Не включается ПК, подозреваю БП

123
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Интересно, проц - выжил?

A
На сайте с 06.11.2010
128

Надеюсь он жив, новенький, недавно покупал... если ещё и он сгорел то это вообще пипец полный.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Alkoshenko:
Надеюсь он жив, новенький, недавно покупал...

Да, конечно, ведь факт погорелого от перенапряжения проца так отчётливо коррелирует с временем его покупки.

p.s. А потом по форумам ходят всякие Славы Шевцовы и плюясь слюной доказывают про необходимость покупки только маломощных блоков питания, ведь хватает!

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
A
На сайте с 06.11.2010
128

и сюда тролли добрались)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Alkoshenko:
и сюда тролли добрались)

Ну не волнуйся, когда научишься проводить правильные связи между событиями, то обретёшь неприкосновенность от этих злобных существ.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Alkoshenko:
бесперебойника нет

А вот это плохо! Советую прикупить при первой возможности.

Раньше то же не было, пока "скачки напряжение" сжигавшие все, не "дали мне пинка" в магазин за бесперебойником)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
A
На сайте с 06.11.2010
128

это из-за скачков скорее всего сгорела моя материнка? И почему именно она?)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Alkoshenko:
это из-за скачков скорее всего сгорела моя материнка? И почему именно она?)

Сгорели MOSFET-транзисторы синхронного выпрямителя питающего процессор. Именно поэтому при "подрубании" +12 вольт (питание проца) блок питания уходил в защиту.

Это часто происходит из-за перегрева, чем выше нагрев, тем выше выделяемая мощность на этих чёрных штуках. Часто процесс становится лавинообразным.

Как предупредить подобное? Чаще пылесосить комп, поставить нормальные вентиляторы на вдув-выдув.

Перенапряжение в сети тут не играют никакой роли.

A
На сайте с 06.11.2010
128

neznaika, так процессор мой жив? :) или скорее того ... :(

пылесошу часто, когда новый проц поставил, некоторое время наблюдал нагревается ли он, так вроде норм всё было =\

материнку можно починить или она уже мусор?

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Redbaron_chaos:
... Раньше то же не было, пока "скачки напряжение" сжигавшие все, не "дали мне пинка" в магазин за бесперебойником)

в том и засада, что поиметь гарантированно хороший фильтр пиковых напряжений можно только купив "авторитетный" ИБП :) чудеса эффективного маркетинга, чтоб его. то что продается именно как "фильтры" - полная лажа на проверку..

show must go on !!!...
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий