- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Трешанули мой супер сайт трастовый сайт еще 13 Апреля пришло следующие письмо в вебмастер:
Уважаемый владелец или веб-мастер сайта ............!
Мы обнаружили, что на некоторых страницах Вашего сайта используются методы, не соответствующие рекомендациям Google для веб-мастеров.
В частности, на Вашем сайте имеются не представляющие самостоятельной ценности низкокачественные страницы, на которых отсутствует уникальное содержание. К таковым относятся страницы партнерских программ без оригинального содержания, дорвеи, а также страницы, содержание которых было создано автоматически или скопировано с других сайтов. Подробнее о том, как наполнить сайт уникальным и интересным содержанием, можно прочитать на странице http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=66361.
Рекомендуем изменить сайт в соответствии с нашими рекомендациями по качеству. После этого Вы можете отправить запрос на пересмотр положения сайта в результатах поиска Google.
Вопросы о способах устранения этой проблемы можно задать на справочном форуме для веб-мастеров.
С уважением,
команда качества поиска Google
Всякие платные аудиты и прочая муть не помогла что естественно. Пришлось самому думать.
Параметры сайта:
Итак раз уж у меня получилось выбраться из ямы попробую привести пособие "Как выйти из под ручного бана гугла"
Уник статьи 200 штук все в индексе ( из индекса не выкидывали во время бана)
Доход на очень скользкой теме (не адалт) - доход очень большой
PR очень высокий больше 4
Траст высоченный (сайт имеет очень серьезные беки и главное не покупные)
Сразу сайт с топ 1-3 отскочил по всем запросам на 50-70 место (фильтр ручной сейчас это уже понятно). На сайте был уник около 200 статей заточеных в одном направлении но правильно поняли "какой" то есть оптимизированный + куча покупных ссылок сапа, руки, вечные. Стоит учесть что за ссылки мне не предьявили ничего только за тексты.
Опиcываю поэтапно:
1. Сразу же были полностью снесены ссылки с сапы + 50% (2000 штук) с биржи rokee
2. Сразу же сняты коды партнерок полностью.
3. Отправляем письмо на пересмотр - получил тот же ответ
4. Сносим 50% самых похожих статей (что и является типа неуникальным контентом ради контента)
5. Отправляем письмо на пересмотр - ответ тот же
6. Сносим еще 50% от имеющихся и вуаля....
Запрос на пересмотр сайта http:...............: ограничения, установленные вручную командой по борьбе со спамом, отменены
27 апреля 2012 г.
Уважаемый владелец или веб-мастер сайта...............!
От владельца сайта http:............. был получен запрос о пересмотре данного сайта на предмет соответствия правилам, приведенным в руководстве Google для веб-мастеров.
Ранее команда по борьбе со спамом вручную установила ограничения в отношении Вашего сайта в связи с нарушениями рекомендаций Google по обеспечению качества. Получив Ваш запрос на пересмотр, мы отменили эти ограничения. Обновление статуса сайта в системах индексирования и ранжирования может занять некоторое время.
Я конечно понимаю что многие удивятся но путь заспамливания поддержки гугла не в первый раз оказывается самым верным: сносим чуть "гадости" пишем, получаем отказ - тут же еще чуть сносим и пишем обычно на 3 письме они всегда сдаются.
В итоге всего за 2 недели с самыми небольшими потерями из 200 статей осталось 50 штук, позиции и траф начинают очень большими прыжками возвращаться назад, надеюсь мои небольшие рекомендации помогут в борьбе за треш))) Всем удачи.
как я понял это рунет?
как я понял это рунет?
Ну скажем так сайт русскоязычный, домен не RU, в топе был и в РУ и УКР и в гугл.ком так что можно сказать что способ универсальный. Не претендую на утверждение что на 100% рабочий способ но мне вот удалось вывести и реально без особых потерь а раз мне со своим полу-черным проектом удалось вывести значит все это реально работает. Главное чаще писать им на пересмотр.
ссылки в сапе были нетематическими ?
ссылки в сапе были нетематическими ?
Тематические, думаю в них проблемы не было я перестраховывался, за ссылки мне ничего не предьявляли, но снес на всякий случай большого влияния они не имели.
Все дело в покупных ссылках, я уверен, у меня так в месяц из-за покупных пессимизируються 2-3 сайта точно, снимаю все покупные на них, 2-3 дня и сайты возвращаются, вот и думайте, как отобрать ссылки так, что бы не попасть под фильтр, ведь как я понял одна некачественная ссылка по мнению гугла на страницу акцептора может повлияет на пессимизацию всего сайта.
Ухо режет когда фильтр баном называют. Сорри за оффтоп.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Все дело в покупных ссылках, я уверен, у меня так в месяц из-за покупных пессимизируються 2-3 сайта точно, снимаю все покупные на них, 2-3 дня и сайты возвращаются, вот и думайте, как отобрать ссылки так, что бы не попасть под фильтр, ведь как я понял одна некачественная ссылка по мнению гугла на страницу акцептора может повлияет на пессимизацию всего сайта.
неверно - тогда сегодня же начался бан всех конкурентов покупая при этом ссылку с линкопомойки
Ну понимаете, не факт, что если сайт на вид линкопомойка - гугл считает его линкопомойкой, скорей всего гугл считает плохими самые обычные пессимизированные сайты, сайты с вирусом или вредоносным кодом, тут понять не легко, все никак не доходят руки, что бы отследить из-за какой покупной ссылки вылетает сайт.
Ухо режет когда фильтр баном называют. Сорри за оффтоп.
Ну когда выясняется что этот фильтр наложен вручную а значит и снят может быть только ручками гугла а не каким то там автоматом слово БАН тут еще мягко сказано по моему.
Первый раз сносили по похожести, а второй на "обум лазаря", я правильно понимаю?
И ради любопытства, назад статьи будете добавлять? По одной, постепенно , чуть измененые...
Испробую ваш метод, имеется сайт так же с ручным фильтром. Ничего не делал с сайтом. Только доставал ТП Гугля, в течении полугода.
Спасибо.