Переключение контента без перезагрузки страницы

Korew
На сайте с 31.12.2007
195
5663

Здравствуйте!

Хочу реализовать на сайте такую "фишку":

Когда посетитель заходит на страницу "Контакты", то видит список из 4х городов. Нажимает на нужный город и ниже отображается контактная информация для этого города (адрес, телефоны, карта) без перезагрузки страницы.

Подскажите как такое реализовать самым простым способом, желательно только css, в крайнем случае +js.

Уверен, что есть уже готовые скрипты, но понятия не имею, где и как их найти.

callidus
На сайте с 18.07.2011
344

Я бы наверное смотрел в сторону jQuery вариантов. Полно в сети.

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
Korew
На сайте с 31.12.2007
195
callidus:
Я бы наверное смотрел в сторону jQuery вариантов. Полно в сети.

а конкретные ссылки кто-нибудь знает? Просто даже не знаю, как правильно запрос сформулировать :)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Korew,

Это может быть либо Ajax - загрузка с сервера новых данных, либо просто сделать div невидимый в котором контактная информация, по клике на кнопке или еще чем-то $('#hidden_adress').css('display', 'block')

На JQuery есть много эфектов, https://www.google.ru/search?q=Jquery+%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Korew
На сайте с 31.12.2007
195

Segey, мне нужен невидимый div, который станет видимым при нажатии на нужный город. Для каждого города свой div. При нажатии на название города, все дивы исчезают, а нужный показывается. Спойлер не подходит по этим причинам.

---------- Добавлено 20.04.2012 в 16:44 ----------

С n-ой попытки сумел ввести в гугль запрос, который выдал подходящий результат. Вот, что мне было нужно:

<div id='first' style='display: none'>
11111111111111111111111111
</div>
<div id='second' style='display: none'>
2222222222222222222222222222
</div>
<a href='javascript://' onclick='toggle("first");'>
1
</a>
<a href='javascript://' onclick='toggle("second");'>
2
</a>
<div id='conten'>
</div>
<script type='text/javascript'>
function toggle(id) {
document.getElementById("conten").innerHTML = document.getElementById(id).innerHTML;
}
toggle("first");
</script>

Может кому-нибудь тоже пригодится :)

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Korew:
Segey, мне нужен невидимый div, который станет видимым при нажатии на нужный город. Для каждого города свой div. При нажатии на название города, все дивы исчезают, а нужный показывается. Спойлер не подходит по этим причинам.

значит на onclick элемента с названием вешается последовательность двух функций, а не одной, типа:

$('.city').hide(); $(this).next().show();

тут как бе 'city' - класс элементов с инфой, и они идут сразу за элементами с названием (что б next() сработал).

show must go on !!!...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий