- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые, форумчане.
Помогите с одним вопросом.
Возникла необходимость переноса форума (движок Danneo) на новый сервер внутри одного хостера.
форум посещаемый просто, жалко при переезде с одной стороны, когда сайт не работает, с другой стороны когда теряются сообщения...
Есть два варианта,
1) перенести базу на новый сервер, отрубить старый сервер, сменить нс и ждать до 2 суток когда сайт будет доступен...
2) хостер предлагает старый сервер не отключать, просто сменить нс, затем по прошествию суток после изменения нс сделать синхронизацию базы...т.е. снятие дампа с нового, заливка туда данных со старого, наложение дампа с нового сервера.Таким образом потеряются только те данные, что имеют один и тот же ключ в таблицах.
не то, что я хостеру якобы не доверяю, просто со вторым вариантом не сталкивался никогда, это нормальная практика? не получится, что похерится значительная часть сообщений к примеру за сутки?
пусть сам хостер переносит, вообще можно без простоев все сделать и без заморочек по средствам днс ~1час потеря инфы или проксированием реал тайм(.
пусть сам хостер переносит, вообще можно без простоев все сделать и без заморочек по средствам днс ~1час потеря инфы или проксированием реал тайм(.
ну так он и будет все делать... но вот только видимо не так как вы сказали... что меня малость и смущает...
Настраиваете на новом сервер, а настройки mysql указываете, чтобы к базе обращался на первом сервере. Проверяете и меняете DNS. Спустя три дня останавливаете работу форума и переносите базу со старого сервера на новый, настройки меняете на обращение к локальному серверу.
Потеряете если только картинки. которые обычно пишут на диск, но это можно объявлением на форуме решить или аотом синхронизировать картинки вручную, если получится.
Этот рецепт универсальный, можно переезжать откуда и куда угодно.
Полная инструкция по переезду со второго по шестой пункт
Настраиваете на новом сервер, а настройки mysql указываете, чтобы к базе обращался на первом сервере. Проверяете и меняете DNS. Спустя три дня останавливаете работу форума и переносите базу со старого сервера на новый, настройки меняете на обращение к локальному серверу.
Потеряете если только картинки. которые обычно пишут на диск, но это можно объявлением на форуме решить или аотом синхронизировать картинки вручную, если получится.
Этот рецепт универсальный, можно переезжать откуда и куда угодно.
Полная инструкция по переезду со второго по шестой пункт
о, спасибо, можно думаю попробовать...
Внутри одного провайдера лучше всего переносить IP адрес если есть такая возможность, если например на вашем хостинге у вас выделенный ИП то перенос занимает 15 минут и нет никакого даунтайма...... на стороне нового сервера настраивается старый ИП и переносятся все необходимые данные, далее админы хостера просто меняют роут для этого ип в новое место и по факту вы переехали с сохранением ИП... А вот если меняется ИП.... то тут так или иначе надо будет ждать обновления DNS... либо предварительно подготовить старый сервер таким образом что бы все клиенты начали редиректится на какой нить OLD.domain.com А уже потом переносить........ но все равно синхронизация баз и.т.п не избежать если ресурс динамический..... В этом случае рекомендую написать предварительные петиции клиентам и вывесить заглушку... что мол с такого-то по такое0то будет перенос, могу быть проблемы, это максимально лоаяльный к пользователям вариант IMHO.
Внутри одного провайдера лучше всего переносить IP адрес если есть такая возможность, если например на вашем хостинге у вас выделенный ИП то перенос занимает 15 минут и нет никакого даунтайма...... на стороне нового сервера настраивается старый ИП и переносятся все необходимые данные, далее админы хостера просто меняют роут для этого ип в новое место и по факту вы переехали с сохранением ИП... А вот если меняется ИП.... то тут так или иначе надо будет ждать обновления DNS... либо предварительно подготовить старый сервер таким образом что бы все клиенты начали редиректится на какой нить OLD.domain.com А уже потом переносить........ но все равно синхронизация баз и.т.п не избежать если ресурс динамический..... В этом случае рекомендую написать предварительные петиции клиентам и вывесить заглушку... что мол с такого-то по такое0то будет перенос, могу быть проблемы, это максимально лоаяльный к пользователям вариант IMHO.
насчет IP, мне выделили другой новый IP, ваш вариант не предложили (с сохранением IP) - не знаю почему, а я про него и не знал.
Вообщем пошел по совету kpv, на сайте вывесил объявление, воздержаться от загрузки файлов и фотографий.
вот вы делаете проблему на ровном месте, переносите сайт обыкновенным образом и проксируйте на него со старого сервера пока днс новые расходятся.
1) перенести базу на новый сервер, отрубить старый сервер, сменить нс и ждать до 2 суток когда сайт будет доступен...
Вы путаете смену NS-серверов и смену значения записи типа А. Если бы вы переезжали от одного хостера к другому, то меняли бы NS-серверы. А это значит, что сменится SOA запись. Тогда естественно ждать нового кэша у своего провайдера интернета. Но ваш usecase совсем другой. У вашего хостера же не по NS-серверу на каждый хостинговый сервер. Вы же остаетест на этих серверах и SOA не меняется (ну кроме чендж-номера). А там стоит TTL - время жизни записи. Как правило оно 600 или 3600 секунд. Вот это максимальное время ее жизни. Затем конечный пользователь должен будет ее обновить. Так что не два дня, а час максимум.
Уж на час можно приостановить публикацию постов в админке (наверняка Danneo умеет, а если не умеет, то просто гранты отберите у себя, если конечно она сессии не пишет в базу как Joomla). Это не такое больше время.
Вы путаете смену NS-серверов и смену значения записи типа А. Если бы вы переезжали от одного хостера к другому, то меняли бы NS-серверы. А это значит, что сменится SOA запись. Тогда естественно ждать нового кэша у своего провайдера интернета. Но ваш usecase совсем другой. У вашего хостера же не по NS-серверу на каждый хостинговый сервер. Вы же остаетест на этих серверах и SOA не меняется (ну кроме чендж-номера). А там стоит TTL - время жизни записи. Как правило оно 600 или 3600 секунд. Вот это максимальное время ее жизни. Затем конечный пользователь должен будет ее обновить. Так что не два дня, а час максимум.
Уж на час можно приостановить публикацию постов в админке (наверняка Danneo умеет, а если не умеет, то просто гранты отберите у себя, если конечно она сессии не пишет в базу как Joomla). Это не такое больше время.
ну вот представьте, у моего хостера на другом его серваке, на который я перевожусь, совершенно другой IP, другие нсы.... которые мне и пришлось прописать в домене... отсюда и двое в суток соответственно...
---------- Добавлено 28.04.2012 в 11:06 ----------
вот вы делаете проблему на ровном месте, переносите сайт обыкновенным образом и проксируйте на него со старого сервера пока днс новые расходятся.
ну уже порешали с хостером как порешали, насчет проксирования, использую видимо эту возможность уже в другой раз. Я про нее честно говоря не знал, почему хостер ее не предложил тоже не пойму. Вариант kpv мне просто более понятен, потому на нем и остановился.
P.S. Я что-то опечатался в стартовом посте, форум не на Даннео, а SMF.
насчет IP, мне выделили другой новый IP, ваш вариант не предложили (с сохранением IP) - не знаю почему, а я про него и не знал.
Спросите у супорта, если это возможно в их случае - самый быстрый и без болезненный переезд.