Скрытое цитирование: копирование контента

EP
На сайте с 22.01.2010
98
2887

Является ли копирование чужого контента к себе на сайт фактором цитирования, по аналогии с ссылочным? Проводились ли эксперименты?

Ведь если копируют информацию, значит она полезная, что дает в + к сайту-источнику (без указания этого источника ссылкой)

---------- Добавлено 23.04.2012 в 02:22 ----------

Если это действительно так, то написание уника приобретает новый смысл

Псих на воле
AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV

Есть сайт на народе где 9 из 10-и статей скопированны с других сайтов, внизу под всему указана активная ссылка на источник (без анкорная вида - источник: трололо).

Полет нормальный. Даже очень. Сам удивлен.

При чем не только с Яшей, но и с Гошой тоже все норм.

По прямым запросам с тайлов на 1-2 позиции ниже источника. Кое где даже выше. Но сайт очень узко тематический, и такая подборка была сделана только ради посетителей, дабы все на эту тему было на одном сайте..

Эксперименты не проводил, но судя по некоторым другим сайтам, 100% копи паст без указания источника, в лучшем случае не приносит никакой пользы. В худшем... много печали...

p.s. но уник рулит ))) особенно когда авторство (или типо того, не знаю механики сего чуда) присваивается именно тебе, а не тому кто скопи-пастил без ссылочки на тебя...

Если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить.
[Удален]

Я думаю что копирование чужого контента наносит вред и сайту донору и акцептору, вижу это на личном опыте. На своей площадке надо писать качественный уник.

VertuOzz
На сайте с 20.07.2010
123
Evil_Programmers:
Является ли копирование чужого контента к себе на сайт фактором цитирования, по аналогии с ссылочным? Проводились ли эксперименты?

Ведь если копируют информацию, значит она полезная, что дает в + к сайту-источнику (без указания этого источника ссылкой)

Откуда рождаются такие идеи?🙄

P.S. Воровство у нас теперь считается данью уважения?

A
На сайте с 25.10.2002
89
Evil_Programmers:

Если это действительно так, то написание уника приобретает новый смысл

Да точно, проверяла!!! ... дает + сайту первоисточнику без прироста Тиц конечно, но в тематике продвигает, и минус тем кто себе накопировал, а вот если текст никто не накопировал долгое время, то через 2-3 месяца он так уникальным и вываливается из индекса ...

1981
На сайте с 19.11.2011
60

И все таки если копировать контент с других сайтов, как лучше указвать источник: активная сылка на источник или неактивная сылка?

A
На сайте с 25.10.2002
89
VertuOzz:
Откуда рождаются такие идеи?🙄
P.S. Воровство у нас теперь считается данью уважения?

Идеи правильные ...

А воровство похоже будет просто постепенно вгонять сайт в бан ... и поднимать первоисточник ...

---------- Добавлено 06.05.2012 в 13:04 ----------

1981:
И все таки если копировать контент с других сайтов, как лучше указвать источник: активная сылка на источник или неактивная сылка?

Я думаю, как требуют правила того сайта откуда копируется инфа ...

---------- Добавлено 06.05.2012 в 13:13 ----------

AZV:

p.s. но уник рулит ))) особенно когда авторство (или типо того, не знаю механики сего чуда) присваивается именно тебе, а не тому кто скопи-пастил без ссылочки на тебя...
ссылочки не обязательны, а вот если никто не скопипастил ... то и чуда не будет, в лучшем случае останется в индексе, в худшем вывалится через пару меасяцев как бестоковый и никому не нужный хлам, коего в интернете на любую тему тонны, а вот конкретное описание изделия включая тех характеристики, т.е. полный копипаст замечательно уживается в индексе и висит годами, ... занимая до 75 первых позиций в топе Яндекса с полным совпадением фразы ... просто,... больше позиций мне не попадалось
VertuOzz
На сайте с 20.07.2010
123

Annabelle, а вы для своих сайтов сами пишете статьи или предпочитаете скрытое цитирование?

K
На сайте с 11.10.2008
102
kep

Я пишу новости и в тексте всегда пишу типа сообщает "трололо" сайт участвует в яндекс новостях, интересно когда копируют мой текст и не ставят ссылку понимает ли он это? В интерфейсе ЯН показывает ссылки на сайты которые копируют но только на те которые тоже там участвуют, дает ли мне это какой то +?

VertuOzz
На сайте с 20.07.2010
123
kep:
дает ли мне это какой то +?

Без обратной ссылки навряд ли

P
На сайте с 06.05.2012
2

Да никогда такого не было чтобы копирование инфы с чужого ресурса давало плюсы сайту донору, если только вместе с текстом вы не скопировали ссылки ведущие на его же материалы. Для развития сайта надо не копировать чужое, а писать новые уникальные тексты вот и все.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий