Стук в Яндекс?

12 3
S
На сайте с 08.04.2012
40
1988

Доброго времени суток!

Хотелось бы услышать мнения, людей опытных в seo/

В течение года, я закупал на сапе ссылки. Сайт неплохо продвинулся по разным запросам. Но однажды на форуме сапы, мне пришлось несколько "резко" пообщаться с одним из тамошних завсегдатаев. На самом деле я белый и пушистый, но человек реально достал. Ну поцапались, да и ладно. Я вроде и забыл. Спустя какое-то время, по своему сайту я задал вопрос, причем косвенно указал "параметры" сайта. Вычислить мой сайт можно было, причем одним из интересующихся был тот самый человек, с кем был конфликт. Но я то без задней мысли, выдал "косвенные" параметры, чтобы по новой теме дали советы.

Спустя еще какое-то время (наверное прошло недели две, четыре), обнаружил что почти по всем ВЧ запросам (причем по всем сразу) сайт сразу просел. Т.е. со 2-й, 3-й, позиции улетел на 10ю, 14, ну и т.д. Примерно на 10 позиций сразу.

Вот теперь мучает вопрос. Что это? Стук, очередная смена алгоритмов или борьба с покупными ссылками?

Доп.инфа: Покупал в течение года, не более 8 ссылок в неделю. Иногда 1 ссылку в неделю, а иногда вообще мог за две недели не купить не одной ссылки.

S
На сайте с 15.04.2011
78

Вообще, яндексоиды не любят что-то руками подкручивать в топе - они сами об этом говорят, что типа раз топ такой, значит так угодно матрикснету😂

А вообще, инфы не достаточно. Скандалы, интриги, расследования🍿

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

Это не результат стука, проблема на поверхности

Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126
Sergenius:
Sergenius:
2-й, 3-й, позиции

Как то не сходиться)))

Любые виды работ для сайтов за 500руб. (https://kwork.ru?ref=144512)
S
На сайте с 08.04.2012
40
Mark-M:
Как то не сходиться)))

Ага, дата регистрация на форуме серча, должна быть "прямо пропорциональна" позициям в выдаче)))

---------- Добавлено 26.04.2012 в 11:45 ----------

sergoseo:
Вообще, яндексоиды не любят что-то руками подкручивать в топе - они сами об этом говорят, что типа раз топ такой, значит так угодно матрикснету😂

А вообще, инфы не достаточно. Скандалы, интриги, расследования🍿

Просто по факту, в течение года, росли позиции в выдаче(точнее с полтора-года), а потом бац и сразу провал. Может просто совпадение...Ну правда статья одна пропала с мира, ну и потом, не могла же она подтягивать все запросы.

Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126
Sergenius:
Ага, дата регистрация на форуме серча, должна быть "прямо пропорциональна" позициям в выдаче)))

Обычно те кто действительно серьезно занимаются продвижением, зарегистрированы на форуме не в тот момент когда сайт уже в ТОПе.

$
На сайте с 29.12.2007
148

Sergenius, вот это воображение :D

на сапофоруме людям заняться что ли больше нечем, как обижаться и строить козни человеку, который их обозвал?

тем более старички там вполне адекватны. ищите - проблема падения явно не стук сапера )

Смелым помогает судьба (c)
Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126
донтворибихиппи:
А почему вы думаете, что аккаунт серча вечно живет?
Его могут тут запросто забанить просто потому, что темы палишь.

Что, судя по Вашей дате регистрации, и произошло)))

[Удален]

Стук - это когда вы на сайте используете запрещенные методы продвижения, Яндекс этого не видит, а ваши недоброжелатели ему в этом помогли.

Если у вас на сайте ничего криминального, то не в стуке дела.

S
На сайте с 08.04.2012
40
Mark-M:
Обычно те кто действительно серьезно занимаются продвижением, зарегистрированы на форуме не в тот момент когда сайт уже в ТОПе.

Вот скажите пожалуйста, причем тут когда зарегистрирован, выдача в пм и заданным вопросом?

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

SeoMad Правду сказал , вы используете что то нехорошее?

А по теме , если вы про этот ап , то прочитайте тему апдейт 25 апреля , думаю все станет на свои места.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий