Вопрос к гуру сео

12
I
На сайте с 17.02.2012
49
1073

Добрый день уважаемые форумчане, я совсем недавно в сео, около 3 месяцев. Сам построил сайт с нуля, сам продвигаю. Чем больше узнаю, тем больше вопросов. Зачастую в гугле и яндексе трудно найти ответы, поэтому решил обратится за помощью к профессионалам, то есть к вам. Такая ситуация: Есть сайт www.intpereezd.ru , основной домен изначально был intpereezd.ru , затем яндекс по непонятным мне причинам признал его зеркалом сайта www.intpereezd.ru а в гугле основной домен так и остался intpereezd.ru. (данные брал отсюда http://webdomainservice.net/site-analysis#www.intpereezd.ru). В связи с чем у меня вопрос - почему это произошло? как мне теперь крутить сайт (статьями кручу и во всяких рейтингах-блогах-форумах и тп регестрируюсь) бэки мне нужны с www или без?

я ориентируюсь конечно на яндекс, но гугл терять тоже не хочу, а размещать статьи отдельно для гугла и отдельно для яндекса накладно. как быть, что делать подскажите

B
На сайте с 02.05.2007
240

с безввв делаешь редирект на ввв и дальше работаешь

Master J
На сайте с 18.04.2012
1

И у Гугла и у Яндекса есть инструменты для вебмастера, зарегтесь в них, подтвердите свое право на сайт и там уже в настройках укажите как отображать Ваш сайт. Ну и редирект конечно.

Как оценить действующий стартап? (/ru/forum/709840)
I
На сайте с 17.02.2012
49

Спасибо большое за ответы друзья! Очень помогли! Всё переделал, всё работает.

Есть ещё один вопрос, не знаю уже что делать. Сегодня ковырялся в ЯД мастере и обнаружил что страниц в поиске у меня намного больше чем их вобще существует. Непонятно откуда появились дубликаты страниц

вот пример: все странички у меня оканчиваются вот так

www.intpereezd.ru/office.html

www.intpereezd.ru/flat-mini.html

www.intpereezd.ru/flat-vip.html

www.intpereezd.ru/flat.html ну и т.д.

а сегодня в поиске (и что удивительно на самом сайте) появились ссылки вот такого вида -

www.intpereezd.ru/office.html/office.html

www.intpereezd.ru/office.html/flat-mini.html

www.intpereezd.ru/office.html/flat-vip.html

www.intpereezd.ru/office.html/flat.htm

- что это вобще за бред такой? кто сталкивался? самое странной что на сервере, этих страниц даже нету, тоесть их вчера не существовало как таковых, а сегодня есть. страницы эти есть, файлов на эти страницы нету.

Tryd0g0lik
На сайте с 24.04.2012
99
intpereezd:
Есть сайт www.intpereezd.ru , основной домен изначально был intpereezd.ru , затем яндекс по непонятным мне причинам признал его зеркалом сайта www.intpereezd.ru

С этим ответ простой. Файл robots.txt имеет строчку Host: www.intpereezd.ru

вот поисковик и воспринимает www.intpereezd.ru как основной домен.

Host: это как курьер который передает поисковику одно из твоих желаний, в данном случае " хочу чтоб www.intpereezd.ru был главным доменом" как то так

Ко мне можно на ТЫ!
I
На сайте с 17.02.2012
49

спасибо Tryd0g0lik, с этим я уже разобрался

Tryd0g0lik
На сайте с 24.04.2012
99
intpereezd:
спасибо Tryd0g0lik, с этим я уже разобрался

Странно, как был Host прописан с www. ... так и остался.

I
На сайте с 17.02.2012
49

Это я его переделал на www, изначально был без и яндекс признал домен intpereezd.ru зеркалом www.intpereezd.ru а гугл наоборот. я решил ориентироваться на яндекс и переделал на www

Tryd0g0lik
На сайте с 24.04.2012
99
intpereezd:

а сегодня в поиске (и что удивительно на самом сайте) появились ссылки вот такого вида -
www.intpereezd.ru/office.html/office.html
www.intpereezd.ru/office.html/flat-mini.html
www.intpereezd.ru/office.html/flat-vip.html
www.intpereezd.ru/office.html/flat.htm

- что это вобще за бред такой? кто сталкивался? самое странной что на сервере, этих страниц даже нету, тоесть их вчера не существовало как таковых, а сегодня есть. страницы эти есть, файлов на эти страницы нету.

Если уровень вложенности страниц не более 2х или после www.intpereezd.ru/office.html/ =>ни чего нет, как вариант запрети индексацию всего что стоит после /office.html/ ...Х.. (частное решение )

I
На сайте с 17.02.2012
49

Tryd0g0lik - всё, запретил. А не знаешь из-за чего эти страницы вдруг появились?

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
intpereezd:
А не знаешь из-за чего эти страницы вдруг появились?

Из-за кривых ссылок в коде вида <a href="sovet.html">.

Или так <a href="/sovet.html"> или так <a href="http://www.intpereezd.ru/sovet.html"> нужно делать.

Капец сколько ошибок в HTML- коде...

С уважением, Николай.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий