- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть интернет-магазин для рунета, посещаемость в районе 2000 в день и растет. Хочется выйти на запад, добавив возможность выбора языка на сайте.
Собственно есть несколько вопросов, суть которых в итоге сводится к тому нужно ли создавать новый сайт, рассчитанный для англ. гугла?
1) Сайт на домене "ru". Насколько это негативно скажется на продвижении? И не отпугнет ли это покупателей из-за границы?
2) Если добавить на сайт возможность выбора языка, url страниц же не поменяется. Т.е. скажем на одном урл есть текст для продвижения в рунете и этот же текст, переведенный на английский. Не получится же продвигать одновременно эту страницу для обеих сторон или получится?
3) Есть много запросов в топе русского гугла, которые представляют из себя русское слово и название бренда на английском (например, "платье Gucci"). Будет ли мне проще продвинуть запрос "dress Gucci"?
Заранее спасибо.
1) Сайт на домене "ru". Насколько это негативно скажется на продвижении? И не отпугнет ли это покупателей из-за границы?
Заграница шугается .ru магазинов как черт от ладана. Хотите продавать на запад - делайте датком.
Да соглашусь с listopis.
Если у вас интернет магазин то будет скорее всего плохой конверт на домене .ру, но в топы по западным ключам можно естественно и ру домен продвигать у меня есть пример такой в практике :-) музыкальный сайт. Но сайт естественно весь на английском был.
Одно дело продвинуть, другое дело есть ли по ним траф в ру-гугле?
По 1-2 пунктам соглашусь с ответившими.
Есть интернет-магазин для рунета, посещаемость в районе 2000 в день и растет. Хочется выйти на запад, добавив возможность выбора языка на сайте.
Домены .ru априори привязаны к нормальному ранжированию в http://www.google.ru/
Хотите позиций в USA, регистрируйте .com, и привязывайте в wmt к региону.
Домены .ru априори привязаны к нормальному ранжированию в http://www.google.ru/
нет такого априори в отношении доменов
Но ТС от этого легче не станет. Америкосы от Ру шугаются + платить любят через местные процессинговые центры. Увидят российский - их ветром сразу сдует.
нет такого априори в отношении доменов
уважаемый, вынужден с Вами не согласиться. конечно более точнее утверждение звучит вот как: "домены .ru в Google по умолчанию имеют геотаргетинг "Россия" и приоритетом у них является ранжирование в своём регионе, но такой сайт может и в регионе "Украина" вылезти". это я написал от себя, своими словами то, что я заметил в процессе работы с разными сайтами.
[ATTACH]107625[/ATTACH]
Но ТС от этого легче не станет. Америкосы от Ру шугаются + платить любят через местные процессинговые центры. Увидят российский - их ветром сразу сдует.
и да, ТС от этого не легче)))
уважаемый, вынужден с Вами не согласиться. конечно более точнее утверждение звучит вот как: "домены .ru в Google по умолчанию имеют геотаргетинг "Россия" и приоритетом у них является ранжирование в своём регионе, но такой сайт может и в регионе "Украина" вылезти". это я написал от себя, своими словами то, что я заметил в процессе работы с разными сайтами.
купите домен .ru
напишите контент на английском
укажите адрес в сша (не обязательно)
и посмотрите какой регион гугл присвоит по умолчанию
и да, ТС от этого не легче)))
ему не с точки зрения сео надо думать, а провести нормальное маркетинговое исследование.
Всем спасибо за помощь. Принял решение создать новый сайт.