кто любит щи?

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Пришел:
Блин, а я вот просто щавеля хочу... Где в городе можно найти щавель?:)

В супермаркете. В консервированном виде. Не свежий, конечно, но и в домашних условиях многие засаливают на зиму в банках. Чтоб зимой было. Единственный недостаток по сравнению с домашним засолом - мелко порублено.

А так - езжайте подальше за город и ищите на лугах. Может, и не найдете, но зато получите несказанное удовольствие от прогулки. ))

---------- Добавлено 25.04.2012 в 09:53 ----------

Бардо:
А как кишечник очищает - это просто загляденье!

Какой вы, маэстро, наблюдательный и любопытный.

Пишу тексты. Дорого
Joysks
На сайте с 28.11.2011
22

Куда же без Щей) даже есть фильм с луи де фюнесом о этом суппе 🙅 )

BD
На сайте с 04.08.2009
75
Бардо:
Кле щи?...:)

Щи готовятся исключительно из квашенной капусты с добавлением грибов и фасоли. Очень полезная для желудка и вкусная фишка. А как кишечник очищает - это просто загляденье!

Грибы не могут быть полезным для желудка в любом случае, слишком тяжело усваиваемые

Кому много везет - в конце не повезет! (C)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Основной признак щей - кислота. Вот щи из свежей капусты - гораздо менее щи, чем зеленые, из щавеля или крапивы. Щами суп из свежей капусты становится за счет томата, рассола, сметаны и т.д. А кислая капуста или щавель - классика.

Цитата из Похлебкина:

Признаком щей является кислота, создаваемая чаще всего рассолом квашеной капусты (либо в составе капусты, либо в чистом виде) или, вместо неё, щавелем (зелёные щи), разваром зелёных, диких или антоновских яблок, солёными грибами, а также сметаной (в щах из свежей капусты). Вот почему капусту можно заменять в щах различной зелёной, кислой или нейтральной массой (щавелем, снытью, крапивой, борщевиком – в так называемых зелёных борщевых щах), а также овощной нейтральной массой, хорошо впитывающей кислоту (репой или редькой – в так называемых репяных щах).
C
На сайте с 27.12.2007
100

Ненавижу "вторые" блюда (и практически никогда не ем) за исключением зелёного борща (со щавелем, крапивой и яйцами - раз в 2 недели можно). А вот как можно есть обычный красный борщ с капустой - вообще ХЗ.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Очень люблю кислые щи, со сметанкой. Мммм...:) И щавелевые люблю.

У нас всегда назывались - щавелевые щи (зеленые щи). И при чем здесь борщ и суп?

Короче, Гвен правильный отрывок из Похлебкина дала.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Бардо:
Щи готовятся исключительно из квашенной капусты с добавлением грибов и фасоли.

Интересное сочетание. Звучит, вроде, неплохо. Давай рецепт с подробностями, пока Джефа не видит. А то опять начнет на все супом ругаццо. ))

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

raminas, ты этого, может. и есть не станешь. Это хохляццко-бульбашское национальное. Моего тоже плющит от этого дела, я не разделяю.

R
На сайте с 17.10.2008
74

Gwen, а на слух вкусным кажется. Может это во мне моя 1/16 шалит, конечно, но я бы попробовала. :)

P
На сайте с 18.01.2008
80
BioDED:
не могут быть полезным для желудка

Это смотря какой желудок. наши желудки и наш организм многое переварить может.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий