Как закрыть сайт от посетителей, но не от поисковиков?

SM
На сайте с 20.12.2006
39
977

Необходимо закрыть сайт от посетителей - на каждой странице будет информация о этой странице, очень краткая. Но войти пользователь может не сразу.

Но отдавать поисковикам только короткое описание - очень мало, нужно линки перекрёстные и больше описание и текстов.

Как сделать так?

Чтобы для поисковиков отдавалась полная версия или чтобы они могли читать то, что не смогут увидеть пользователи без регистрации.

Спасибо.

DISc0nNecT
На сайте с 07.01.2012
11

Вероятно, никак. Поисковики не любят, когда то содержимое сайта, которое видят они и то, которое видит пользователь не совпадает. Эт из разряда клоакинга...

SM
На сайте с 20.12.2006
39

Ну как минимум - есть метаданные специальные.

Можно с помощью css закрыть целый блок display:none...

Это нормальная тема, когда я хочу сказать поисковику что там найти, а пользователя прошу зарегистрироваться.

[Удален]
SeniaMaster:
Можно с помощью css закрыть целый блок display:none...

полсайта в display:none... хм... ))

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
SeniaMaster:
Необходимо закрыть сайт от посетителей - на каждой странице будет информация о этой странице, очень краткая. Но войти пользователь может не сразу.

Но отдавать поисковикам только короткое описание - очень мало, нужно линки перекрёстные и больше описание и текстов.

Как сделать так?
Чтобы для поисковиков отдавалась полная версия или чтобы они могли читать то, что не смогут увидеть пользователи без регистрации.

Спасибо.

В htaccess можно в зависимости от user agent передавать параметр, а на странице php скриптиком показывать, что надо. Подойдет такой вариант?

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
zenja
На сайте с 04.08.2010
139

Я все равно прочитаю ваш сайт из кеша!

Ахахахахахахаха (злобный смех)

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
SM
На сайте с 20.12.2006
39

Что касается user agent. бывает роботы не представляются и смотрят как человек.

5 лет назад, когда я тестировал seo. на одном из своих сайтов сделал ссылки на поисковые системы, которые выдаются в зависимости от того - какой поисковик смотрет. Гугол должен был увидеть ссылку на себя, яндекс на себя и т.д.

я постарался расширить список, чтобы php знал точно какой это поисковик.

В конечном итоге так получилось, что ни в яндексе ни в гугле не закешировалась своя ссылка, только rambler.

в display:none не совсем хорошо для поисковиков, это крайняк(

никто не делал подобное? :(

[Удален]

Здесь, можно с помощью клоакинга. Но заморачиваться с этим, конечно,вряд ли захочется

DISc0nNecT
На сайте с 07.01.2012
11
kolesn77:
Здесь, можно с помощью клоакинга. Но заморачиваться с этим, конечно,вряд ли захочется

о чем я, собсна, и говорил...

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
SeniaMaster:
Что касается user agent. бывает роботы не представляются и смотрят как человек.

Бывает, но основные индексирующие роботы представляются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий