Кнопки

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
10489
Как писал ostmaster
Поступило предложение "окнопить" это дело (автор Muxa)

Мысль хороша... но, как справедливо заметила Светлана, будет большая проблема при отделении мух от котлет:)

Кнопка-то копируется элементарно.

Ну или же придётся мудрить с регулярными чек-апами с определённого IP-адреса... Вообще, смутно себе это представляю.

Может, сам автор идеи мысль подаст?

С уважением, Константин.
M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Fitis
Может, сам автор идеи мысль подаст?

подаю...

если проект будет иметь какую нить юридическую или сертификационную силу.. его можно хоронить...

он должен иметь субкультурное значение...

он должен задавать правила хорошего тона и уровень игры... в идеальном случае - моду. Веяния времени.

кнопочка в этом случае... некий фетиш и декларация...

а "подписи" должны быть не "перед лицом своих товарищей торжественно клянусь", а банальным "эй приятель, посмотри на меня.. думай обо мне.. делай как я".

и привлекать к этому списку нужно не только оптимизаторов, а скорее разработчиков (впрочем разработчик по сути своей есть seo)... и чем более пальцаты и известные разработчики это будут, тем лучше.

цели этой компании должно быть две:

- вновь прибывающие, которые входя в отрасль будут стараться следовать установившимся правилам игры при разработке и раскрутке (тем более если вовлечь сюда "цвет отрасли")

- клиенты, которые прослышав про "а вот есть некий список.. который рекомендует как работать так что бы не было проблем с поисковиками" будут спрашивать у своих исполнителей "а мы не делаем ничего такого, за что нас из яндекса могут выгнать?" (ой как я ненавижу когда они суют свой нос в процесс разработки... как прослышав про что нить начинают это говно требовать :)))

З.Ы. те кто хочет обвинить меня видеализме и мечтательстве - не траттье байтики.. я и сам знаю :)

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Muxa, да, это всё ты верно сказал:)

Вопрос в другом.

Если даже сделать такую кнопку, как знак:

1. соответствия сайта положениям Кодекса,

2. поддержки создателем/продвигатором этого сайта того же Кодекса,

то рано или поздно он будет использован недобросовестно.

Логика будет такая:

кто-то, кому все эти высокие материи нафиг не нужны, будет совать эту кнопку в нос заказчику и говорить:

"Я - сертифицированный Яндексом и Рамблером специалист по оптимизации сайтов, и вообще супер-пупер! Молитесь на меня!"

После чего продолжит клепать свои дорвеи, содрав в два раза дороже:)

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Fitis
После чего продолжит клепать свои дорвеи, содрав в два раза дороже:)

будут, но делов другом

на данный момент поисковый спам является фактически одной из технологий. опасно, но допустимой в отрасли.

и бороться с ним можно лишь сделав недопустимой технологией, порицаемой, признаком дурного тона.

фантазия? иллюзия? ДА!

но технологические (а значит и карательно/запретительные) меры просто невозможны

а значит есть лишь один путь, через создание традиций, в которых спам будет неприличен... неприличен до такой степени, что бы разработчик считал использование этих методов ниже своего достоинства, а заказчик сам не хотел с этим связваться по тем же причинам.

ИМХО, это единственно возможный и не гарантиторвано успешный путь. Хотя если ввести интернет-паспорта и требовать их для каждой транзакции, то появятся технологические пути. :)

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Fitis
кто-то, кому все эти высокие материи нафиг не нужны, будет совать эту кнопку в нос заказчику и говорить:
"Я - сертифицированный Яндексом и Рамблером специалист по оптимизации сайтов, и вообще супер-пупер! Молитесь на меня!"

кстати, именно поэтому поисковики сюда приплетать не стоит... это чисто внутреннее дело разработчиков и оптимизаторов

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Миха, речь-то о другом. О кнопках. А ты про философские аспекты:)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Как писал Fitis

... будет большая проблема при отделении мух от котлет:)
Кнопка-то копируется элементарно.
Ну или же придётся мудрить с регулярными чек-апами с определённого IP-адреса... Вообще, смутно себе это представляю.

Технически это можно сделать только, если кто-то возьмет на себя труд (и ответственность) поддерживать базу данных этих кнопок на каком-то сервере, при условии, что каждая будет иметь уникальный номер.

Однако, IMHO, все это за рамками общественной инициативы...

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

О том и речь. Похоже, идея умерла.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Похоже, идея умерла.

Идеи не умирают. ☝ Помянете мое слово: кто-то достаточно энергичный с необходимыми возможностями еще подхватит ее и сделает себе большой PR. ;)

Могу даже предположить нескольких кандидатов...

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Интересная идея. Я бы у себя на сайте поставил такую кнопку. Думаю, что это кнопку надо ставить только на страничках оптимизаторов. Ведь кнопка должна быть ссылкой на кодекс (тот, что здесь на сайте) - тогда каждый может проверить, действительно человек, поставивший у себя кнопку, подписывался под кодексом и одобрен участниками. К тому же, можно "исключать неверных" и проводить "зачистки", если надо.

Кстати, тот, кто хочет обмануть потенциального клиента, все равно обманет, придумает миллион кнопок и "сертификатов" - от этого не уберечься, даже если мы не станем делать кнопки :(

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Fitis
Миха, речь-то о другом. О кнопках. А ты про философские аспекты:)

а подобная кнопка есть лишь частный случай реализации общей философской концепции :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий