После перехода сайт на новый движок как быстро яндекс вернет его на прежние позиции?!

M
На сайте с 29.07.2011
6
590

Добрый вечер. Есть такой вопросик, может кто сталкивался. Перенесли магазин на новый движок с небольшими изменениями в дизайне и функционале, с сохранением путей к основным страницам сайта. До этого посещаемость сайта была порядка 450 уников в день, спустя несколько дней кол-во посетителей сократилось примерно в половину. Топовые позиции пока удерживаем, зато все низкочастотный ушли. Новые страницы яндекс вроде проиндексировал, но при запросах не выводит их даже в 20 ку. С начала работы нового сайта прошло уже 3 недели и пока только регресс, может кто знает что будет дальше?! Спасибо заранее.

dimon878
На сайте с 18.03.2011
129

мне кажется что трафик устаканится только через пару недель, а так надо продвигать и еще раз продвигать!

esys
На сайте с 22.06.2008
141
Mirabella:
может кто знает что будет дальше

Павел Глоба должен владеть информацией:).

А по сабжу каждый случай индивидуален, не видя и даже видя пациента, мы можем строить лишь предположения.

Новая партнерка от Профит-Партнер! (http://tinyurl.com/q8p9m8c)<>Контент - дешево и качественно. (http://tinyurl.com/kv8cylb)<>100$ в день с развлекательного сайта (http://tinyurl.com/cjj5krx)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Если бы сначала подготовите новый сайт от А до Я, чтоб он по материалу и другим параметрам не отличался от предыдущего, то такого как описывате небыло бы. Раз такое регресс, то значит накосячили, ищи те косяки правьте. Например проверяйте редиректы, сохранилась ли структура и тд.

---------- Добавлено 22.04.2012 в 20:35 ----------

Mirabella:
Перенесли магазин .... с сохранением путей к основным страницам сайта.

Сайт это цельная конструкция. Если структура и материалы не сохранились, то результат не предсказуем.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
[Удален]
Присущ:
Если бы сначала подготовите новый сайт от А до Я, чтоб он по материалу и другим параметрам не отличался от предыдущего, то такого как описывате небыло бы.

+1

Если все пути сохранены - регресс возможен токо от косячности движка

M
На сайте с 29.07.2011
6

в том то и дело что сохранились пути только на страницы меню, у всех товаров поменялся адрес, раньше у товаров в строке стояло число (ID), а теперь там стоит полное название товара. Думаю, что яндекс еще не успел занести их в свой поиск, и непонятно сколько понадобиться времени чтобы вернуть их в выдачу, так как до сих пор выдаются старые страницы, падающую на 404. вот и хотелось узнать как долго яндекс будет все это делать?!

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Mirabella:
в том то и дело что сохранились пути только на страницы меню, у всех товаров поменялся адрес, раньше у товаров в строке стояло число (ID), а теперь там стоит полное название товара. Думаю, что яндекс еще не успел занести их в свой поиск, и непонятно сколько понадобиться времени чтобы вернуть их в выдачу, так как до сих пор выдаются старые страницы, падающую на 404. вот и хотелось узнать как долго яндекс будет все это делать?!

Берите старую базу и прописывайте редирект итд если есть что еще где косяки, или откатывайте если счяс сразу не можете исправить и как все сделаете по уму, загружайте снова. А то что сейчас неизвестно куда выведет. Вы тронули то, что работало и было создано при старом алгоритме поиска.

CS
На сайте с 05.12.2008
28

Камрады, похожая проблема. Подскажите, плз.

/ru/forum/709701

gagarin123
На сайте с 23.01.2008
137

Я один сайт в ноябре так "обновил". Яндекс до сих пор часть страниц хранит по старым адресам

Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94
Mirabella:

Ваши страницы товаров видимо и были теми НЧ, которые, по вашим словам, повылетали. Вот отсюда и пляшите

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
Mirabella:
раньше у товаров в строке стояло число (ID), а теперь там стоит полное название товара

надо было редирект делать... я переносил сайтик небольшой (до 100 страниц) с редиректом - за 1 ап (недавно был) все в индексе

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий