Продвижение некоммерческого сайта

12 3
K
На сайте с 08.09.2010
13
2689

Доброго дня.

Никогда не занимался продвижением некоммерческих сайтов, которым нужно наращивать посещаемость, потому пишу сюда.

Есть сайт, 27-28к посетителей в день. Трафика с поиска очень мало, причем ищут конкретно этот сайт в разных вариациях написания. Задача - собрать максимальный трафик с тематического поиска, не затрачивая денег, по крайней мере на первых порах.

Из-за отсутствия опыта представить куда бежать за что хвататься не могу сообразить, хочу узнать общие принципы сбора такого рода трафика.

Спасибо за ответы, дополнительные сведения - в личку. Вопрос интересен для личного образования, как набирать трафик уже посещаемым ресурсам без вложения денег. Для меня это темный лес.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не бывает некоммерческих сайтов, это сказки.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Golden_inviter
На сайте с 10.08.2009
85

У Вас посещаемость под 30к в сутки, и Вы не можете выделить часть прибыли на продвижение? Почему не продвигать за деньги? Ведь посещаемость будет расти, и прибыль соответственно.

---------- Добавлено 03.05.2012 в 23:36 ----------

The WishMaster:

А как же Википедия?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Golden_inviter:
А как же Википедия?

Ты не видел, как они выпрашивают деньги? :D

K
На сайте с 08.09.2010
13
The WishMaster:

Под некоммерческим подразумеваю сайт в первую очередь направленный на посетителей, а не на сбор денег. Конечно, он несет некую прибыль тем кто его поддерживает и развивает. Но не обрастает говнопартнерками.

Golden_inviter:
У Вас посещаемость под 30к в сутки, и Вы не можете выделить часть прибыли на продвижение? Почему не продвигать за деньги? Ведь посещаемость будет расти, и прибыль соответственно.

Сайт не мой, финансовыми потоками управляю не я. Про бесплатность, неверное, погорячился, бюджет можно найти, но цель остается прежней - максимальный тематический трафик при минимальных вложениях.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
kpitalizom:
Но не обрастает говнопартнерками.

А что мешает его нормально монетизировать?

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
kpitalizom:
Под некоммерческим подразумеваю сайт в первую очередь направленный на посетителей, а не на сбор денег. Конечно, он несет некую прибыль тем кто его поддерживает и развивает. Но не обрастает говнопартнерками.

Фцитатнег. Новое определение некоммерческих сайтов 😂

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
K
На сайте с 08.09.2010
13
Shlackbaum:
Фцитатнег. Новое определение некоммерческих сайтов 😂

Я рад что вам понравилось. Что-нибудь дельное выразить можете?

---------- Добавлено 04.05.2012 в 01:16 ----------

The WishMaster:
А что мешает его нормально монетизировать?

Условия таковы что сначала надо нарастить трафик, а только потом его монетизировать. Сейчас, конечно, баннеры есть. Вопрос не в том где взять деньги, а как привлечь поисковой трафик.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
kpitalizom:
Условия таковы что сначала надо нарастить трафик, а только потом его монетизировать.

Идиотское условие, если честно.

K
На сайте с 08.09.2010
13
The WishMaster:
Идиотское условие, если честно.

Это даже не условие. Тут нет отношения "заказчик-клиент", тут нужно помочь людям заиметь поисковой трафик. Если нужен бюджет - обосновать и описать на что он потратится. Такие дела.

Мне не интересно как монетизировать сайт, мне нужно приобрести трафик с поиска. Вопрос был именно в этом.

Условия работы тут совсем не роляют, работа тут для опыта.

Еще раз сухой остаток: есть сайт, есть посещаемость, нет поискового трафика, нужен тематический поисковой трафик при минимальном бюджете.

Вопрос: в какую сторону копать, куда бечь, за что хвататься?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
kpitalizom:
мне нужно приобрести трафик с поиска.

Бесплатно. А это нереально, если речь о серьезном трафяике.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий