- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые специалисты.
Многие каталоги проверяют обратную ссылку при регистрации или после.
Подскажите как лучше разместить на сайте обратные ссылки чтобы не попасть в бан за ссылочную помойку и т.д.
Как кто решает этот вопрос? (имею опыт попадания в бан за каталог ссылок)..
Спасибо.
Лично я решаю этот вопрос просто - никогда не регистрируюсь в каталогах, которые просят разместить обратную ссылку и никогда не вешаю на сайт каталог обмена ссылками, максимум с пятерка ссылок на сайты каких-то очень важных партнеров и баста.
Регистрируйтесь там, где не требуют обратную или не проверяют ее -= так называемые белые каталоги, т.е. не стоит у себя на сайте размещать кучу ссылок на каталоги.
Есть пара десятков каталогов, которые достойны размещения обратной и требуют обратной.
посмотрите базу, например, тут, а дальше просто уже сами свою собирать будете и хранить в секрете на сколько это возможно ;)
Ставлю ссылопомоечную страничку, после прогона по имеющимся у меня базам её убираю. И там- трава не расти, кто то из "каталогизаторов" больше уже не проверяет обратку, может не совсем честно, но рассказал как есть, прошу строго не судить. ;)
Поступай как askon и Olya, либо есть более "бесчестные" способы:
а) ставь ссылу - робот при регистрации проверить и занесет в каталог - потом сноси. Правда процентов 80% каталогов избавятся от ссылки на тебя в самое ближайшее время, когда роботы будут проводить "ревизионный обход", но 20% то процентов не лишние *
б) сделай страницу "под хлам", и размещай ссылки туда. Скармливай url каталогам, но не размещай ссылки на эту страницу откуда либо. Будет не хорошо если страница попадет в индекс.
* нереальная статистика. Закон Паррето. Реальная может немного отличатся.
Я лично присоеденяюсь к вышевысказывшимся - прохожу мимо таких каталогов.
посмотрите базу, например, тут, а дальше просто уже сами свою собирать будете и хранить в секрете на сколько это возможно ;)
Там половина в непот попало..
С них толку нету почти..
я делаю клоаку на поисковики, т.е чтобы поисковики не видели помойки, а каталоги видели..
Там половина в непот попало..
С них толку нету почти..
не вопрос - я просто привела пример, у меня своя база, этой не пользуюсь. Каталоги искать нужно самому!
б) сделай страницу "под хлам", и размещай ссылки туда. Скармливай url каталогам, но не размещай ссылки на эту страницу откуда либо. Будет не хорошо если страница попадет в индекс.
на всякий случай еще бы и в роботе запретить не помешало бы
на всякий случай еще бы и в роботе запретить не помешало бы
Но робот виден отовсюду типа би1 и т.д.
А коли через робот файл закрыт-сразу к нему интерес и стука в Я по поводу спама не избежать..