Отображение кодировки

Т
На сайте с 08.11.2011
106
834

Здравствуйте господа. Нуждаюсь вашей помощи.

А именно - есть такой форум LogicBoard (DLE Edition) называется. тесно встраивается в ДЛЕ, единая регистрация и т.д, короче мне понравилось, выбрал версию УТФ-8, установил без проблем, настроил. Сделал перевод языковых файлов на Грузинском языке. в отличие от дле там используется PHP файлы в языковом пакете, они по умолчанию были в АНСИ, после перевода я их пересохранил в УТФ-8 без бом байтов, но получил бѓЎбѓўбѓђбѓўбѓЈбѓЎб вот это. Сам форум без проблем - создание тем, форумов, сообщении все пишется и отображается нормально. Скажите пожалуйста какие возможные варианты исправления? может в .htaccess что то вписать? Спасибо.

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
266

Скорее всего у вас файлы шаблона dle в кодировке windows-1251.

http://dle-news.ru/release/922-datalife-engine-v85-utf-edition-final-release.html

Пункт 4.

Т
На сайте с 08.11.2011
106
Скорее всего у вас файлы шаблона dle в кодировке windows-1251

Нет, при-чем тут шаблоны дле? сам дле УТФ-8 и все файлы шаблона в УТФ-8. сделал перевод и работает без всяких проблем. Тут вопрос о языковом пакете форума LogicBoard.

SI
На сайте с 03.12.2007
130
Толстяк:
PHP файлы в языковом пакете, они по умолчанию были в АНСИ,

Если было нормально, значит там был встроен конвертер, скорее всего WINDOWS-1251 -> UTF-8

после перевода я их пересохранил в УТФ-8

... и он продолжает работать ничего об этом не зная :)

-= Онлайн сервисы =-
Creative Team
На сайте с 23.04.2012
17

Посмотрите в php-admin какая кодировка у таблиц форума, если отличная от UTF-8, поменяйте для всех таблиц на utf-8-general-ci. Должно сработать! 🚬

Помогу избавиться от вирусов, шеллов, айфреймов, скрытых ссылок и всякой нечисти на ваших сайтах (/ru/forum/835493)
Т
На сайте с 08.11.2011
106

Связался с разработчиком, как правило у него там платная служба поддержки и бесплатно не отвечает, но мне повезло :) Оказывается все именно так:

Если было нормально, значит там был встроен конвертер, скорее всего WINDOWS-1251 -> UTF-8

вот ответ:

В ленг-файлах не нужно менять кодировку, только в настройка форума должна быть кодирофка utf-8.
Форум сам меняет кодировку файла, а точнее данных файла

Исходя из этого Языковые файлы должны быть в кодировке АНСИ, использую для перевода нотепад++, когда там кодировка файла АНСИ Грузинские буквы не пишутся. Как тогда тут быть?

Посмотрите в php-admin

А там нет такого каталога или файла

SI
На сайте с 03.12.2007
130

Попробуйте отключить комментарием

// $lang[$key] = mb_convert_encoding($value, "UTF-8", "windows-1251")

В upload_forum/components/global/functions.php стр. #3081

Т
На сайте с 08.11.2011
106
Попробуйте отключить комментарием

Огромное спасибо, Помогло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий