Обмен статьями - плюсы и минусы

MD
На сайте с 06.02.2011
124
573

Сейчас начал активно работать с miralinks. Бюджет улетел очень быстро) Удовольствие не и дешевых конечно.

Я вот, что подумал. Не поучаствовать ли в обратном описке и размещать у себя тоже статьи, моей тематики. Сайты только клиентские.

Плюсы:

- новый тематический контент

- обновление сайта

- начисляются деньги, на которые в дальнейшем, можно размещаться на других сайтах

Минусы:

- не факт что эти статьи будут качественными и они будут действительно полезны для пользователей

- придется размещать внешние ссылки, чему я раньше категорически противился (даже счетчики если в ссылке, ссылки на карты и различные полезные сервисы, ссылки на партнеров закрывал от индексации)

Также в таком случае стоит вопрос, сколько ссылок в статье разрешить: 1,2 или 3?

Кто как считает будет ли это полезно для сайта? И делаете ли вы сами так?

хабиб
На сайте с 23.06.2010
135
даже счетчики если в ссылке, ссылки на карты и различные полезные сервисы, ссылки на партнеров закрывал от индексации

это паранойя

хостинговый хостинг (http://www.ihc.ru/?ref=7589)
MD
На сайте с 06.02.2011
124
хабиб:
это паранойя

возможно. постоянное ощущение утекания веса если внешняя

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
- начисляются деньги, на которые в дальнейшем, можно размещаться на других сайтах

Это хотя бы этично по отношению к другим вебмастерам, а то некоторые оптимизаторы для того, чтобы сэкономить бюджет, замораживают ссылки между апдейтами Яндекса (речь про другого типа системы для продвижения).

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
Sandal
На сайте с 30.11.2010
29
MarkDuck:

Кто как считает будет ли это полезно для сайта?

Полезно ИМХО при тематичности и жесткой модерации статей

Женский форум Харькова (http://woman.kh.ua)
Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
MarkDuck:
Сейчас начал активно работать с miralinks. Бюджет улетел очень быстро) Удовольствие не и дешевых конечно.

То есть результата вы так и не достигли, несмотря на расход бюджета?

MarkDuck:
Я вот, что подумал. Не поучаствовать ли в обратном описке и размещать у себя тоже статьи, моей тематики. Сайты только клиентские.

А как бы вы себя ощутили на месте тех, кто бы у вас размещался. А пароли - сменил. Миралинкс требует гарантий даже при продаже сайта. Ну, допустим, если бы ваш клиент - ушел. У покупателя в результате статьи неуникальны, а деньги вернуть - очень непросто.

MarkDuck:

Для клиентских сайтов техника упадническая - если вам выделяют бюджет. Если не выделяют - зачем с ними работаете? Странная такая самоокупаемость...

MarkDuck:
сколько ссылок в статье разрешить: 1,2 или 3?

Вот не пойму - любых ссылок внешних остерегаетесь, но такие вопросы - задаёте.

MarkDuck:
будет ли это полезно для сайта?

На опыте сателлита под клиентский проект: выдача возрастает по НЧ. Местами искажается за счет общей тематики сайта и клиентских статей. Особенно возрастает - если сайт продвигается в провинции, а не в Москве или других миллионниках.

MarkDuck:
И делаете ли вы сами так?

Нет.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
MD
На сайте с 06.02.2011
124
Andreas071:
То есть результата вы так и не достигли, несмотря на расход бюджета?

пользуюсь только 5 дней

размещал по паре статей в день

Andreas071:
А как бы вы себя ощутили на месте тех, кто бы у вас размещался. А пароли - сменил. Миралинкс требует гарантий даже при продаже сайта. Ну, допустим, если бы ваш клиент - ушел. У покупателя в результате статьи неуникальны, а деньги вернуть - очень непросто.

об этом да я как то не подумал. бывают клиенты уходят и что в таком случае делать непонятно. Если только быть уверенным в нем и естественно с ним договориться (хотя уверенным сейчас нельзя быть).

Так что в принципе вопрос решен.

Andreas071:
Для клиентских сайтов техника упадническая - если вам выделяют бюджет. Если не выделяют - зачем с ними работаете? Странная такая самоокупаемость...

Согласен. Бюджет то выделяют, но хочется бОльшего

Andreas071:
Вот не пойму - любых ссылок внешних остерегаетесь, но такие вопросы - задаёте.

хочется узнать как делают люди

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
MarkDuck:
пользуюсь только 5 дней
размещал по паре статей в день

Это весь бюджет проекта ушёл на десяток статей? Однако...

А ссылки - не?

А как вы рассчитывали бюджет, если у вас так мало получилось?

MarkDuck:
с ним договориться

А вы бы согласились?

MarkDuck:
Согласен. Бюджет то выделяют, но хочется бОльшего

Поизбирательнее тогда с клиентами.

MarkDuck:
хочется узнать как делают люди

На своих личных сателлитах ставлю разрешение на одну-две. В покупке предпочитаю разрешенные две - одну ставлю на главную, вторую - на второстепенную.

P.S.: Кстати, то, что вы тут рассказали - это не обмен статьями.

MD
На сайте с 06.02.2011
124
Andreas071:
Это весь бюджет проекта ушёл на десяток статей? Однако...
А ссылки - не?
А как вы рассчитывали бюджет, если у вас так мало получилось?

и ссылки и статьи

Andreas071:
А вы бы согласились?

Я поэтому с спрашивал выгодно ли размещать контент с внешними ссылками. если бы я был клиентом и мне объяснили бы что этого хорошо, то я бы согласился.

Andreas071:
На своих личных сателлитах ставлю разрешение на одну-две. В покупке предпочитаю разрешенные две - одну ставлю на главную, вторую - на второстепенную.

А саттелиты тоже в Мире размещаете? Их принимают?

Andreas071:
P.S.: Кстати, то, что вы тут рассказали - это не обмен статьями.

В принципе да. Хотя по факту можно это назвать обменом с системой. То есть я размещаю, а взамен меня размещают.

azartan
На сайте с 25.11.2010
67
MarkDuck:

Минусы:
- не факт что эти статьи будут качественными и они будут действительно полезны для пользователей
Также в таком случае стоит вопрос, сколько ссылок в статье разрешить: 1,2 или 3?

в миралинксе можно контролировать качество статей и если не устраивает, то отправлять на доработку

ссылок лучше 1-2 (но 1 мало кто в статью ставит, обычно пытаются сэкономить и 2-3 ставят)

Мониторинг обменников - выгодный обмен электронных денег и криптовалют (https://okku.ru) * Сайт о домашних питомцах - вопросы, ответы, объявления (http://zhizo.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий