Расположение сылок на странице донора.

F
На сайте с 06.02.2012
138
593

В инете бытует мнение, вроде даже обсуждалось и тут на форуме, будто донорские ссылки надёжнее или работают лучше, если они расположены в верхней части страницы. И совсем плохо, если они в футере.

Есть два вопроса.

1. Насколько оправдано такое предположение?

2. По идее робот читает страницу в порядке написания кода. Но, положение ссылки на странице можно менять в файле CSS.

Учитывает ли робот файл CSS, как позицонирование на странице?

Ведь его можно вообще закрыть в robots.txt

S2
На сайте с 03.11.2010
105

Гугл смотрит на реальное положение вещей, несмотря на всякие выкрутасы в CSS.

F
На сайте с 06.02.2012
138

А как он узнает реальное положение?

Если сразу после заголовка будет околоссылочный текст со сылкой, упакованный в <div class=...> , а в спрятанном css будет реальная позиция absolute...

TZ
На сайте с 04.11.2010
32

Вы зря думаете что гугл не умеет проходить мимо роботса.

Вы видите в браузере скомпиленный код?

Уверен гугл делает так же, ему нет труда определить вынесли ли вы обьект из поля видимости

или сделали его в цвет фона. Мало того думаю он сможет определить ссылку сделанную почти что в цвет фона :). Получите фол за это.

S2
На сайте с 03.11.2010
105
fordzon:
А как он узнает реальное положение?

Если сразу после заголовка будет околоссылочный текст со сылкой, упакованный в <div class=...> , а в спрятанном css будет реальная позиция absolute...

Если людям с кривыми руками удалось состряпать эксплорер, то гугл тем более все может.

Он смотрит на сайт, как юзверь за экраном; и как человек видит сайт у себя на мониторе, аналогично видит и гугл.

F
На сайте с 06.02.2012
138
Serjo_201:
Он смотрит на сайт, как юзверь за экраном; и как человек видит сайт у себя на мониторе, аналогично видит и гугл.

Несколько наивно выглядит это Ваше утверждение.

Для того, чтобы увидеть реальное, ему нажно открыть СSS в запрещённом для него разделе. Легко же проверить в логах. Это будет открытым нарушением определённых требований, установленных для ПС. Зачем это Гуглу?

---------- Добавлено 23.04.2012 в 18:39 ----------

Вообще-то, я не знаю, насколько запрет актуален для ПС. Может он им пофиг.

Проверю сам. Закрою папку с новым СSS, использую его на странице в безобидном варианте, погляжу на результат в логах. Зайдёт туда или нет.... Ради спортивного интереса попробую.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
fordzon:
В инете бытует мнение, вроде даже обсуждалось и тут на форуме, будто донорские ссылки надёжнее или работают лучше, если они расположены в верхней части страницы. И совсем плохо, если они в футере.

Ссылки лучше работают, если они вписаны в тематический контент, то есть ссылки из статей, а вот футер, сайдбар, блоки ссылок работают хуже.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94
Ведь его можно вообще закрыть в robots.txt

роботс для гугла носит скорее рекомендательный характер, ведь часто индексируются и закрытые страницы, так что толку от такого закрытия цсс думаю не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий