Сибирь самостийная, или доигрались

123
Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
133
- Это при том условии, если будет кому воплощать гигантские планы в жизнь. Дальний Восток России остро нуждается в высококвалифицированных кадрах. Как тут не вспомнить столыпинскую программу переселения крестьян из западных губерний России на ее дальневосточные рубежи. Наши восточные территории получили тогда свыше трех миллионов переселенцев. Статистика утверждает: 82% новоселов закрепились на новых землях. Увы, наши программы переселения практически не работают...

- Главное - это создать условия, чтобы люди с Дальнего Востока не уезжали. Тот контингент, который сюда приезжает, не заменяет тех людей, которые покидают Восток России, потому что чаще всего приезжают люди «гонимые ветром», а уезжают в основном высококвалифицированные кадры.

Сравнивать столыпинское переселение с сегодняшним днем нельзя, потому что многие люди в то время переселялись сюда от безысходности. Они жили на грани выживания, и когда появлялась возможность пойти получить свой кусок земли и своими руками прокормить себя, то это было их спасением, поэтому они ехали. Ни один человек, который хорошо жил в средней полосе России и чувствовал себя уверенно, на Дальний Восток не поехал.

Источник.

Полумерами уже не обойтись. Т.е. даже тогда каждый 5й свалил с новых земель, а сейчас вообще никто не поедет...

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Alexander123456, это смотря что для этого сделать. Если дать по гектару земли каждому переселенцу, в том числе детям + за каждого новорожденного сумму N и еще по гектару, то люди найдутся. А еще избавить переселенцев в глубинку Сибири от налогов на лет 5-10.

Столыпин же нашел метод как завлечь, вот и сейчас найдут. Было бы желание...

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
neonlabs
На сайте с 21.07.2011
105
gutako:
Alexander123456, это смотря что для этого сделать. Если дать по гектару земли каждому переселенцу, в том числе детям + за каждого новорожденного сумму N и еще по гектару, то люди найдутся. А еще избавить переселенцев в глубинку Сибири от налогов на лет 5-10.

Столыпин же нашел метод как завлечь, вот и сейчас найдут. Было бы желание...

Боюсь, что будет как всегда.

Люди будут продавать получаемые земли и монетизировать льготы, и сваливать или дальше прозябать. Крученные реальные пасаны будут это дело с удовольствием скупать и монетизировать по своему (с ваучерами, номиналом с два автомобиля, уже было подобное... раздали).

Выполняю заявки GoGetLinks, Miralinks, Rotapost за 30 рублей под ключ
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Госкомпания по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Речь идет о многомиллардной прачечной по смыву в западные банки и инвестированию в западную недвижку.

А Собирью Великий Китай прирастать будет!

grafomanka:
утки о повышении пенсионного возраста.

А другого выхода нет. Либо повышение пенсионного возраста, либо снижение пенсий. Закон сохранения материи отменить не получится.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

neonlabs, это легко решается. Мораторий на продажу земли на 10 лет, если не ведется хозяйственная деятельность на земле, фактически не проживают люди, земля возвращается в госреестр, а еще лучше передается соседу у которого все хорошо. Тогда соседи будут друг за другом смотреть. Для контроля всего это действа ввести комиссию с материальной и уголовной ответственностью - все досмотры должны должны быть задокументированы на видео.

Жестко, сложно? Зато как эффективно будет. Нет видео = значит не было досмотра = землю государству или успешному соседу. Неправильно видео снял = чиновник сел и у него забрали все имущество. А если хорошо ведется хозяйство, то и люди при земле, а чиновники получают хорошее жалованье.

В целом стране хорошо, заселяем Сибирь, повышаем рождаемость. А государственной земли много, она народу принадлежит. Самое интересное, что данное введение никак не повлияет на стоимость недвижимости в Москве и других дорогих местах. Да будет много вопросов у таких переселенцев с инфраструктурой, но это решаемо для них - такие вопросы уже много раз решались.

boga@voxnet.ru, китайцы едут в Россию только для того, чтобы денег заработать легко. У них своей Сибири хватает на Западе Китая: Уйгурский автономный округ, Тибет, Манчжурия, Внутренняя Монголия - там крайне малая заселенность. Монголия вон вообще пустует рядом - бери не хочу :-) Китайцам выгоднее и дешевле ресурсы у русских покупать или из Африки тащить. Рис и капуста в Сибири не растет. У Китая было несколько тысяч лет, чтобы заселить Сибирь еще до Ермака - это не произошло. Подумайте почему...

