- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех ораторов и читателей данного форума.
Появилась такая проблема что в блоках РСЯ выводятся не релевантные объявления. Например, в статье про ванны показываются объявления по строительству, фильтры... Из 8 объявлений только 2 релевантных, в то время когда у конкурента и серпе яндекса выводятся абсолютно релевантные объявления касающиеся запроса (title) статьи. К сожалению таких примеров у меня на сайте много. Поведенческий выключен.
Посоветуйте что можно сделать что бы выводились корректные объявления?
Приветствую всех ораторов и читателей данного форума.
Появилась такая проблема что в блоках РСЯ выводятся не релевантные объявления. Например, в статье про ванны показываются объявления по строительству, фильтры... Из 8 объявлений только 2 релевантных, в то время когда у конкурента и серпе яндекса выводятся абсолютно релевантные объявления касающиеся запроса (title) статьи. К сожалению таких примеров у меня на сайте много. Поведенческий выключен.
Посоветуйте что можно сделать что бы выводились корректные объявления?
А что тут посоветуешь?
Это же алгоритм подбирает объявы. Там целая куча параметров - поисковой запрос юзера, тематика сайта, тематика документа... Это то, что даже я знаю. + ещё куча всего и его комбинации...
Ничего не сделать. Просто подождите. Он же самообучаемый.
Хех,
если бы приоритет отдавался контенту страницы - можно было бы состряпать пару-тройку страничек а-ля перечень клиник Германии по лечению онкологии или пластической хирургии, загнать туды юзеров и наслаждаться:)
bondarenkosss, От titla страницы много зависит, я вообще не могу понять почему так. У родственных сайтов ведь по аналогичным запросам и в серпе всё отлично, откручиваются тематические объявления, а у меня как сказал выше на 8 ссылок 1-3 тематические.
bondarenkosss, От titla страницы много зависит, я вообще не могу понять почему так. У родственных сайтов ведь по аналогичным запросам и в серпе всё отлично, откручиваются тематические объявления, а у меня как сказал выше на 8 ссылок 1-3 тематические.
Ну конечно! Тайтл, анкоры ссылок, контент, всё играет роль. В первые 1-2 дня. А потом начинаются самообучаемые чудеса. (далее описываю свою площадку)
Допустим, недавно решил в паблик у себя выбросить базу данных на 18000 документов.
ОК.
Смотрю - кайф у каждой страницы релевантные объявления.
Проходит день.
Чищу куки и кэш. Открываю сайт и вижу:
Первая страница о предуктале (болезни сердца) - объявления о болезнях сердца.YES!🍿
Вторая страница о вагилаке (молочница) - объявления о болезнях сердца.😕
Третья страница о АЦЦ (кашель) - объявления о болезнях сердца.😕
ВСЕ страницы - объявления о болезнях сердца.😮
bondarenkosss, Не у всех и не всегда эти чудеса начинаются.
Вот что нашел:
Участники Рекламной сети Яндекса могут управлять скоростью обхода своего сайта роботом РСЯ при помощи дерективы Crawl-delay в файле robots.txt.
Директива Crawl-delay устанавливает продолжительность паузы, которую делает робот между загрузками страниц сайта. При отсутствии файла robots.txt или директивы в нём минимальная пауза составляет 2 секунды. Такая продолжительность паузы обеспечивает оптимальную скорость индексации для большинства сайтов и не создает чрезмерной нагрузки на серверы и хостинг. Например, она позволяет роботу РСЯ полностью проиндексировать сайт, состоящий из нескольких тысяч страниц, в течение суток.
Крупным сайтам мы рекомендуем устанавливать значение crawl-delay менее двух секунд.
Устанавливать значение Crawl-delay больше двух секунд имеет смысл, если робот РСЯ создает ощутимую нагрузку на сайт и мешает его нормальной работе.
Помните, что слишком высокое значение Сrawl-delay может понизить качество рекламы и монетизацию вашего сайта.
http://help.yandex.ru/partner/?id=1112255
У меня в robots.txt это значение было 10, теперь Crawl-Delay: 0.5. Считай в 20 раз быстрей будет индексировать сайт. Надеюсь это поможет! )
Ничего себе, какая ценная инфа! А я не знал! У меня в районе млн документов. Пойду покручу роботс.
bondarenkosss, Не у всех и не всегда эти чудеса начинаются.
Ну, значит только у нас с вами.
bondarenkosss, Как оказалось суппорту нет дела до этого. А из текста который выше можно догадаться что всё дело в YaDirectBot который не успевает подбирать тематические объявления и пока его нет на сайте откручиваются общетематические объявления, у вас например это сердце у нас строительство. Даже про обувь есть )
bondarenkosss, Как оказалось суппорту нет дела до этого. А из текста который выше можно догадаться что всё дело в YaDirectBot который не успевает подбирать тематические объявления и пока его нет на сайте откручиваются общетематические объявления, у вас например это сердце у нас строительство. Даже про обувь есть )
Да всё он успевает.
У него как минимум два режима (по моим наблюдениям). Первый - это моментальное сканирование в момент первого просмотра. Кто не верит - создайте новую страницу и поместите код РСЯ - всё чётко.
А дальше начинается игра матрикснета. Сбор статистики, анализ итп...
Да всё он успевает.
У него как минимум два режима (по моим наблюдениям). Первый - это моментальное сканирование в момент первого просмотра. Кто не верит - создайте новую страницу и поместите код РСЯ - всё чётко.
А дальше начинается игра матрикснета. Сбор статистики, анализ итп...
У меня в статье по ипотеке выводятся совершенно не тематические объявления по строительству, в статье про мебель продают шмотки... конверсия упала раза в 2-3 с ней и доходы, надеюсь они починят своё детище полу рабочее и вообще некорректно работающее и всё будет хорошо, доходы будут расти.