Выход из-под Панды

123
BZ
На сайте с 23.03.2011
26
YuriDnepr:
Я критикую указанную страницу. С точки зрения SEO.

Если он всемогущ - пусть он и выводит из-под Панды )))

Или я должен был упасть на колени после этого меседжа?

Не)) Просто это никак не поможет мне со своим сайтом...((

Давайте сделаем рунет чуточку лучше!
YD
На сайте с 03.06.2008
363
BoZZman:
Не)) Просто это никак не поможет мне со своим сайтом...((

Извините, ночь. Уработался. Невнимательно читал, что указанная страница - источник. Посыпаю голову пеплом ((

Имхо: [url_=президент](с)[_/url] однозначно, с nofollow. Это действие даже траста добавит.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

попробуйте canonical

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
BZ
На сайте с 23.03.2011
26
YuriDnepr:

Имхо: [url_=президент](с)[_/url] однозначно, с nofollow. Это действие даже траста добавит.

Да, я уже тоже так подумал.. *Ушел редактировать в ручную 200 страниц* :(

---------- Добавлено 20.04.2012 в 21:13 ----------

sergey885:
попробуйте canonical

Хм, интересное предложение.. Я canonical только для внутренних страниц использовал. Вы пробовали на другой сайт ставить, работает?

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
BoZZman:

Хм, интересное предложение.. Я canonical только для внутренних страниц использовал. Вы пробовали на другой сайт ставить, работает?

нет еще, только планирую начать копипэйстить куски контента и уже разрабатываю как это делать без последствий.

в моем случае есть сайт А и сайт Б туристической тематики + есть сайт С с информацией о городах. На сайтах А и Б в текстах кучи раз упоминаются названия городов, которые ссылки на соответствующие страницы сайта С. Но мне не прикольно уводить потенциальных клиентов читать энциклопедическую информацию, хоть и через таргет бланк. Поэтому первые параграфы будут открываться в лайтбоксе, но т.к. внутри будет дублированный контент, то я внутри пропишу каноникал на соотв. страницу сайта С.

в теории это выглядит так: у нас есть дублированный контент, он не закрыт от индексации (хотя в моем случае тоже можно), но мы честно указываем источник.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

sergey885, скажу так: где-то, как-то... а на долго ли?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
angr:
sergey885, скажу так: где-то, как-то... а на долго ли?

приходится обходиться тем, что дают :)

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

Выйти из под Панды можно, пару месяцев назад начал перерабатывать свой сайт, на котором был почти только картиночный траф, трафик упал в апреле 2011 в 10 раз, с тех пор посещалка с поиска была минимальна.

Запросы, на которые ставились ссылки, болтались на 30-40 страницах по aol. Я сначала не замечал падения трафика, так как с картинок шло много народа, но потом увидел и решил исправить ситуацию.

Что было сделано.

1. уникальный дизайн.

2. убрал сквозные ссылки на статьи с сайдбара, типа популярные материалы.

3. постоянно добавлялся новый уникальный контент

Прошло пару месяцев, толку ноль.

Второй этап

1.вручную начал перелопачивать весь контент, в старых материалах, которые размещал не я, оказалось много некачественных, неуникальных статей. Проверял по гуглу контент на уникальность и на позиции в выдаче, там, где мой контент не был ниже других сайтов, удалял, добавлял уникальные статьи.

2. убирал стронги и излишний переспам ключевиками

3. наверное, самое главное в моем случае, все картинки у меня были с автоматическми альтами, которые делались из названия файлов, это давало нехилый переспам. Были и отсутствующие картинки. В каждой статье оставлял 1, реже 2-3 картинки с уникальными альтами. Когда все закончил, отключил плагин автоматического альта.

Через пару недель после отмены автоматических альтов и всех остальных работ трафик начал возвращаться, теперь запросы бывшие на 30 страницах поднялись на 1-3 страницу по usa выдаче.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

А альты у вас как дублировались? ТО есть на странице есть например 10 картинок, и к каждой один и тот же альт?

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Dinapoli:
А альты у вас как дублировались? ТО есть на странице есть например 10 картинок, и к каждой один и тот же альт?

Старался разнообразить, но не сильно, практически в каждом повторялись ключевики.

К примеру

bmw 518

bmw 518 2003

new bmw 518

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий