Позиции сайта рухнули

12 3
AU
На сайте с 07.11.2010
28
2911

Здравствуйте.

Позиции сайта начали стремительно падать, причем проблема наблюдается в Яндексе. Трафик из Екатеринбурга очень сильно просел, общий же трафик наоборот растет. В чем дело не знаю :confused:

Если посмотреть общую статистику, то видно, что основной трафик идет с Google, хотя должно быть наоборот, ведь Яндексом больше людей пользуются. Похоже, что есть на сайте какая-то проблема, которую я не могу понять, смотрю конкурентов в выдаче, вообще ничего особенного, тексты хуже, их меньше, вылазиют какие-то каталоги.

Кто знает, в чем может быть проблема?

Ссылки покупал с Миралинкса, одной тематики. Также ссылки закупаются в Руках. Был прогон по закладкам (как оказалось, по очень плохой базе).

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110

Привет брату по несчастью. :(

Посмотри как твой сайт выглядит на xtool

Похоже это пессимизация яндекса. Я лично перестарался с покупкой ссылок с одинаковыми анкорами и адресами страниц.

У тебя нужно разбираться.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
AU
На сайте с 07.11.2010
28

По xtool траст 6 (+1) вот ссылка, по гуглу рост дикий, линия буквально прогибается, а Яндекс фиговничает :( Наверное пессимизация, но из-за чего? Сыылок то не так много покупаю.

Ах да, я же ещё ссылки продавал с Миралинкса, 14 статей. Может из-за этого? Хотя в Миралинксе есть сайты которые продали 200-300 мест под статьи, а их посещалка все равно большая. Все статьи тематические, идут на тематические сайты по медицине и стоматологии.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110

Ну я тоже не много покупал. И все "постоянные", но у меня я считаю, что увлекся и превысил количество "неразбавленных" ссылок. И теперь нужно дукупать на пессимизированные страницы ссылки с вариациями анкоров и аккуратно. Хотя тоже непонятно. У меня молодой сайт. И пессимизация настигла там где темы старые. Не сайты, а темы. То есть есть продукт, который появился на рынке прошлым летом и там я успешно конкурирую со "старыми" сайтами, а вот по темам которые существуют давно и высокая конкуренция, там попал под пессимизацию

AU
На сайте с 07.11.2010
28

vagogrande значит теперь надо разбавлять безанкорными ссылками? А что вы думаете по поводу Рук, там у меня 423 ссылки по 106 анкорам. Может тоже и-за этого?

---------- Добавлено 16.04.2012 в 00:26 ----------

Еще у меня Метрика установлена, и в ней показывается процент отказов от 9 до 20%. Может быть это проблемой? Кто, что думает?

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110

Не работал.

Мой опыт по молодому сайту заключается в миралинкс, гогет и блогуне. И неудачном прогоне в декабре. Проблемы созданные прогоном снимал два месяца.

Сейчас на это безобразие нарвался. Но не по всему сайту, частями. Причем это началось неделю назад, но характер катастрофы приняло сегодня утром

AU
На сайте с 07.11.2010
28

vagogrande, вы можете посмотреть мой сайт и приблизительно назвать причину такого поведения Яндекса?

Судя по статистике, проблемы начались в ноябре 2011, когда постоянный рост сменился спадом, причем Гугл только набирал оборот.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Arc_us:

Еще у меня Метрика установлена, и в ней показывается процент отказов от 9 до 20%. Может быть это проблемой? Кто, что думает?

Процет отказов ( ИМХУ) для корпоративного сайта до 20% очень хороший показатель. Я на совсем другом рынке, очень конкурентном (цена клика в директе от 2 баксов) и насколько я знаю, что у успешных конкурентов этот показатель 25-30%.

Я раньше работал с сайтом возрастом в 12 лет.

---------- Добавлено 15.04.2012 в 22:45 ----------

Я несуперспец в сео. Но чтобы я посоветовал, то что я сейчас делаю для себя. Буквально в этот момент :выгрузил из вебмастера все ссылки на мой сайт и проверяю их и анализирую.

AU
На сайте с 07.11.2010
28

Да, все-таки это пессимизация. Позиции по Гуглу по аналогичным запросам 1-5 места (а раньше были 10-20), тогда как в Яндексе 10-20 места.

---------- Добавлено 16.04.2012 в 00:55 ----------

В вебмастере прочитал

"Ссылающихся сайтов: 818, внешних ссылок (приблизительно): 5225 "

Не могу понять, как такое возможно. Я никогда столько ссылок не покупал.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110

Возможно глюк яндекса. Выгружай ссылки в тхт -там кнопка есть и разбирайся.

AU
На сайте с 07.11.2010
28

vagogrande, спасибо, разбираюсь.

Кто еще что-нибудь может сказать?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий