Выходим из под бана гугла. Пособие.

gesNake
На сайте с 06.10.2009
108

Что то сильно Вы рубили топором, контент "дублирующий" был или реально полезный?

zero tolerance
На сайте с 18.02.2010
130
gesNake:
Что то сильно Вы рубили топором, контент "дублирующий" был или реально полезный?

Дублирующий по сути) То есть была статья вида: Скачать Игра, Скачать Игра 1 то есть различия были в версиях и добавлялись хаотично по мере проседания запросов тем и удерживались на самом деле контента полезного как раз и есть 50 статей все остальное почти дубли с "водой" хоть и уник.

---------- Добавлено 27.04.2012 в 20:19 ----------

exarh:
Первый раз сносили по похожести, а второй на "обум лазаря", я правильно понимаю?
И ради любопытства, назад статьи будете добавлять? По одной, постепенно , чуть измененые...
Испробую ваш метод, имеется сайт так же с ручным фильтром. Ничего не делал с сайтом. Только доставал ТП Гугля, в течении полугода.
Спасибо.

Нет еще раз говорю сносил основываясь на логике где совсем переспам я и сам знал но пока был в топе меня все устраивало. Кстати сносил со слезами на глазах) По поводу обратно думаю буду но не раньше чем через месяц и очень аккуратно_) Хотя если позиции вернутся полностью то не вижу смысла.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

zero tolerance, у меня так 2 сайта "улетели".

Один получилось вернуть, второй, пока, нет.

Не буду долго расписывать схему с возвратом, но она очень похожа, как и описал zero tolerance в стартпосте.

Основные отличия:

- я сапу (у меня был мейнлинк) не трогал. Ссылки не снимал.

- сайт начал возвращаться после первого письма.

Просто убрал кучу "дублирующего" контента.

Он то по сути был не дублирующим, но для юзера никакой пользы не нёс.

Вот что меня удивило.

Посещалка сейчас растет просто гигантскими масштабами. Кривая взмылась вверх. И это с учетом того, что на сайте сейчас всего 30% контента, если сравнивать с изначальным.

Если хосты вернутся на первоначальный уровень, то получится, что я кучу денег вбухал в ненужный контент.

Посмотрим, как оно будет.

Век живи, век учись. Так дураком и умрешь.:)

Серч уже не торт => https://se.guru
zero tolerance
На сайте с 18.02.2010
130
Mish-ka:
zero tolerance, у меня так 2 сайта "улетели".
Один получилось вернуть, второй, пока, нет.
Не буду долго расписывать схему с возвратом, но она очень похожа, как и описал zero tolerance в стартпосте.
Основные отличия:
- я сапу (у меня был мейнлинк) не трогал. Ссылки не снимал.
- сайт начал возвращаться после первого письма.

Просто убрал кучу "дублирующего" контента.
Он то по сути был не дублирующим, но для юзера никакой пользы не нёс.

Вот что меня удивило.
Посещалка сейчас растет просто гигантскими масштабами. Кривая взмылась вверх. И это с учетом того, что на сайте сейчас всего 30% контента, если сравнивать с изначальным.
Если хосты вернутся на первоначальный уровень, то получится, что я кучу денег вбухал в ненужный контент.
Посмотрим, как оно будет.

Век живи, век учись. Так дураком и умрешь.:)

Не много ты не прав) Раньше много контента давало много трафа, сейчас просто сменился алгоритм и на самом деле стало наоборот, так что просто нужно успевать за выкидонами гугла)

В остальном согласен, самому было жалко убирать такую кучу статей но в итоге это дало еще больший плюс.

Никанет
На сайте с 26.07.2010
131

Что за тематика? Читы?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
zero tolerance:
Раньше много контента давало много трафа, сейчас просто сменился алгоритм и на самом деле стало наоборот, так что просто нужно успевать за выкидонами гугла)

И опять же, смотря в какой ситуации.

Нельзя так прям рубить с плеча и говорить, что "контент - гавно, юзабилити - рулез". Или что-то в этом духе.

---

Я не настолько опытный сайтостроитель, как многие тут находящиеся.

У меня всего 2 сайта, с которых я получаю деньги. Оба - коммерческие. Реальные товары, реальные услуги.

Сейчас "допиливаю" третий.

Я бы никогда в жизни не полез в эти сайты, если бы мне, мой "первый продвигатель", еще 7 лет назад, не запорол хороший и живой сайт.

После этого я решил сам этим заниматься. И втянулся.

У меня щас около 30-ти сайтов, на которых я ставлю различные эксперименты. Результаты этих экспериментов, внедряю на своих деньгонесущих сайтах.

Может я и лузер, если выбрал такой путь. Но исходя из своих экспериментальных сайтов, я постоянно на острие событий, изменений алгоритмов и нововведений поисковых систем. И мне сложно навешать лапши, в виде "ссылочный взрыв", "накачиваем ТИЦ, чтобы быть в ТОПе" и всякая прочая ересь.

Вот и на твоем примере, zero tolerance, мне многое стало понятно.

С учетом того, что и 2 моих сайта "посетила" такая же неприятность.

Выводы сделаны, ошибки пофиксены. Работаем дальше.:)

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Спасибо Большое! Очень интересная тема.

zero tolerance
На сайте с 18.02.2010
130
Никанет:
Что за тематика? Читы?

Нет, тематика ПО, хотя я разницы большой не вижу читы или программа примерно заточено на одно что бы пользователь качал программу)

astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114

А если нет возможности ссылки внешние поснимать,что тогда делать?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
astronom_2:
А если нет возможности ссылки внешние поснимать,что тогда делать?

Радоваться. Только радоваться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий