Вопрос про бэки.

12 3
Adolf Mauder
На сайте с 07.12.2005
23
945

Уважаемые специалисты.

Многие каталоги проверяют обратную ссылку при регистрации или после.

Подскажите как лучше разместить на сайте обратные ссылки чтобы не попасть в бан за ссылочную помойку и т.д.

Как кто решает этот вопрос? (имею опыт попадания в бан за каталог ссылок)..

Спасибо.

askon
На сайте с 29.04.2006
69

Лично я решаю этот вопрос просто - никогда не регистрируюсь в каталогах, которые просят разместить обратную ссылку и никогда не вешаю на сайт каталог обмена ссылками, максимум с пятерка ссылок на сайты каких-то очень важных партнеров и баста.

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

Регистрируйтесь там, где не требуют обратную или не проверяют ее -= так называемые белые каталоги, т.е. не стоит у себя на сайте размещать кучу ссылок на каталоги.

Есть пара десятков каталогов, которые достойны размещения обратной и требуют обратной.

Диол :)
Olya
На сайте с 03.12.2003
120

посмотрите базу, например, тут, а дальше просто уже сами свою собирать будете и хранить в секрете на сколько это возможно ;)

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

Ставлю ссылопомоечную страничку, после прогона по имеющимся у меня базам её убираю. И там- трава не расти, кто то из "каталогизаторов" больше уже не проверяет обратку, может не совсем честно, но рассказал как есть, прошу строго не судить. ;)

O
На сайте с 11.05.2005
172

Поступай как askon и Olya, либо есть более "бесчестные" способы:

а) ставь ссылу - робот при регистрации проверить и занесет в каталог - потом сноси. Правда процентов 80% каталогов избавятся от ссылки на тебя в самое ближайшее время, когда роботы будут проводить "ревизионный обход", но 20% то процентов не лишние *

б) сделай страницу "под хлам", и размещай ссылки туда. Скармливай url каталогам, но не размещай ссылки на эту страницу откуда либо. Будет не хорошо если страница попадет в индекс.

* нереальная статистика. Закон Паррето. Реальная может немного отличатся.

Я лично присоеденяюсь к вышевысказывшимся - прохожу мимо таких каталогов.

Adolf Mauder
На сайте с 07.12.2005
23
Olya:
посмотрите базу, например, тут, а дальше просто уже сами свою собирать будете и хранить в секрете на сколько это возможно ;)

Там половина в непот попало..

С них толку нету почти..

corpse
На сайте с 02.10.2005
42

я делаю клоаку на поисковики, т.е чтобы поисковики не видели помойки, а каталоги видели..

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Adolf Mauder:
Там половина в непот попало..
С них толку нету почти..

не вопрос - я просто привела пример, у меня своя база, этой не пользуюсь. Каталоги искать нужно самому!

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Opeth:
б) сделай страницу "под хлам", и размещай ссылки туда. Скармливай url каталогам, но не размещай ссылки на эту страницу откуда либо. Будет не хорошо если страница попадет в индекс.

на всякий случай еще бы и в роботе запретить не помешало бы

Adolf Mauder
На сайте с 07.12.2005
23
Olya:
на всякий случай еще бы и в роботе запретить не помешало бы

Но робот виден отовсюду типа би1 и т.д.

А коли через робот файл закрыт-сразу к нему интерес и стука в Я по поводу спама не избежать..

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий