Печатный станок. Райские птицы и бабочки.

123 4
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
3308

Никто не в курсе, какие бумаги (документы) гарантированно устанавливают право собственности на типографское оборудование для юрлица? Как юрлицо может доказать, что денежный печатный станок именно его, а не спёрт во тьме у соседнего клана деньгопечатальщикозлодеев?

По закону жанра: как-то приснилось мне, что, наевшись белой глины, я распух и стал похож на большой воздушный шарик. И полетел высоко-высоко, быстро-быстро, ловко-ловко в ту даль, откуда навстречу мне пели райские птицы, пукающие бабочками. И – бац! – сирена,- утренняя побудка.

Про бабочек, кажись, слегка могло и показаться (хотя прям так реалистично), а вот про оборудование – вопрос серьёзный. Хочу купить б/у. И печатать.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

договор покупки, счет, накладная.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Сам пришел:

Это непосредственно при покупке. Плюс счёт-фактура и акт приёма-передачи, видимо.

А вот как убедиться ДО покупки, что продавец является именно собственником станка? Есть (имеют ли место быть) на печатно-типокрафско-сложноважное оборудование какие-то типа "паспорта" или что-то типа того, где (по аналогии с автомобильным ПТС и свидетельством о регистрации ТС) чётко вписан владелец этого печатного станка?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
CredoLol:
Хочу купить б/у.

покупайте.

Сам пришел:

Несмотря на большой соблазн, попытайтесь не печатать денежные купюры, бланки строгой отчетности (при отсутствии лицензии) и листовки для выборов, ибо за все это можете поиметь основательные проблемы. :)

Наблюдаю и развлекаюсь.
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
CredoLol:
Это непосредственно при покупке. Плюс счёт-фактура и акт приёма-передачи, видимо.

А вот как убедиться ДО покупки, что продавец является именно собственником станка? Есть (имеют ли место быть) на печатно-типокрафско-сложноважное оборудование какие-то типа "паспорта" или что-то типа того, где (по аналогии с автомобильным ПТС и свидетельством о регистрации ТС) чётко вписан владелец этого печатного станка?

На любое оборудование должен быть паспорт. Но вписывание туда владельца... Эт, кажися, тока для транспортных средств и недвижимости.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Сам пришел:
На любое оборудование должен быть паспорт.

Этот паспорт как-то "привязан" к конкретному станку (уникален) или же типа общей инструкции по эксплуатации станков такого-то типа?

И наличие или отсутствие у юрлица сего "документа про станок" что-то говорит о правах собственности этого юрлица на этот самый станок?

---------- Добавлено 20.04.2012 в 14:45 ----------

Nekada:
покупайте.

Дело какбэ слегка незнакомое, не хотелось бы какбэ слегка лохануться :) .

юни
На сайте с 01.11.2005
933
CredoLol:
Дело какбэ слегка незнакомое

🍿 Я с самого утра подозревал, что сегодня не самый обычный день недели. Нет бы, написать по простому "незаконное". Чай, не вторник какой-то.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
юни:
Нет бы, написать по простому "незаконное".

А!... нэ!... визитка пичатать... буклета... газета... пакета... Дело шЪёшь, насяльника! Мини дома дэты малые ждутя! 😂

M
На сайте с 20.01.2009
221

Купите у фирмы. Крупное и дорогостоящее оборудование типа широкоформатных принтеров за пару млн. привязывается к юзеру и как я понимаю активируется с завода производителя, хоть и представитель, продавец может находится в России. Всё в общем зависит от суммы и важности оборудования

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Morfin:
Купите у фирмы. Крупное и дорогостоящее оборудование типа широкоформатных принтеров за пару млн. привязывается к юзеру и как я понимаю активируется с завода производителя, хоть и представитель, продавец может находится в России. Всё в общем зависит от суммы и важности оборудования

Вы не в курсе, привязка к юзеру оформляется каким-то документом? Если да, то как он называется (паспорт, сертификат, челобитная, индульгенция или др.)?

M
На сайте с 20.01.2009
221

Позвоните в технографику или зенон - они всё объяснят, там народ открытый для общения

Я не настолько информирован

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий