- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые специалисты!
Никогда не думала, что буду жалеть, что наш сайт находится в Яндекс.Каталоге. Попал он туда несколько лет назад бесплатно, проблем никогда не возникало, но 2 месяца назад сниппет в поиске у нашего сайта стал формироваться из описания каталога.
http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81&lr=213 сайт amdlab.ru Позиции сразу просели.
Как вы думаете, можно ли как-нибудь повлиять на формирование сниппета, чтобы Яндекс не брал описание с каталога?
Добрый день, уважаемые специалисты!
Никогда не думала, что буду жалеть, что наш сайт находится в Яндекс.Каталоге. Попал он туда несколько лет назад бесплатно, проблем никогда не возникало, но 2 месяца назад сниппет в поиске у нашего сайта стал формироваться из описания каталога.
http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81&lr=213 сайт amdlab.ru Позиции сразу просели.
Как вы думаете, можно ли как-нибудь повлиять на формирование сниппета, чтобы Яндекс не брал описание с каталога?
За последние 2 месяца яндекс несколько раз подкручивал алгоритм..может просадки были связанны не из за смены title. В title же ключ присутствует
Запрос полуинформационный полукоммерческий.
Добавьте на входную страницу информацию от специалистов как и что можно лечить в домашних условиях и в каких случаях обращение центр трихологии более эффективно.
Для выдаче по МСК не актуально показывать врачей из других регионов..
А цены где?
Контент на уникальность проверяли?
PS: работайте над сайтом..90% что проблема не в каталоге
Возможно, но просто было заметно позиции просели не все, а именно, где сниппет взялся из каталога. До этого тайтл в выдаче был - "Лечение волос в АМД-лаборатории", возможно прямое вхождение ключа помогало быть в топе. Дело еще в том, что в описании присутствует устаревшая информация, что дает посетителям ложные сведения. Я списалась с редакторами каталога, описание они изменили. Теперь стало - "АМД - лаборатории - сеть медицинских центров" Пока еще не переиндексировалось, вот я и боюсь, что после индексации с таким тайтлом сайт вообще просядет, если описание по прежнему будет браться из каталога
Возможно, но просто было заметно позиции просели не все, а именно, где сниппет взялся из каталога. До этого тайтл в выдаче был - "Лечение волос в АМД-лаборатории", возможно прямое вхождение ключа помогало быть в топе. Дело еще в том, что в описании присутствует устаревшая информация, что дает посетителям ложные сведения. Я списалась с редакторами каталога, описание они изменили. Теперь стало - "АМД - лаборатории - сеть медицинских центров" Пока еще не переиндексировалось, вот я и боюсь, что после индексации с таким тайтлом сайт вообще просядет, если описание по прежнему будет браться из каталога
Если бы видеть весь список ключей по которомц Вы делаете вывод.. Ключи есть ВЧ НЧ СЧ информационные коммерческие.
Просадка по каким ключам пошла?
мешает мешает - все верно.
продвигаемые страницы подменились главной из-за того, что в снипете используется ключ или его часть.
Из-за этого нововведения неудобно работать с текстами/снипетами.
Спасибо за советы, больше всего волнует как раз ключ лечение волос. Хорошо, если действительно полное теперь отсутствие в тайтле ключа сделает описание из каталога нерелевантным.
Если бы сайт был вылизан вдоль и поперек и тут бац title.. я бы поверил. Но сайт сделал по принципу-как смог так и сделал.
Хотя бы оформили страницу каждого специалиста по типу.
1 Перечень услуг
2 Цены
3 Описание услуг
4 Контакты(адрес/телефон/схема проезда/фото фасада)
Приколько загружать фото http://amdlab.ru/images/IMG_3671.JPG и потом его отображать в размере 190px × 140px
В общем работайте над сайтом. У Вас проблем на сайте и без него пока куча.
Недостатки можно найти на любом сайте, вы бы свой выложили, было бы тоже самое) Меня же интересовала не оценка моего сайта, а
можно ли как-нибудь повлиять на формирование сниппета, чтобы Яндекс не брал описание с каталога?
Это важно, потому что если на это никак нельзя повлиять, то руки в некотором роде связаны.
Вы мне про Фому, а я вам про Ерему))
Спасибо за советы, больше всего волнует как раз ключ лечение волос. Хорошо, если действительно полное теперь отсутствие в тайтле ключа сделает описание из каталога нерелевантным.
Последний раз про ключ в Title и его отсутствие. Три сайта живут в топе спокойно без ключа в title
Ну и кеш тоже красивый
Никак не влияет описание из ЯК на выдачу. Есть сайты у которых главная двигается по ключам совершенно отличным от описания в ЯК, позиции как были в ТОП , так там и остались после нововведений Яндекса
Никак не влияет описание из ЯК на выдачу. Есть сайты у которых главная двигается по ключам совершенно отличным от описания в ЯК, позиции как были в ТОП , так там и остались после нововведений Яндекса
Тоже такого же мнения.
Letya, мне кажется, у вас позиции просили из-за банальной переоптимизации: один, два, продолжите сами.