Как найти несуществующую страницу

SS
На сайте с 12.03.2011
69
6912

Господа, нужен совет.

Есть сайт. Пустой. Был залит Drupal, использовался как полигон для испытаний :)

И вдруг начались чудеса. Сначала в индексе Гугла появилась и пропала страница leechprotect.conf с отказом в доступе.

Потом обращения к несуществующим страницам, файлам - их стало ну слишком много. И в итоге - в Гугле обнаружила:

site: сайт.ру/593-windows-xp-sp3-russian-updates-presp4-ot-03.2010...html

Всё о разгоне и для разгона: разгон процессора, разгон видеокарты, разгон программа, разгон процессора программа, разгон amd, разгон asus, разгон...

Дор залили - подумала я и ничего не придумала лучше как удалить движок и искать в корне сайта причину.

Обыскано все (на мой взгляд, конечно). Искала в cgi-bin, includes, заглянула в .htpasswds и .ftpquota. Единственое, что нашла - недавно созданный/измененный файл cpbackup-exclude.conf, вес которого 0, и еще не помню какой, тоже с весом 0, их раньше не было.

И открыть я их не могу :gm: Что за файлы - не знаю, увы, в CPanel не настолько хорошо ориентируюсь.

И что это за напасть, что это может быть? Может, причина была в файлах Друпала, и ее уже нет?

И вот сейчас снова пришли: DLE spider.exe и иже с ними, обращения с неизвестных мне сайтов к ненайденным мною несуществующим страницам :(

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Ничего не понял...

Ни одного из описанных файлов нет и никогда не было в ядре Друпала. А удалить его и поставить дырявую DLE - вообще не лучший вариант.

Каким образом вы определяете обращения к несуществующим страницам? По логам?

Домен новый? Вероятно, что на нем раньше были эти страницы, которые поисковые боты проиндексировали, и теперь пытаются их переиндексировать снова. Или, как описанный вариант - залитый дорвей.

Решение - проверить комп на вирусы, сменить все пароли (не сохранять их в файловом менеджере), удалить все-все файлы с хостинга, и поставить drupal :), разумеется только с офиц. сайта drupal.org.

Потому что Drupal - это круто.
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
SvetlanaS:
подумала я и ничего не придумала лучше как удалить движок и искать в корне сайта причину.

Может быть они были спрятаны где-то в папках движка. Не понятно, сейчас то эти страницы откликаются или нет?

SS
На сайте с 12.03.2011
69
Garin33:
Ничего не понял...
Ни одного из описанных файлов нет и никогда не было в ядре Друпала. А удалить его и поставить дырявую DLE - вообще не лучший вариант.

Каким образом вы определяете обращения к несуществующим страницам? По логам?
Домен новый? Вероятно, что на нем раньше были эти страницы, которые поисковые боты проиндексировали, и теперь пытаются их переиндексировать снова. Или, как описанный вариант - залитый дорвей.

Решение - проверить комп на вирусы, сменить все пароли (не сохранять их в файловом менеджере), удалить все-все файлы с хостинга, и поставить drupal :), разумеется только с офиц. сайта drupal.org.

Да, я сумбурно как-то сформулировала вопрос.

Все эти файлы - это не Друпал, это CPanel.

Обращения - да, по логам. А DLE - это о боте я, есть такой, против него и подобных еще в .htaccess прописать можно защиту - работает.

А домен не новый, но не-дроп он более полугода точно, и поисковики индексировали уже мои страницы. Вариант с дорвеем - думаю, наиболее верный.

Комп проверяла, но толку. У меня Ubuntu, разве что шелл какой забредет или намеренно кто-то позариться не незащищенное соединение :)

siv1987:
Может быть они были спрятаны где-то в папках движка. Не понятно, сейчас то эти страницы откликаются или нет?

Друпал я с перепугу быстро удалила - и зря. Может, нашла бы что, и не гадала на кофейной гуще. Страницы - это самое глупое у меня: когда движок с размаху удалила - Internal Server Error, 500. Но в выдаче они есть.

В директории mail/new, CPanel, была куча спама, на английском, немецком и кучка кода, его вычистила, то есть открыла, снова испугалась и быстренько удалила :) Вот думаю, может, там где-то он сидел? Я почему переживаю - на аккаунте еще один сайт, действующий. Признаков нехороших пока не вижу. Но если их не вижу я, это не значит, что их нет - как суслика :)

Спасибо за ответы, буду искать дальше :(

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
SvetlanaS:
Обращения - да, по логам.

Так обращения, или переходы с гугла? Код ответа в логах какой? Страницы где, в кэше пс, на сайте? Можете написать хоть какую-то конкретику.

SvetlanaS:
В директории mail/new, CPanel, была куча спама, на английском, немецком и кучка кода, его вычистила, то есть открыла, снова испугалась и быстренько удалила Вот думаю, может, там где-то он сидел?

У вас файлы оттуда доступны публично? Если нет, и он там был, то это был файл из публичной директории который тянул данные оттуда. Хотя я сильно сомневаюсь в этом. Скорее всего дорвей был друпале которого вы снесли.

SS
На сайте с 12.03.2011
69
siv1987:
Страницы где, в кэше пс, на сайте?

Переходы и обращения. Перебор папок, cms - наблюдала долго. Потом поняли видно, что друпал, пошли обращения к папкам друпала. В кеше гугла страницы, siv1987. Сайт я снесла.

И тепреь действительно,

siv1987:
Мы должны гадать почему какой-то бот обращается к каким-то несуществующим страницам на вашем сайте?

Нет, я понимаю, что выглядит вопрос смешно - не могу найти то, чего уже нет, помогите :)

Просто думала, что кто-то подскажет, где именно в файлах панели можно залить нечисть. Вот в папке мейл - нашла что-то, может, где еще есть места.

И файлы весом в ноль байт неоткрывающиеся...

И да, спасибо за внимание к моему, соглашусь, не самому содежательному и внятному вопросу :)

/*Добавлено*/

siv1987:

У вас файлы оттуда доступны публично? Если нет, и он там был, то это был файл из публичной директории который тянул данные оттуда. Хотя я сильно сомневаюсь в этом. Скорее всего дорвей был друпале которого вы снесли.

Файлы не были доступны в мейл. А восновном это были файлы движка и страница авторизации, туда и стучались, потом несуществующие картинки, которые я все время искала и т.д. Особенно модуль коментариев. Когда "дятлы" надоели, я вообще извратилась - закрыла доступ к модулям и пр. средствами панели. Еще раз спасибо, буду надеятся, что это так. И меня посетила "гениальная" идея: обратиться в техподдержку хостинга и попросить привести панель к первозданному виду после моих поисков :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий