Как бороться с бесдельниками из Директа?

12
V
На сайте с 16.04.2012
0
1807

Создал несколько рекламных кампаний в Директе, две недели назад. Ссылки вели на офферы партнерской программы ad1.ru. По одной из кампаний, сначала потребовали документы от владельца сайта, подтверждающие его права на контент и гарантийное письмо о том, что они разрешают мне рекламировать их сайт. Рекламируемый сайт является рекламодателем в ad1.ru, трафик из директа и adwords он не запрещал. Самое интересное началось после того, как я получил согласие от владельца сайта, предоставить необходимые документы. Я позвонил в директ и попросил прислать пояснения, в каком виде им нужны эти документы. После этого я получаю такое письмо:

Приносим Вам свои извинения за некорректную информацию, предоставленную Вам ранее.

Ваша рекламная кампания № 4731942 была отклонена из-за несоответствия рекламной политике Яндекса.

К сожалению, мы не готовы принять к размещению Вашу рекламную кампанию. Какие-либо комментарии по причине отклонения не будут предоставлены.
Компания "Яндекс" оставляет за собой право отклонять любой рекламный материал без объяснения причин (http://advertising.yandex.ru/trebovaniya1.xml, http://direct.yandex.ru/oferta.rtf).

Логика компании директ понятна, пошлем за документами. Если вдруг документы принесет, то просто пошлем без обьянения причин. Я написал письмо руководителю Группы телефонных

консультаций Службы поддержки коммерческих сервисов, с просьбой прокомментировать действия своих сотрудников. Это было 9 апреля. Пока что я получил только отписку

требуется некоторое
время, необходимое для получения и прослушивания записей

Забыли, наверное, добавить. Собачьи упряжки с телефонными записями уже выехали. К лету обещали добраться.

После этого создал еще несколько кампаний. Но уже из туристической тематики.

Кампании опять заблокировали из-за того, что это ссылки вида click.cpa1.ru click.ad1.ru.

Редирект запрещен. Уникум из ТП директа посоветовал лить посетителей напрямую, минуя биллинг ad1. Я его у него поинтересовался, пользователей он будет считать? Но, больше в его голову озарений не приходило, и вопрос повис в воздухе.

Написал об этой проблеме в ad1.ru, они до сих пор не могут решить проблему, из-за того, что директ отвечают им раз в три дня.

Почему директ бесдельники?

1. ни разу не видел от них ответа, в сроки ими же обозначенные (т.е. один рабочий день). Все вопросы приходится решать по телефону. Я не знаю, для чего им адрес support@direct.yandex.ru

Причем когда им звонишь, они говорят, да мы видим, вы нам писали. Это хорошо, что они видят, было бы еще неплохо отвечать.

2. решения меняются сами по себе. Сегодня один модератор решил одно, завтра другой, пришел с плохим настроением на работу, и решил по-другому.

3. никто ни за что не отвечает. Жалобу на модераторов нужно писать самим модераторам. Контакты руководства это тайна. Контакты лица отвечающего за работу этого сборища бесдельников это тоже тайна.

4. руководство отвечает так же "качественно" как модераторы - т.е. никак. Повторяю, писал им уже два письма - безрезультатно.

Я не знаю как можно изменить данную ситуацию. Возможно крупный штраф от какой-нибудь контролирующей организации заставит их задуматься. Давайте завалим различные ведомства жалобами на эту контору. Ради интереса, хочу написать в ФАС запрос, указывает цену в у.е. Забавно, но они сами нарушают пункт 4 своей оферты, который гласит:

Стоимостные показатели должны быть указаны в рублях, и, в случае необходимости, дополнительно в иностранной валюте.

Мне отправить такой запрос - стоимость конверта.

Какие у кого идеи?

UPD 16.04.2012 17:47 рекламные ссылки от ad1.ru пропустили в директ. Но осадочек остался :) Хотелось бы, чтобы подобные проблемы решались быстрее, чем за 9 дней.

D
На сайте с 24.01.2011
81

Думаю, яндекс все правильно сделал.

Вы забыли упомянуть о сути деятельности сайта рекламодателя, но судя по рассказу - скорее всего Вы собирались рекламировать лохотронскую контору с смс-подписками.

Дело в том, что очень много жалоб на них со стороны пользователей, но формально по политике яндекса их сайты ничего не нарушают - внизу 3-штрифтом обычно всегда пишется о том, что услуга платная.

Вот Вы и попали под пункт "без объяснения причин".

Справится с этой ситуацией можно, но как конкретно я Вам, конечно же, не скажу.

Т.к. Вы планируете зарабатывать на обмане.

Суть этих смс-партнерок - большими буквами засветить "мы вам вышлем код на мобильник, чтобы Вы подтвердили, что вы не робот", а в реальности, вводя код - вы садитесь на ежемесячную платную подписку.

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49

dimplex, согласен. Все эти лохотроны пора гнать с рунета. А уж тем более помогать не стоит.

Профессионально работаю в adwords и direct.
W
На сайте с 10.05.2009
114

Мне очень нравятся пользователи, которые даже не разбираясь в теме любят вставить свои 5 копеек. Вобщето в правилах партнерки ad1 запрещены программы которые работают с смс и подписками, там в основном только игры или продажа товаров, выдача кредитов и т.п.

Прежде чем писать,

но судя по рассказу - скорее всего Вы собирались рекламировать лохотронскую контору
стоило хотябы немного разбиратся в вопросе, видимо сотрудники яндекса такие же неадекваты как и Вы.
V
На сайте с 16.04.2012
0

+1 wolfston Вы правильно написали ;)

dimplex если бы я рекламировал смс лохотрон, я бы не удивлялся почему его не пустили. Ad1 это CPA сеть, там нет смс платников. Рекламировал инфо продукт для желающих забеременеть. Посмотрел вчера выдачу по слову "Как забеременеть если не получается", там сейчас в директе три прокладки, с ворованным контентом и дизайном.

Вторая и третья кампании были вообще по туристическому сайту. Так что не делайте скоропалительных выводов, они не всегда бывают верными.

VV
На сайте с 29.10.2006
64

Правильно сделал Яндекс, что вас бортунул... жаль что в итоге пустил. Я понимаю бизнес и этика вещи не совместимые, но вам не жалко бедных женщин, которые хотят иметь ребенка и потеряют не только деньги, но и самое главное время на прочтение той дребени которую вы рекламируете?

http://www.my-bt.ru/talk/post12375.html

http://www.babyplan.ru/blog/76338/entry-118048-devochkinuzhno-vashe-mnenie/

W
На сайте с 10.05.2009
114

VINOGRADOV а как вы определили что это дребедень? Вы заказывали книгу, читали ее? У вас есть сотвествующее образование что бы понять что является дребеденью а что нет?

Вот посмотрите на озон например, продаются десятки книг типа "как заработать миллион" и дураку ясно, что каждый купивший не заработает миллион но их покупают, это тоже лохотрон и все кто купил лохи, или может каждый почерпнет чтото для себя нужное?

VV
На сайте с 29.10.2006
64
wolfston:
а как вы определили что это ....

Легко ))

1. У меня сестра - врач-репродуктолог, кандидат наук

2. Если есть такая методика, которая позволяет парам в 100% достичь результата, значит её продаёт нам либо Бог, либо шарлатан.

3. Не путайте жажду наживы за счет алчных стремлений людей и жажду наживы за счет тех кто убит горем.

V
На сайте с 16.04.2012
0
VINOGRADOV:
Правильно сделал Яндекс, что вас бортунул... жаль что в итоге пустил. Я понимаю бизнес и этика вещи не совместимые, но вам не жалко бедных женщин, которые хотят иметь ребенка и потеряют не только деньги, но и самое главное время на прочтение той дребени которую вы рекламируете?

http://www.my-bt.ru/talk/post12375.html
http://www.babyplan.ru/blog/76338/entry-118048-devochkinuzhno-vashe-mnenie/

В теме беременности я не эксперт, в отличии от вам. Вы ее читали, и вам не понравился материал, или это из оперы "не читал но осуждаю"? Кстати, что вы в этих ссылках увидели такого? Я хоть и не эксперт, понимаю, что никакая книжка не решит чисто медицинскую проблему, о чем, в ссылках приведенных вами, и было написано. Или перед продажей я должен сначала сам купить, проверить развод или нет а потом продавать. Так я еще турфирму рекламирую, есть еще автосалон, средство для наращивания ресниц. Мне их тоже купить? Вдруг развод? Или я могу положиться на ваше телепатическое мнение? :)

Все таки вопрос немного в другой плоскости лежит, не почему они такие негодяи и не пропустили мой проект. А в том, почему они: не отвечают на письма, не отвечают за свои действия, не озвучивают что было нарушено. Почему человек их руководитель уже 10 дней не может поднять записи и разобраться в ситуации. Почему они не пустили проект, а в рекламе крутится минимум три, да еще и ворованным контентом и дизайном. Почему они не пустили вообще белый проект по туризму и еще 10 дней тупили, прежде чем он прошел модерацию. И еще много разных почему.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
voidwiper:
ни разу не видел от них ответа, в сроки ими же обозначенные (т.е. один рабочий день). Все вопросы приходится решать по телефону. Я не знаю, для чего им адрес support@direct.yandex.ru

А мне они сами перезванивают на мои письма, не шутка. Милая девочка из Яндекс.Директа вообще раз в месяц-другой просто так звонит, новостями поделиться, да поинтересоваться, как дела. :)

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
V
На сайте с 16.04.2012
0
6uoncuxo3:
А мне они сами перезванивают на мои письма, не шутка. Милая девочка из Яндекс.Директа вообще раз в месяц-другой просто так звонит, новостями поделиться, да поинтересоваться, как дела. :)

Персональный менеджер?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий