индексация текста до readmore

max_199_rus
На сайте с 23.02.2009
48
396

Ситуация такая: на главной странице сайта, по мимо основного текста, есть несколько блоков текста, которые являются статьями, отображаемыми на главной странице сайта (как в блогах). На главной станице видна только их часть до тега <p class="readmore">.

Вопрос: как индексируется такие блоки текста? Такой блок текста индексируется два раза: и на главной странице, и на основной странице статьи? Не будет ли это дублем контента на одном и том же сайте?

У меня почему-то страница со статьей, часть которой отображается на главной, плохо воспринимается Яшей %)

Идущий дойдет!
max_199_rus
На сайте с 23.02.2009
48

В блогах я так понимаю такой проблемы не возникает... а на обычном сайте?

Develope_it
На сайте с 15.11.2011
32

1. А чем в данном случае отличается "блог" от "обычного сайта"?

2. Если у Вас сама статья не многим более анонса, тогда не очень хорошая ситуация получается. Если же анонс - незначительная часть статьи, то, имхо, нет ничего плохого в том, что он индексируется - иначе у Вас в индексе на главной был бы только набор ссылок, что не очень хорошо.

S
На сайте с 12.05.2010
71

В некоторых новостных сайта видел анонс выделяют жирным шрифтом.

V
На сайте с 15.11.2011
79
max_199_rus:
Ситуация такая: на главной странице сайта, по мимо основного текста, есть несколько блоков текста, которые являются статьями, отображаемыми на главной странице сайта (как в блогах). На главной станице видна только их часть до тега <p class="readmore">.
Вопрос: как индексируется такие блоки текста? Такой блок текста индексируется два раза: и на главной странице, и на основной странице статьи? Не будет ли это дублем контента на одном и том же сайте?

У меня почему-то страница со статьей, часть которой отображается на главной, плохо воспринимается Яшей %)

Индексируются,как и обычные сайты со статьей на главной, только разместитите в этих блоках,хотя бы один ключевик по данной статье,так будет лучше;дальше, по поводу дублирования-вы размещаете только часть статьи,поэтому дублирования не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий