Aviasales.ru - новости партнерской программы по продаже авиабилетов

P
На сайте с 07.07.2007
64
AndreyBR:
25% от комиссии самого букинга, а не от суммы бронирования.

25% берет booking.com у конкретного отеля, это я специально посмотрел через свою партнерскую панель. Из них минимум 40% получает Travelpayouts. Т.е. итоговый доход Travelpayouts как минимум 10% от оплаченного чека (почему-то мне кажется что для их оборота там совсем не 40%).

Почему вебмастер получает только 4,2% или 42% дохода партнерской программы?

Цитата вот отсюда: http://support.travelpayouts.com/entries/20987401

От чего зависит комиссия по отелям?
По отелям мы делимся с партнерами в той же пропорции, что и по авиабилетам (т.е. 50-70%). Для бронирования отелей создан отдельный сервис hotellook.ru и hotellook.com - первый на русском, второй на английском языке. Средний чек по бронированию отелей - 400 долларов. С одной брони наш доход в среднем оставляет 30 $. Т.о. партнер получает 15-20 $.
Внимание! До 01.01.2014 комиссия по отелям увеличена до 90%!
AB
На сайте с 16.11.2011
78
program:
25% берет booking.com у конкретного отеля, это я у специально посмотрел через свою партнерскую панель

смотрите внимательней... там НЕТ информации сколько букинг берёт с конкретного отеля в процентном соотношении.

P
На сайте с 07.07.2007
64
AndreyBR:
смотрите внимательней... там НЕТ информации сколько букинг берёт с конкретного отеля в процентном соотношении.

В кабинете travelpayots - нет. В кабинете booking.com - есть.

AB
На сайте с 16.11.2011
78
program:
В кабинете travelpayots - нет. В кабинете booking.com - есть.

вот зайдите и посмотрите.. там есть сумма в денежной величине, но в процентном НЕТ.. в процентном (25%) это вознаграждение (т.е. комиссия) партнёра

P
На сайте с 07.07.2007
64
AndreyBR:
вот зайдите и посмотрите.. там есть сумма в денежной величине, но в процентном НЕТ.. в процентном (25%) это вознаграждение (т.е. комиссия) партнёра

Действительно, что-то я напутал.

Для примера взял отель который стоит ровно 100 евро. Забронировал его через себя и через hotellook.

Travelpayots за конкретный отель якобы получил 127,86 рублей (2,83 евро). Мне, как партнеру должно достаться 71,04 рубля (1,57 евро или 55,6% от того, что travelpayots заработали).

Через свою партнерскую панель на букинге смотрим, какую комиссию на самом деле получает booking за это бронирование и какую получает партнер при минимальной ставке (25%): 8 евро и 2 евро соответственно.

Считаем, какой процент от комиссии букинга получает Travelpayots: выходит 35%. Вы верите, что они делают менее 500 бронирований (после сезонно пика бронирований в декабре)? Я - нет :)

Webrok
На сайте с 27.02.2008
128
program:

Travelpayouts за конкретный отель якобы получил 127,86 рублей (2,83 евро). Мне, как партнеру должно достаться 71,04 рубля (1,57 евро или 55,6% от того, что travelpayots заработали).

Спасибо за подробный анализ, он очень хорошо показывает почему выгодно работать именно с нами. Дело в том, что в строке доход показывается сколько вы должны получить, а не мы. Это 127 рублей. Мы, в свою очередь, получим с этой брони 142 рубля, что является 40% от дохода Booking.com (их максимальная ставка). Более того в скором времени мы будем получать еще больше.

Откуда взялась цифра в 71 рубль в возможном доходе? Дело в том, что мы продлили акцию по отелям до 1 марта. Вы будете получать 90% от нашего дохода. Но из-за бага в столбце с возможным доходом отображается ставка по умолчанию в 50% (т.е. 71 рубль).

P
На сайте с 07.07.2007
64
Webrok:
Спасибо за подробный анализ, он очень хорошо показывает почему выгодно работать именно с нами. Дело в том, что в строке доход показывается сколько вы должны получить, а не мы. Это 127 рублей. Мы, в свою очередь, получим с этой брони 142 рубля, что является 40% от дохода Booking.com (их максимальная ставка). Более того в скором времени мы будем получать еще больше.

Откуда взялась цифра в 71 рубль в возможном доходе? Дело в том, что мы продлили акцию по отелям до 1 марта. Вы будете получать 90% от нашего дохода. Но из-за бага в столбце с возможным доходом отображается ставка по умолчанию в 50% (т.е. 71 рубль).

Спасибо за пояснения, меня ввел в недоумение именно столбец с 50%. Выходит с Вами работать и правда выгоднее всего.

AB
На сайте с 16.11.2011
78

в свете этой новости http://news.turizm.ru/usa/42756.html многое может измениться, если не вообще абсолютно всё

Webrok
На сайте с 27.02.2008
128

AndreyBR,

О’Лири считает, что таким образом Google устранит всех посредников между пассажирами и авиакомпаниями.

У нас цены на билеты дешевле чем на сайтах авиакомпаний, благодаря этим посредникам. Плюс пример с Facebook vs VK хорошо показывает как работают зарубежные проекты на нашем рынке. Максимум в выдаче появится колдунщик по билетам, как уже есть в Яндексе.

lank
На сайте с 24.11.2010
62
AndreyBR:
в свете этой новости http://news.turizm.ru/usa/42756.html многое может измениться, если не вообще абсолютно всё

Пускай сначала сделает, а там видно будет что к чему. Про G+ тоже многое говорили заранее )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий