стабильность признак качества?

mikes
На сайте с 20.02.2006
106
burunduk:
там много чего можно интересного нарыть, особенно если учитывать выпадения по чисто техническим причинам, смену зеркал, аффилиацию, спектр

ага ;) ты на риф едешь?

Михаил Сливинский, руководитель службы по работе с вебмастерами, Яндекс
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
komdir:
Нет, ты не понял. Я хочу сказать, что при непосильной цене клика, они будут вынуждены сделать нормальный серп.

Ну не знаю... При непосильной цене клика отвалятся те кто не сможет тянуть, имхо

new player
На сайте с 08.04.2009
95
komdir:
Как вариант, любые новые проекты сейчас сажаю на домены минимум трехлетней давности.
Помогает. Другой вопрос, что не у всех есть нормальные коллекции.)

Сажаете на старые домены, схожей тематики или просто старые дропы?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
new player:
Сажаете на старые домены, схожей тематики или просто старые дропы?

Я не говорил про дропы.)

new player
На сайте с 08.04.2009
95
komdir:
Я не говорил про дропы.)

То есть вы используете просто старые домены, а что на них было не имеет значения? Или тематика важна?

R7
На сайте с 30.04.2008
264

перетряс топов будет при появлении нового снежинска.

и надо к нему готовиться)))

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
burunduk:
по многим запросам топ вообще непоколебим :(

Возможно проявляется наличие положительной обратной в связи в поведенческой составляющей в алгоритме ранжирования. Сайты занявшие "топ выдачи" - имеют от туда посетителей, усредненное поведение которых в серпе и формирует этот топ. Сайту находящемуся вне топа переходы по данным запросам не достаются и положительная обратная всязь не проявляется.

Существует ведь ряд запросов ответ на которых пользователь найдет на первом же сайте выдачи, например "характеристики ноутбука такого-то" и т.п. Ну и как остальным тягаться с ПФ данного сайта :) Яндекс хоть бы "дэнс" выдачи устраивал для того чтобы убрать влияние места в серпе на ПФ.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
alexfor:
Возможно проявляется наличие положительной обратной в связи в поведенческой составляющей в алгоритме ранжирования. Сайты занявшие "топ выдачи" - имеют от туда посетителей, усредненное поведение которых в серпе и формирует этот топ. Сайту находящемуся вне топа переходы по данным запросам не достаются и положительная обратная всязь не проявляется.

Существует ведь ряд запросов ответ на которых пользователь найдет на первом же сайте выдачи, например "характеристики ноутбука такого-то" и т.п. Ну и как остальным тягаться с ПФ данного сайта :) Яндекс хоть бы "дэнс" выдачи устраивал для того чтобы убрать влияние места в серпе на ПФ.

Помоему вы очень хорошего мнения о том что там происходит ;)

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
basilic:
Помоему вы очень хорошего мнения о том что там происходит ;)

Ну так это я без учета "принудительного влияния" ;)

Но если не учитывать попытки накруток и т.п. то даже естественное поведение пользователей вполне может привести к тому что будет положительная обратная связь.

Пользователь полюбому на первом просмотренном сайте ведет себя по другому нежели на 50-м когда его уже все достало )))) даже если и дойдет до 50-го. И мерить ПФ без "дэнса" (как у того же гугла) когда у сайтов основная масса пользователей с поиска может вполне застопорить выдачу.

albion
На сайте с 07.10.2005
247

Яндекс всегда кидало из одной крайности в другую, то в топе одни главные, потом одни внутренние, то страницы с партянками, потом с мизерным текстом, то каждый ап вся десятка перемешивалась, теперь вот стабильно почти одинаковый ТОП, к тому же стабильная выдача - лучший способ борьбы с сео :) :) , и удержания пользователей - всегда найдешь то, что нашел месяц назад по определенному запросу :) Так что переживать не надо, рано или позно он опять в какую нибудь крайность уйдет и весь ТОП перемешается ;) :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий