Месячный упадок?

12
М
На сайте с 04.12.2005
63
1394

Анализируя позиции своих проектов, заметил, что особого движения позиций за последний месяц небыло. Я конечно понимаю, что это не репрезентативная выборка, но все же удручает тот момент, что некоторые сайты, в которые вложены нормальные деньги на покупку ссылок, не поднимаются вверх целый месяц. Хотя свои же другие сайты, в которых вложено намного меньше по этим же запросам, непонятно по каким причинам месяц как уже не сдают позиций. Кто-нибудь замечал заторможенность в пересчете позиций? Не говорю сейчас о заторможенности индексации Яндексом, я это явление заметил, на форуме тоже об этом говорят.

Нет в мире таких обстоятельств, в которых человек не может реализовывать себя
A
На сайте с 06.06.2006
115

В течение июльских апдейтов в зависимости от частотности запроса позиции колебались от 1 до вылета за 100.

Последние 2 апдейта более или менее ровно, колебания 1- 2 позиции.

Вы говорите, ведете работу, покупаете ссылки. Так ведь и другие тоже не даром свой хлеб едят..."гонка вооружений"

кстати тоже по теме: /ru/forum/70055

bedlam
На сайте с 03.08.2006
4

У меня похожее ощущение заторможенности (может, чисто субъективно ), и подвижек практически нет... И еще есть пара сайтов, которым я недели две назад радикалльно поменял главные (легкое изменение семантического ядра ), а у Яндекса - все то же в базе. Да и конкуренты, я посмотрю, не то чтобы уж все разом бросились "гоняться вооружениями"...

P.S.: ИМХО :)

J
На сайте с 17.08.2004
33

Август, в Яндексе люди тоже хотят в отпуск, пользовательская активность заметно снизилась ... Есть возможность перевести дух, вот некоторые и расслабились немного. ИМХО :)

C уважением, Евгения
Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75

Ну так у Яндекса ж вечные проблемы - то глюк, то решили кеш в хтмл сохранять, то дикого зеркальщика выпустили (лучше б его вообще не было, чем его "проказы" - теперь еще пару лет жди, что б исправил).

Где уж там переиндексацию нормальную провести. :)

C
На сайте с 12.11.2004
80

я недавно топик об этом создал с названием когда у Я был полноценный апдейт, так мне репутацию быстро до -100 догнали :) Хотя сейчас проблемный сайт поднялся таки в десяточку

opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168
Jeny:
Август, в Яндексе люди тоже хотят в отпуск, пользовательская активность заметно снизилась ... Есть возможность перевести дух, вот некоторые и расслабились немного. ИМХО

Затишье перед бурей. В сентябре ждем цунами в серпе =)

М
На сайте с 04.12.2005
63

Анализирую конкурентов, именно так и есть:

bedlam:
Да и конкуренты, я посмотрю, не то чтобы уж все разом бросились "гоняться вооружениями"...
P.S.: ИМХО :)

К тому же заметьте, что по одному запросу у меня 2 сайта

1 сайт -покупаю морда, месяц в 3 десятке, позиции 23-27

2 сайт - ничего практически не покупаю, 2 страница, позиции 13-15

Целый месяц такая ситуация

Эти же сайты, другие запросы:

1 сайт - 7 позиция весь месяц, есть новые ссылки по запросу

2 сайт - 1 позиция, просто в начале месяца туда попал.

Другие сайты, похожие вещи😕

Некоторые мои сайты получили отличные позиции на весь месяц, но получили незаслуженно, меня это тоже не радует, ведь все равно когда-нибудь опустятся...

bedlam
На сайте с 03.08.2006
4
Митяй:
Некоторые мои сайты получили отличные позиции на весь месяц, но получили незаслуженно, меня это тоже не радует, ведь все равно когда-нибудь опустятся...

А у меня практически с точностью до наоборот: недельки три назад решил "плотно" поработать над парой сайтов, много всего полезного понаделал, - апдейт за апдейтом результатов нуль (помимо необъяснимых выпадов по запросам). Клиент нервничает, босс нервничает... Один Я пребывает в величественном бездействии...

М
На сайте с 04.12.2005
63
bedlam:
А у меня практически с точностью до наоборот: недельки три назад решил "плотно" поработать над парой сайтов, много всего полезного понаделал, - апдейт за апдейтом результатов нуль (помимо необъяснимых выпадов по запросам). Клиент нервничает, босс нервничает... Один Я пребывает в величественном бездействии...

Ну так у меня как раз такая я же ситуация с вышеупомянутыми сайтами - ведеться работа, обычно эти действия помогали, а сейчас ноль эффекта. Ваше положение - проекция на мое;)

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

НУ сколько можно говорить - ссылки это ещё не всё.

Качественный сайт с каталожными бэками МОЖЕТ перебить не такой качественный сайт с адекватным колличеством бэков с морд

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий