- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Т.е. коалинг может быть обнаружен только при жалобе "добрых людей"? Да и там можно будет и поспорить. Я хочу скрыть лишь рекламу. Контент не трогаю(т.е. коалинг не призван повлиять на выдачу). А вывод рекламы может быть организован хоть у меня на сервере. И реклама может выводится в соответствии установленного алгоритма. Если реклама касается лишь Киева, почему я должен крутить ее как минимум всему СНГ?
P.S. Проталкивает меня к такому шагу постоянные посылы гугла в баню на 3 месяца, после установки двух более имение заметных блоков тизеров...
sigor, где то в правилах адсенца, ЯД или ПС есть пункт запрещающий не показывать ботам код адсенц или ЯД или коды других рекламных сервисов?
Коды рекл.сервисов как правило на JS и ни на индексацию, ни на ссылочное, ни на ранжирование не влияют.
Если реклама агрессивная типа(кликандер, попандер), то повлияет (культурная реклама типа ЯД и Адсенс- нет )
Суть то в самом клоакинге контента:
Если реклами агрессивная типа(кликандер, попандер), то повлияет
Суть то в самом клоакинге контента:
Наверное не так выразился. Суть в том, что бы показывать рекламу определенным группам пользователей(которые составляют большинство) и не показывать вовсе(рекламу) другим в том числе гугл боту🙄
клоакинге контента
js код это не тот контент который индексируют боты и зачем для них JS вообще выдавать
js код это не тот контент который индексируют боты и зачем для них JS вообще выдавать
во-во! А вот зато фильтр получить из-за них можно☝
Где логика, если ПС не индексируют js, зачем тогда его прятать (тут насчет Гугла можно долго спорить)...
numer482, может посылы гугла в баню, связаны с другими, какими то факторами?
Спалит и накажет ли гугл за такое хулиганство?
Спалит и накажет. Не стоит оно того, хотя для опытов - пробуйте
А чего не пытаетесь выйти из положения более логичным путем - например использовать рекламу, которая устроит ПС? Всегда есть варианты: качественный траф - найдите адекватную тизерку, некачественный - используйте прокладки, фреймы, перепишите код кликандера (или что там у Вас) так, что бы он не вызывал подозрение ПС, сделайте свою систему для перелива трафа - да тысячи способов есть.
А чего не пытаетесь выйти из положения более логичным путем - например использовать рекламу, которая устроит ПС? Всегда есть варианты: качественный траф - найдите адекватную тизерку, некачественный - используйте прокладки, фреймы, перепишите код кликандера (или что там у Вас) так, что бы он не вызывал подозрение ПС, сделайте свою систему для перелива трафа - да тысячи способов есть.
Всегда есть варианты
Если основной контент не будет меняться, а будет отключаться только реклама, то имхо ничего не будет.
Я например код адсенц не показываю ни Y ни G и все ок(тьфу тьфу тьфу).
ИМХО, не вижу смысла не показывать код адсенса google боту, ведь при показе рекламы google знает, что такой код стоит. А то что google 100% знает про этот "клоакинг", и не накладывает санкций, видимо доказывает, что google не считает это нарушением.
Про Яндекс писали, что его боты ходят не только под официальным именем (видимо для поиска вирусов и тд.), поэтому использовать клоакинг рисково.