, накидайте на эти странички внутренних ссылок с других страниц схожей тематики или напишите несколько новых статей под каждый запрос по которому будут двигаться целевые страницы и накидайте ссылок с них, потом прикупите чуток внешних. По идее как-то так.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
kpitalizom:
Доброго дня.
Никогда не занимался продвижением некоммерческих сайтов, которым нужно наращивать посещаемость, потому пишу сюда.
Есть сайт, 27-28к посетителей в день. Трафика с поиска очень мало, причем ищут конкретно этот сайт в разных вариациях написания. Задача - собрать максимальный трафик с тематического поиска, не затрачивая денег, по крайней мере на первых порах.
Из-за отсутствия опыта представить куда бежать за что хвататься не могу сообразить, хочу узнать общие принципы сбора такого рода трафика.
Спасибо за ответы, дополнительные сведения - в личку. Вопрос интересен для личного образования, как набирать трафик уже посещаемым ресурсам без вложения денег. Для меня это темный лес.

Совсем без вложений - сложно, но если запросы НЧ+СЧ, можно попробовать, но придется потратить гору времени и сил.

1. Собрать ключи сч, нч, вч, отобрать эффективные при точном вхождении

2. Определить релевантные страницы для ключей

3. Оптимизировать сайт вцелом и каждую страницу под свой запрос

4. Грамотно перелинковать страницы

5. Уникальный контент добавлять понемногу

6. Регистрации ручные или полуавтоматические в каталогах, закладках, досках, обмен ссылками и т.п. - неспешно, понемногу.

K
На сайте с 08.09.2010
13

У меня сбои с определениями, извините.

Уточню еще раз - проект, понятно, коммерческий, баннеры висят, рекламодатели есть, бюджеты можно изыскать.

Я хотел понять если в продвижении такого типа перекосы в одну из сторон, типа "перелинковка решает" или принципиальных отличий от стандартных "купить сковородку онлайн в Москве недорого без регистрации и смс" нет?

Еще вопрос - контент сайта составляют новости о предстоящих трансляциях, как правило. То есть однозначно выявленных посадочных страниц нет. Получается правильным вариантом будет по выбранным ключам ставить ссылки на главную? Но если это делать в этих новостях, эти ссылки будут мешать пользователям же.

vrodeden:
ТС
Исходя из ваших слов могу сделать вывод. Что.
1. Сайт не ваш.
2. Вы не СЕО оптимизатор.

1. Сайт не мой, да. Есть возможность им заняться.

2. Как ни печально, но работаю именно оптимизатором. Но при работе за зарплату подход получается очень однобокий, когда понимаю сколько всего не знаю и не умею - становится страшно. Вот пытаюсь расти над собой.

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

Чего только не встретишь.

Доверить сайт с посещалкой в 30 тыщ. бесплатно оптимизировать человеку который не умеет этого делать.

Тоже самое, что дать дворнику паяльник и лом и заставить ремонтировать компьютеры.

Можект конечно, что то из этого и получится.

Ничего личного, поверьте мне вовсе не хочется вас обидеть или унизить. Просто мне кажется, что серьезными и крупными сайтами, должны заниматься серьезные специалисты.

А новички должны начинать с продвижения своих собственных сайтов.

По теме ответ будет банален.

Если совсем в оптимизации не шарите, то начните с прочтения Новичкам: С чего начать продвижение сайта?.

К сожалению некоторая инфа там устарела. некоторая не точная. Но Для начала сойдет.

N1
На сайте с 28.04.2012
0
vrodeden:
Доверить сайт с посещалкой в 30 тыщ. бесплатно оптимизировать человеку который не умеет этого делать.
Тоже самое, что дать дворнику паяльник и лом и заставить ремонтировать компьютеры.
Ничего личного, поверьте мне вовсе не хочется вас обидеть или унизить. Просто мне кажется, что серьезными и крупными сайтами, должны заниматься серьезные специалисты.

Если совсем в оптимизации не шарите, то начните с прочтения Новичкам: С чего начать продвижение сайта?.
К сожалению некоторая инфа там устарела. некоторая не точная. Но Для начала сойдет.

согласен.)

K
На сайте с 08.09.2010
13
vrodeden:

Ну что-то я все-так умею, этот фак ничего нового не расскажет.

Про то что серьезными сайтами должны заниматься серьезные специалисты тоже согласен, обижаться не вижу смысла. Но и от вас тоже ответов кроме ртфм не было, тоже ничего личного ;)

Спасибо за ответы всем.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий