Как скормить дерьмо копипастеру помогите!

1 2345 6
armsites
На сайте с 22.03.2008
100
gagarin123:
Если у ТС посещаемый сайт, то советы о размещении матов и нарушения законодательства не подойдут. Я бы посоветовал попытаться выявить IP, с которого происходит копирование. У меня была схожая ситуация, тогда я злоумышленника вычислял методом исключения, анализируя логи.

Узнав IP адрес, можно для него сделать специальную версию сайта- с блекджеком и шлюхами.

А как это сделать? Поможете? Или ссылку на информацию отправьте плз.

Странно то, что гугл не определяет первоисточник, хотя там есть упоминание сайта моего.

---------- Post added 21-04-2012 at 16:41 ----------

SANRone:
Если на автомате то банить ip который грабит пробовали?
Отследить по логам можно. На 99% уверен что ip будит тот на котором размещен сайт. Конечно бан можно обойти через прокси но попробовать стоит.

gagarin123
Опередил.

IP другой и меняется.

Интересно то, что грабят кажется 2 поста в день. Больше 2 постов не смог скормить. А 3-й пост не жрёт ни гугл ни габбер.

Полезные советы (http://1000000sovetov.ru)
SANRone
На сайте с 05.09.2008
49

Подсеть ip такая же?

Если да то можно забанить всю подсеть.

armsites
На сайте с 22.03.2008
100
SANRone:
Подсеть ip такая же?

Нет, другая.

---------- Post added 21-04-2012 at 16:51 ----------

Самое обидное то, что не могу понять, почему гугл жрёт контент у него а не у меня...

VZ
На сайте с 09.10.2011
6

Можно поставить команду (или скрипт, смотря какой у тебя движок сайта) он будет в текст твоей статьи выводить ИП посетителя. Тоесть у него на сайте будут статьи, но с ИП компа или сервера откуда он ворует твой контент. Если ИП меняется, то за некоторое время можно отследить закономерность. Ну уж если вообще с ИП беда то по USER-AGENT.

---------- Добавлено 21.04.2012 в 16:17 ----------

А имея эту инфу уже выше было написано что можно сделать.

Julia Web
На сайте с 13.02.2012
46
armsites:

Странно то, что гугл не определяет первоисточник, хотя там есть упоминание сайта моего.

а много новых страниц контента появляется ежедневно? может быть как вариант вручную их сразу же после опубликования на сайте добавлять в раздел Мои Публикации Гугль+ аккаунта, привязнного к WMT? я так делаю для всех новых статей.

Блог о продвижении сайтов в буржунете (http://seowest.org) делюсь опытом по google.com, google.co.uk, google.us, google.es
armsites
На сайте с 22.03.2008
100
Julia Web:
а много новых страниц контента появляется ежедневно? может быть как вариант вручную их сразу же после опубликования на сайте добавлять в раздел Мои Публикации Гугль+ аккаунта, привязнного к WMT? я так делаю для всех новых статей.

5 постов примерно. Я только сегодня Гугль+ спалил свой на сайте :)

gagarin123
На сайте с 23.01.2008
137
armsites:
А как это сделать? Поможете? Или ссылку на информацию отправьте плз.

Допустим, у нас идеальный случай: вы разместили 2 статьи, и они обе были скопированы злоумышленником

Заходим по SSH на вебсервер и выполняем команду:

cat \put'-k-logu\acces.log |grep ssylka_na_statiy_1

получили n строк запросов к статье. Хорошо, если статья была недавно размещена и недавно же скопипасчена.

cat \put'-k-logu\acces.log |grep ssylka_na_statiy_1

получили еще n строк запросов, теперь сравниваем обе строки на предмет совпадения IP-ников. В идеале, получим один. Если совпадений несколько, можно полученные IP-ники поискать в логах либо поискать их следы в других украденных статьях.

Возможно, можно сделать и более красивые запросы, или вовсе их объединить в один, сделав конвеер. Я не большой знаток программирования в шелле.

Если граббер устанавливается на сайте и запускается по крону, то IP-ник у него вряд ли будет меняться. Если же грабят вручную, то, быть может, проще поискать контакты владельца сайта и пообщаться с ним, должно помочь.

FI
На сайте с 15.12.2010
27

htaccess мучай, создай правило редиректа определенного ip (подсети) на специальную версию сайта. Делов на час. Гуглить дольше выйдет даже.

Удачи.

gagarin123
На сайте с 23.01.2008
137

Подойдет как для робота, так и для живого копипастера: выводить ошибку типа

Database Error: Unable to connect to the database: Could not connect to MySQL

Пару раз зайдет, прочитает ошибку и пойдет копировать на другие сайты :)

Feud
На сайте с 03.01.2011
80
armsites:
А если поисковый трафик падает у меня? Очень нужно мне упоминание с ГС...

Так ему же хуже :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий