- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую. Есть сайт, продает ровно 3 товара\услуги. Назовем их условно "часы\трусы\резинки для трусов". По часам и трусам в яндексе граждане делают массу запросов, покупают. А вот по "резинкам для трусов" нет запросов вообще никаких, а главное граждане и не в курсе что вот есть такая услуга. Покупают услугу только в довесок, если посетитель зашел по запросам связанным с "часами" и "трусами". Яндекс естественно бодро индексирует и часть сайта связанную с "резинками для трусов".
Вопрос, стоит ли закрыть от индексирования через robots.txt часть сайта на которую точно народ по запросам никогда и не пойдет?
А есть смысл? чем-то мешает?
А есть смысл? чем-то мешает?
Заодно и хочу узнать - а есть ли смысл закрывать от индексирования. Не понижает ли ценность сайта в глазах ЯДа контент к которому нет обращений из поисковика?
Я вот тоже не понимаю зачем его закрывать...
Я вот тоже не понимаю зачем его закрывать...
Ход мыслей моих как новичка - а вдруг ЯД понижает ценность содержимого индексируя кусок сайта к которому нет обращений по поисковым словам. Брежу?
стоит ли закрыть от индексирования через robots.txt часть сайта на которую точно народ по запросам никогда и не пойдет?
Заодно и хочу узнать - а есть ли смысл закрывать от индексирования. Не понижает ли ценность сайта в глазах ЯДа контент к которому нет обращений из поисковика?
Нет не нужно закрывать, эти статьи никак не влияют на Яндекс и на сайт в целом. Ну разве, что они копипастные.
Мне кажется, что чем больше уникального контента на сайте, тем более ценен сайт в глазах поисковиков. Ну и что, пусть нет запросов... А что, к каждому тексту на других сайтах запросы есть?
wowdebit, Вы, я так полагаю, пишите статьи для людей, а не поисковиков. И люди читают эти тексты (если довесок этот покупается-таки). Вот пусть и поисковики "читают":)
Вы не бредите, кое-что закрывать надо. Но здесь надо различать страницы бесполезные типа профилей юзеров или страниц оформления покупки от страниц с нормальным, хоть и мало востребованным, контентом. Полагаю, такие страницы закрывать не надо.
Всем большое спасибо за внятные ответы и потраченное время, все понял.
Зачем ее закрывать. Я все же думаю хоть какие то переходы есть по "резинкам для трусов", ведь перейдя по этому запросу они и увидят "часы" и "трусы".
А что, к каждому тексту на других сайтах запросы есть?
На каждом сайте по разному, но у меня например каждый текст под ключ, а то и не один заточен.
А в общем я с Вами согласна.