[Удален]
boga@voxnet.ru:
А другого выхода нет. Либо повышение пенсионного возраста, либо снижение пенсий. Закон сохранения материи отменить не получится.

ну есть или не есть выход, это я не знаю. думаю, что есть. но думаю также, что этот выход ни Путин, ни новое правительство использовать не станут.

меня интересует сейчас только одно - дожить бы до пенсии еще по старым правилам. а Ъ буквально на днях чуть до инфаркта не довел, объявив повышение уже почти свершившимся - мол, только печать поставить осталось. бессовестный Ъ наврал, как выяснилось на следующий же день.

но сейчас, кажется, не врет. вот что страшно.

---------- Добавлено 21.04.2012 в 18:56 ----------

gutako:
У них своей Сибири хватает на Западе Китая: Уйгурский автономный округ, Тибет, Манчжурия, Внутренняя Монголия - там крайне малая заселенность. Монголия вон вообще пустует рядом - бери не хочу :-) Китайцам выгоднее и дешевле ресурсы у русских покупать или из Африки тащить. Рис и капуста в Сибири не растет. У Китая было несколько тысяч лет, чтобы заселить Сибирь еще до Ермака - это не произошло. Подумайте почему...

я вот подумала- подумала. и вот что. все перечисленные вами области Китая крайне неблагоприятны в плане экономического их использования. в отличии от Сибирских богатейших земель. И капуста здесь растёт лучше, чем в Тибете

Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
138
grafomanka:
все перечисленные вами области Китая крайне неблагоприятны в плане экономического их использования. в отличии от Сибирских богатейших земель.

Можно это утверждение как-то аргументировано раскрыть?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Arsh:
10 некад

10 Некад для этого форума - слишком много. 🤪

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]
Иван Сибирский:
Можно это утверждение как-то аргументировано раскрыть?

у меня что, фамилия - Раскрывалкина? я же говорю - думала, и подумала. а насчет капусты точно знаю.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
gutako:
neonlabs китайцы едут в Россию только для того, чтобы денег заработать легко. У них своей Сибири хватает на Западе Китая: Уйгурский автономный округ, Тибет, Манчжурия, Внутренняя Монголия - там крайне малая заселенность. Монголия вон вообще пустует рядом - бери не хочу :-) Китайцам выгоднее и дешевле ресурсы у русских покупать или из Африки тащить. Рис и капуста в Сибири не растет. У Китая было несколько тысяч лет, чтобы заселить Сибирь еще до Ермака - это не произошло. Подумайте почему...

Капуста в Сибири очень даже хорошо растёт :)

При Сибирь и китайцев - не всё так просто, там раньше была Маньчжурия, которая ассемилировалась в Китай - завоевав его и потом в нём растворившись.

почитайте роман Николая Задорнова "Амур-батюшка" (супер книга - рекомендую), как первые переселенцы Сибирь заселяли, там их встречали китайцы.

http://bookz.ru/authors/nikolai-zadornov/zadrnn01/1-zadrnn01.html

На вторую неделю пути выплыли на Амур. За Усть-Стрелкой солдаты-сплавщики, направлявшиеся к Хабаровску, указали китайскую землю. Разницы не было: и тут и там все было одинаково, она ничем не отличалась от своей.

Немало было разговоров про китайцев. Егор ходил в деревню смотреть, как они живут.
– Такие же люди, – оказал он, воротясь.
Но в душе немало удивился тому, что увидел: уж очень аккуратны были китайские пашни, хоть и малы; и все росло – овощи, хлеб. Кругом тайга и луга. Деревня обведена стеной из самана.
Перед крестьянами открывалась еще одна новая страна. Тайга, чем ниже спускались по реке, становилась веселей, кудрявились орешники, радовали глаз дубняки, липовые рощи; на лугах росли сочные буйные травы, а на зеленых косогорах, и на русской и на китайской сторонах реки, цвели красные и желтые саранки и пушистые белые марьины коренья. Маньчжуры подплывали к каравану на лодках, торговали овощами и дичью, несли какую-то тарабарщину, хватали русские монеты, но кредиток не брали.
– Эх, взяли меня, как с гнезда, и унесли!.. Чего только я тут не нагляжусь! – невесело и растерянно говорил дед Кондрат, проплывая расположенный неподалеку от Благовещенска маньчжурский городок с бойким базаром на берегу, с мачтовыми лодками у пристани, с золочеными крышами кумирен и с глинобитной крепостью.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий