Разрешать ли индексировать ту часть сайта по которой нет запросов в принципе?

W
На сайте с 02.05.2012
1
562

Приветствую. Есть сайт, продает ровно 3 товара\услуги. Назовем их условно "часы\трусы\резинки для трусов". По часам и трусам в яндексе граждане делают массу запросов, покупают. А вот по "резинкам для трусов" нет запросов вообще никаких, а главное граждане и не в курсе что вот есть такая услуга. Покупают услугу только в довесок, если посетитель зашел по запросам связанным с "часами" и "трусами". Яндекс естественно бодро индексирует и часть сайта связанную с "резинками для трусов".

Вопрос, стоит ли закрыть от индексирования через robots.txt часть сайта на которую точно народ по запросам никогда и не пойдет?

K
На сайте с 05.01.2011
45

А есть смысл? чем-то мешает?

uberut.ru (uberut.ru) - биржа клининговых услуг.
W
На сайте с 02.05.2012
1
kibero:
А есть смысл? чем-то мешает?

Заодно и хочу узнать - а есть ли смысл закрывать от индексирования. Не понижает ли ценность сайта в глазах ЯДа контент к которому нет обращений из поисковика?

W
На сайте с 20.02.2011
46

Я вот тоже не понимаю зачем его закрывать...

Сделаю вас богатыми и счастливыми (копирайтер+менеджер везде за вас) (/ru/forum/715102)
W
На сайте с 02.05.2012
1
Webwoman:
Я вот тоже не понимаю зачем его закрывать...

Ход мыслей моих как новичка - а вдруг ЯД понижает ценность содержимого индексируя кусок сайта к которому нет обращений по поисковым словам. Брежу?

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
wowdebit:
стоит ли закрыть от индексирования через robots.txt часть сайта на которую точно народ по запросам никогда и не пойдет?
wowdebit:
Заодно и хочу узнать - а есть ли смысл закрывать от индексирования. Не понижает ли ценность сайта в глазах ЯДа контент к которому нет обращений из поисковика?

Нет не нужно закрывать, эти статьи никак не влияют на Яндекс и на сайт в целом. Ну разве, что они копипастные.

SunnyUnwon
На сайте с 12.10.2010
77

Мне кажется, что чем больше уникального контента на сайте, тем более ценен сайт в глазах поисковиков. Ну и что, пусть нет запросов... А что, к каждому тексту на других сайтах запросы есть?

wowdebit, Вы, я так полагаю, пишите статьи для людей, а не поисковиков. И люди читают эти тексты (если довесок этот покупается-таки). Вот пусть и поисковики "читают":)

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Вы не бредите, кое-что закрывать надо. Но здесь надо различать страницы бесполезные типа профилей юзеров или страниц оформления покупки от страниц с нормальным, хоть и мало востребованным, контентом. Полагаю, такие страницы закрывать не надо.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
W
На сайте с 02.05.2012
1

Всем большое спасибо за внятные ответы и потраченное время, все понял.

koncher
На сайте с 15.06.2008
87

Зачем ее закрывать. Я все же думаю хоть какие то переходы есть по "резинкам для трусов", ведь перейдя по этому запросу они и увидят "часы" и "трусы".

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
SunnyUnwon:
А что, к каждому тексту на других сайтах запросы есть?

На каждом сайте по разному, но у меня например каждый текст под ключ, а то и не один заточен.

А в общем я с Вами согласна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий