- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые посетители форума.
Сегодня стал анализировать проиндексированность своего сайта Яндексом и с ужасом обнаружил тот факт, что главная страница сайта была в последний раз проиндексирована аж... 16 октября
С внутренними страницами обстоит еще веселее дело: дата их индексации конец сентября - начало октября.
При этом никаких robots.txt в помине нет на сайте.
Вот теперь сижу я и ломаю бошку: почему такое может быть?
Может, кто подскажет, какими факторами вызвано столь странное обстоятельство?
Много страниц на сайте? У Яндекса лимит в 500 штук, отдающих 200 OK, за один заход. Если к примеру, сайт большой и динамический без правильной обработки If-Modified-Since (т.е. любая страница всегда отдает 200 ОК), то до главной робот может годами не добраться.
wolf, Это лечится только исправлением динамики на статику?
"О ужас, о безумство, о капец!!! Когда же этому всему придёт конец?!" avt401111, ну зачем столько эмоций у вас в сообщениях? :) 2 с небольшим месяца прошло и нет в этом ничего необычного для Яндекса, вот я полгода жду на одном проекте.
2 Wolf - около 30000 страниц.
Если не секрет, как сделать правильную обработку If-Modified-Since. (Я не силен в программировании но может своим программерам хоть как поясню)
Я тут копнул чуть глубже и выяснил такую весчь.
Из-за кривых рук программеров получилось так, что один из поддоменов сайта (а именно forum.studentu.ru) стал почему-то очень любим Яндексом. Яндекс знает 18000 страниц с этого поддомена тогда как поддомен сам битый. Из-за этого получается, что другие поддомены воспринимаются как зеркала и не индексируются.
В общем, вилы :(
Какие шаги лучше предпринять?
"О ужас, о безумство, о капец!!! Когда же этому всему придёт конец?!" avt401111, ну зачем столько эмоций у вас в сообщениях? :) 2 с небольшим месяца прошло и нет в этом ничего необычного для Яндекса, вот я полгода жду на одном проекте. Страниц много на сайте? Изменения на них часто бывают? Если сайт из профайла, то там и новости от октября, чего обновлять-то Яндексу? :)
Эмоциональный я, наверное, человек :)
Сайт не из профайла. Сайт, о котором говорится - www.studentu.ru
Обсуждалось уже не раз. Поищите
Много страниц на сайте? У Яндекса лимит в 500 штук, отдающих 200 OK, за один заход. Если к примеру, сайт большой и динамический без правильной обработки If-Modified-Since (т.е. любая страница всегда отдает 200 ОК), то до главной робот может годами не добраться.
Самое интересное заключается в том, что даже при правильно обработки if-modified-since яндекс может не оставить старую страницу у себя в базе, а удалить её ;) т.е кроме даты изменения он смотрит на содержимое страницы и если оно изменилось, а скрипт принудительно отдает 304, то - может случится так, что яндекс грохнет просто вашу страницу как странную ;)
Это мое личное наблюдение, которое я проверяю до настоящего момёнта, ввиду того, что подобные явления имели место быть.
Почитал я все, что пишут на форуме в эту тему - голова вспухла.
Помимо ряда мелких вопросов возник один главный.
Если сделать при помощи mod_rewrite динамические страницы статическими, то моя проблема исчезнет? Или нет?
Ну при чем тут одно к другому? Страниц же все равно 30К, хоть динамических, хоть статических.
Если Вы имеете ввиду URLы, то тогда нет ваша проблема не исчезнет.. потому что кроме этой проблемы есть масса других:
например, сервер в любом случае будет выдавать заголовок "X-Powered by PHP", от него Вы не избавитесь никак, кто бы чего ни говорил!!! Многие считают что этот заголовок можно отключить прописав php_flag expose_php off в файле .htaccess. Но это полный бред! Потому что если повнимательнее почитать ман (см. здесь http://www.php.net/manual/ru/configuration.directives.php), то директива expose_php относится к PHP_INI_SYSTEM (Changeable), т.е. её значение может быть задано только файлах в php.ini или httpd.conf (см. здесь http://www.php.net/manual/ru/configuration.changes.php). А про .htaccess тут ни слова!!! Если кто не верит, то пропишите и проверьте сами!
Есть ещё некоторые проблемы, но пока и этой хватит :)
Я на самом деле присматриваю для себя один выход из этой ж*пы, заключающийся в написании движка, который бы не генерил страницы в брюзер, а генерил бы инфу и создавал бы сами статичные html-страницы на сервере с этой самой инфой :)
Геморрой? А что делать?!