Одинаковые сайты для разных регионов

Linux
На сайте с 04.12.2008
219
2773

Доброе утро:)

При наличии двух идентичных сайтов компании для разных регионов, различаются только пара страниц контактов, посчитает ли яндекс один из них зеркалом другого?

Неужели нужно писать разные тексты для одной и той же компании под разные регионы?

Спасибо.

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
dma84
На сайте с 21.04.2009
168

Проще одному сайту регионы указать

Linux
На сайте с 04.12.2008
219
dma84:

Я знаю, что так проще, но клиенты такие клиенты :o

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Linux:
При наличии двух идентичных сайтов компании для разных регионов, различаются только пара страниц контактов, посчитает ли яндекс один из них зеркалом другого?
Неужели нужно писать разные тексты для одной и той же компании под разные регионы?

Зеркалами может и посчитать, поклеив их.

Решал эту проблему регистрацией в Яке в разных регионах.

Linux
На сайте с 04.12.2008
219
Shessmaster:
Зеркалами может и посчитать, поклеив их.
Решал эту проблему регистрацией в Яке в разных регионах.

Да знаю я про ЯКи:)

Придется наверное контент рерайтить на одном из сайтов 😒

X
На сайте с 15.04.2009
67
dma84:

а если регионов больше 7? или уже нет таких ограничений?

просто тоже волнует такая проблема, но решения однозначного не нашел - делать поддомены, разделы на основном домене или ещё что...

S
На сайте с 23.07.2010
49

Имею такую же проблему, и тоже чешу репу что делать..

У меня интернет магазины, почти идентичный ассортимент, но!

Отличающийся внешний вид, разные домены. Как быть в таком случае? Пока получается есть сайт головной компании и филиала, вот сайт филиала открывать для индексации страшно.. Есть ли какие то варианты? Может как то указывать яше что это филиалы? Чтобы не попасть под фильтр или в бан?

[Удален]
Linux:
Доброе утро:)

Спасибо.

Скорее Яндекс их посчитает аффилиатами, а не зеркалами. А т.к. у вас разные контакты, то в разных регионах будет просто показываться соответствующей сайт.

Но на моей практике, вместо нужного сайта периодически может выскакивать второй сайт, с контактами в другом регионе. В случае с поддоменами такое тоже случается - вместо поддомена в выдаче основной сайт.

Так что лучше не плодите сайты с одинаковым контентом, а присвойте несколько регионов одному сайту. Если не возможности добавиться ЯК, хотя бы добавьте все адреса в Яндекс.Справочник.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий