Как изменить описание сайта в выдаче Google?

12
K
На сайте с 05.01.2011
45

Если я правильно понял, то вот цитата из руководства по поисковой оптимизации от Гугл: "Go o g l e может использовать их (метатеги) при создании сниппетов к вашему сайту. Заметьте, мы говорим “может”, потому что Google может выбрать для сниппета другой подходящий текст с вашего сайта , если он более релевантен запросу пользователя. Так же Google может спользовать описание вашего сайта из проекта Open Directory, если ваш сайт в него включен.

uberut.ru (uberut.ru) - биржа клининговых услуг.
YD
На сайте с 03.06.2008
363

Может. Делайте 30% дескрипшн - Ваш текст. Остальные 70% - предложение, описывающее суть страницы.

Чаще всего будет Ваш дескрипшн в Выдаче.

V
На сайте с 06.07.2011
15
mr.HOUSTON:
Может я и мало знаю, возможно мое мнение не правильное, но если что поправьте.
Я так глянул на глаз, ну логически подумал следующее.
В поиске гугл рядом с результатами выдает результаты поиска по видео, по фото, по картам.
Так вот как мне кажется вы просто выдвинулись на первые места в блоке гугла поиск по картам, а в результатах поиска по интернету вашего сайта в топе попросту нет.

Я правильно мыслю, гуру прокомментируйте.

Спасибо большое за комментарий. Вы правы.

Сейчас просто посмотрел выдаче именно в сервисе Google - карты (http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=ll). По ключу мой сайт на 1ом месте находится!

Если ввести этот же ключ просто в поиске, то: первый и второй сайты с обычным описанием, начиная с 3го сайта выводятся результаты Google maps, где я на первом месте!

Я дальше выдачу посмотрел и увидел, что, оказывается, сайт мой на 50-м месте, причем страница не релеванта=( (не та которую я продвигаю).

Спасибо большой за помощь.

p.s. 3 марта сайт по обычной выдаче был на 2ом месте! =(((( Фиг знает, с чем связаны таким изменения.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий