Покупка электроники в буржуйских магазинах.

12 3
Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
3142

Есть ли у кого опыт сабжа? К примеру, заказывал кто-нибудь планшеты в Германии, с доставкой в Россию? Цены там чуть лучше в принципе, а за вычетом 19% еще лучше получается. Но что с доставкой? Слышал что уже на нашей стороне любят потрошить посылки, даже если это EMS. Может подскажете какие-то проверенные магазины?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

а что там значительно дешевле?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

Бывает и дешевле, ощутимо. Особенно если человек живет не в Москве и Питере и цены Яндекс Маркета для него не актуальны. В некоторых случаях и 10K и больше разница получается, если верить тому, что в сети пишут, сам не проверял.

На планшетах 2-3K рублей, это по первому попавшемуся магазину.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Unlock:
К примеру, заказывал кто-нибудь планшеты в Германии, с доставкой в Россию?

С США и Англии с доставкой на Украину. Проблем больших небыло. Два раза делали возврат

средств по несоответствию товара (производитель). Оплачивайте PayPal, в случае каких либо

нарушений, со стороны продавца, подаёте претензию и как правило PayPal делает своё дело исправно, всегда стоит на стороне покупателя.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

Брал электронику и в Англии и в США и в Китае. С Китаем был плачевный опыт, 3 раза мне продавец пересылал ебук, ибо каждый раз он приходил нерабочий. За доставку за 2 отправки обратно из 3-х он денег вернул. Знал бы, купил бы тут.

Если и брать, то только что то брендовое, что бы можно было починить у себя на Родине, а не обратно отсылать, ну или что то дешевое, которое не жалко купить еще раз.

Все брал на ebay

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

У меня основной вопрос, это как оно здесь доходит, в смысле воровства на почте.

Часто за бугром посылка идет через DHL, а по России уже доставляется EMS, вот здесь косяки и могут начаться.

Сам пока только мелочовку из Китая заказывал, тачскрин для смартфона. Был глючный в одном месте, отправил обратно, выслали новый. Только конские у нас цены на отправку в Китай посылок.

H1
На сайте с 07.01.2012
7

Clove, Handtec, Unlocked-mobiles, Computeruniverse - проверенные магазины. Сам брал в handtec samsung galaxy s 2, доставили ems-ом, вышло на 10к дешевле чем РСТ. Вот топик в котором есть факи как заказывать из каждого магазина и прочее, много нового для себя узнаете.

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
Unlock:
У меня основной вопрос, это как оно здесь доходит, в смысле воровства на почте.

Ну воруют, всегда воровали. Мне вот примерно 1 из 10-и товаров из-за бугра не доходит. Но чем дороже товар покупать, тем как правило дороже его отправка, страховка и т.д. риски воровства минимальны. Да и забота эта продавца, как подметили выше, по PayPal если платить и товар не получишь, или деньги возвращают или товар пересылают.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
Sentoro:
товар не получишь, или деньги возвращают или товар пересылают.

Для этого надо еще доказать, что был факт воровства. Читал что у EMS надо отказывать от доставки курьером, забирать у них в офисе и чуть ли не фотографировать вскрытие коробки при этом чтобы был сотрудник EMS.

Вы теоретик или практик? :)

H1
На сайте с 07.01.2012
7
Unlock:
Для этого надо еще доказать, что был факт воровства. Читал что у EMS надо отказывать от доставки курьером, забирать у них в офисе и чуть ли не фотографировать вскрытие коробки при этом чтобы был сотрудник EMS.
Вы теоретик или практик? :)

Расскажу как было у меня. Мониторил передвижения товара каждый день. Как только появился в главном офисе EMS сразу поехал туда, не стал ждать курьера, меня встретили даже с привествием, типо как хорошо, а то курьеров не хватает. Сейчас принесем. Ну ок, жду. Принесли, внешне все ок, говорю дайте вскрою посмотрю че как и заберу если все нормально, мне отказали, и сказали, что надо сначала расписаться, я был в легком шоке, начал спорить. Как я могу расписаться за то чего не видел? Вдруг там повреждение? На что мне сказали -ну коробка же целая? Я конечно согласился, но опять начал возражать, что коробка мб и целая а внутри то что? На что мне сказали что как продавец упаковал, так и довезли. Дальнейшие мои возражения на тот счет, что продавец мб упаковал и нормально а вот вы накосячили, ни к чему не привели. Расписался, вскрыл, слава богу все ок было. :)

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Unlock:

Часто за бугром посылка идет через DHL, а по России уже доставляется EMS, вот здесь косяки и могут начаться.

А почему бы не довезти дхл-ом до финиша? Переплата не слишком большая, учитывая саму ценность пересылаемого товара. Зато всегда все четко по срокам и отношению к товару

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий