- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые специалисты.
Многие каталоги проверяют обратную ссылку при регистрации или после.
Подскажите как лучше разместить на сайте обратные ссылки чтобы не попасть в бан за ссылочную помойку и т.д.
Как кто решает этот вопрос? (имею опыт попадания в бан за каталог ссылок)..
Спасибо.
Лично я решаю этот вопрос просто - никогда не регистрируюсь в каталогах, которые просят разместить обратную ссылку и никогда не вешаю на сайт каталог обмена ссылками, максимум с пятерка ссылок на сайты каких-то очень важных партнеров и баста.
Регистрируйтесь там, где не требуют обратную или не проверяют ее -= так называемые белые каталоги, т.е. не стоит у себя на сайте размещать кучу ссылок на каталоги.
Есть пара десятков каталогов, которые достойны размещения обратной и требуют обратной.
посмотрите базу, например, тут, а дальше просто уже сами свою собирать будете и хранить в секрете на сколько это возможно ;)
Ставлю ссылопомоечную страничку, после прогона по имеющимся у меня базам её убираю. И там- трава не расти, кто то из "каталогизаторов" больше уже не проверяет обратку, может не совсем честно, но рассказал как есть, прошу строго не судить. ;)
Поступай как askon и Olya, либо есть более "бесчестные" способы:
а) ставь ссылу - робот при регистрации проверить и занесет в каталог - потом сноси. Правда процентов 80% каталогов избавятся от ссылки на тебя в самое ближайшее время, когда роботы будут проводить "ревизионный обход", но 20% то процентов не лишние *
б) сделай страницу "под хлам", и размещай ссылки туда. Скармливай url каталогам, но не размещай ссылки на эту страницу откуда либо. Будет не хорошо если страница попадет в индекс.
* нереальная статистика. Закон Паррето. Реальная может немного отличатся.
Я лично присоеденяюсь к вышевысказывшимся - прохожу мимо таких каталогов.
посмотрите базу, например, тут, а дальше просто уже сами свою собирать будете и хранить в секрете на сколько это возможно ;)
Там половина в непот попало..
С них толку нету почти..
я делаю клоаку на поисковики, т.е чтобы поисковики не видели помойки, а каталоги видели..
Там половина в непот попало..
С них толку нету почти..
не вопрос - я просто привела пример, у меня своя база, этой не пользуюсь. Каталоги искать нужно самому!
б) сделай страницу "под хлам", и размещай ссылки туда. Скармливай url каталогам, но не размещай ссылки на эту страницу откуда либо. Будет не хорошо если страница попадет в индекс.
на всякий случай еще бы и в роботе запретить не помешало бы
на всякий случай еще бы и в роботе запретить не помешало бы
Но робот виден отовсюду типа би1 и т.д.
А коли через робот файл закрыт-сразу к нему интерес и стука в Я по поводу спама не избежать..