- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Анализируя позиции своих проектов, заметил, что особого движения позиций за последний месяц небыло. Я конечно понимаю, что это не репрезентативная выборка, но все же удручает тот момент, что некоторые сайты, в которые вложены нормальные деньги на покупку ссылок, не поднимаются вверх целый месяц. Хотя свои же другие сайты, в которых вложено намного меньше по этим же запросам, непонятно по каким причинам месяц как уже не сдают позиций. Кто-нибудь замечал заторможенность в пересчете позиций? Не говорю сейчас о заторможенности индексации Яндексом, я это явление заметил, на форуме тоже об этом говорят.
В течение июльских апдейтов в зависимости от частотности запроса позиции колебались от 1 до вылета за 100.
Последние 2 апдейта более или менее ровно, колебания 1- 2 позиции.
Вы говорите, ведете работу, покупаете ссылки. Так ведь и другие тоже не даром свой хлеб едят..."гонка вооружений"
кстати тоже по теме: /ru/forum/70055
У меня похожее ощущение заторможенности (может, чисто субъективно ), и подвижек практически нет... И еще есть пара сайтов, которым я недели две назад радикалльно поменял главные (легкое изменение семантического ядра ), а у Яндекса - все то же в базе. Да и конкуренты, я посмотрю, не то чтобы уж все разом бросились "гоняться вооружениями"...
P.S.: ИМХО :)
Август, в Яндексе люди тоже хотят в отпуск, пользовательская активность заметно снизилась ... Есть возможность перевести дух, вот некоторые и расслабились немного. ИМХО :)
Ну так у Яндекса ж вечные проблемы - то глюк, то решили кеш в хтмл сохранять, то дикого зеркальщика выпустили (лучше б его вообще не было, чем его "проказы" - теперь еще пару лет жди, что б исправил).
Где уж там переиндексацию нормальную провести. :)
я недавно топик об этом создал с названием когда у Я был полноценный апдейт, так мне репутацию быстро до -100 догнали :) Хотя сейчас проблемный сайт поднялся таки в десяточку
Август, в Яндексе люди тоже хотят в отпуск, пользовательская активность заметно снизилась ... Есть возможность перевести дух, вот некоторые и расслабились немного. ИМХО
Затишье перед бурей. В сентябре ждем цунами в серпе =)
Анализирую конкурентов, именно так и есть:
Да и конкуренты, я посмотрю, не то чтобы уж все разом бросились "гоняться вооружениями"...
P.S.: ИМХО :)
К тому же заметьте, что по одному запросу у меня 2 сайта
1 сайт -покупаю морда, месяц в 3 десятке, позиции 23-27
2 сайт - ничего практически не покупаю, 2 страница, позиции 13-15
Целый месяц такая ситуация
Эти же сайты, другие запросы:
1 сайт - 7 позиция весь месяц, есть новые ссылки по запросу
2 сайт - 1 позиция, просто в начале месяца туда попал.
Другие сайты, похожие вещи😕
Некоторые мои сайты получили отличные позиции на весь месяц, но получили незаслуженно, меня это тоже не радует, ведь все равно когда-нибудь опустятся...
Некоторые мои сайты получили отличные позиции на весь месяц, но получили незаслуженно, меня это тоже не радует, ведь все равно когда-нибудь опустятся...
А у меня практически с точностью до наоборот: недельки три назад решил "плотно" поработать над парой сайтов, много всего полезного понаделал, - апдейт за апдейтом результатов нуль (помимо необъяснимых выпадов по запросам). Клиент нервничает, босс нервничает... Один Я пребывает в величественном бездействии...
А у меня практически с точностью до наоборот: недельки три назад решил "плотно" поработать над парой сайтов, много всего полезного понаделал, - апдейт за апдейтом результатов нуль (помимо необъяснимых выпадов по запросам). Клиент нервничает, босс нервничает... Один Я пребывает в величественном бездействии...
Ну так у меня как раз такая я же ситуация с вышеупомянутыми сайтами - ведеться работа, обычно эти действия помогали, а сейчас ноль эффекта. Ваше положение - проекция на мое;)
НУ сколько можно говорить - ссылки это ещё не всё.
Качественный сайт с каталожными бэками МОЖЕТ перебить не такой качественный сайт с адекватным колличеством бэков с морд