А вот если бы топ был не 10, а 20 сайтов по умолчанию?!

12 3
AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV
4618

Весна 2012 год... количество сайтов растет в геометрической прогрессии.

Из-за ужасной экономики в офлайне, количество веб-мастеров в мире лишь увеличивается.

На каждого веб-мастера приходится по несколько десятков, а на некоторых и сотен сайтов.

Мест в топах не хватает, ушедшие полностью в онлайн люди начинают голодать...

Перебивающиеся единицами трафика по нч на вторых и третьих страницах... выжившие веб-мастера начинают вычислять и убивают друг друга в темных переулках за место в выдаче двух крупнейших поисковых машин...

Последние сводки из новостей:

В Подмосковье был задержан гражданин К. за разбойное нападение на гражданина Б. с криками - пароль мать твою на домен бла!!!

В Питере задержан молодой человек настойчиво навязывающий прохожим услуги программирования на html за еду.

В Перми жертвами разбойного нападения стали работники банка Т. не выдавшие кредит в размере 3 тысяч рублей на текущие нужды, гражданину А, по данным МВД не так давно владеющего сетью крупных Интернет проектов.

В Самаре была ограблена центральная библиотека, странно то что грабители вынесли только старые ни кому не нужные книги... По версии государственных огранов на такие преступления сейчас идут ради отвоевывания своего кусочка низкочастотных запросов в поисковых машинах путем пепепечатки текстов старой литературы.

Нарастают беспорядки, массовые истерии, кремль не знает что поделать с обезумевшими работниками Интернета, грядит революция, безработные программеры пишут коды для атак на государственные сервисы...

-----------------

А ведь проблему можно было решить просто. Сделать топ не в 10, а в 20 сайтов по умолчанию,

тем самым увеличив количество претендентов на первой странице. Для посетителей больше выбора, для веб-мастера меньше проблем. Ась?

p.s. сама выросла, не отсыплю.

Если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить.
Wandex
На сайте с 15.04.2012
19

В этом случае значительно возрастет нагрузка на сервера, следовательно повыситься средняя стоимость поискового запроса, что в свою очередь невыгодно в большинстве случаев.

lank
На сайте с 24.11.2010
62

Вы представляете себе соотношение трафика по первому месту и по 9-10? Многие даже выдачу ПС не смотрят, при нормальных рекламодателях в спецразмещении.

A
На сайте с 07.12.2011
4

Читала интересную статью на зарубежном ресурсе, что лучше быть либо в первой пятерке, либо 1-3 на второй странице. С точки зрения психологии пользователей.

Отвлекись на полчасика от работы:http://atogames.ru
AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV
Wandex:
В этом случае значительно возрастет нагрузка на сервера, следовательно повыситься средняя стоимость поискового запроса, что в свою очередь невыгодно в большинстве случаев.

Настроить в своем аккаунте больше чем 10 сайтов в выдаче можно и сейчас, сомнительно что сервера Гоши с Яшей не вывезут такую ерунду, раз это уже реализовано.

lank:
Вы представляете себе соотношение трафика по первому месту и по 9-10? Многие даже выдачу ПС не смотрят, при нормальных рекламодателях в спецразмещении.

Образно представляю, пытясь себя поставить на место человека не знающего что такое seo, трафик, pay per click системы, партнерки и какие финансы с этим всем связанны )))

Только вчера один приятель попросив 'почистить' систему от какого-то назойливого вируса, доказывал мне, что никогда не кликает по платой рекламе, одновременно при этом, скликивая все объявления директа по рекламе путевок (искали дешевые варианты) ;) и радостно сообщая, что вроде бы как нашел то, что нужно на третьем сайте! ;)

Atogames:
Читала интересную статью на зарубежном ресурсе, что лучше быть либо в первой пятерке, либо 1-3 на второй странице. С точки зрения психологии пользователей.

Кто-то из блогеров проводил эксперимент с этим делом (не знаю как правда), в результате писал что-то вроде того, что действительно выгодней быть или на первых или на последних местах, так как CTR там в отличии от серединки серпа зашкаливает. По поводу второй странички, скорее всего там все-таки нааааамного меньше трафика, чем на первой.

Да и сами понимаете, по какому типу запросов ходят дальше чем за первую страницу.

Чувствую, что редко, редко по коммерческим кеям, по которым и на первой странице тебя обработают по полной программе, так что недовольным врядли останешься ;)

p.s. но если бы топ был по дефолту 20 сайтов, имхо выгодней было бы (не считая первых 3 мест) висеть где-нибудь на 19-20-ом ;) Но и те, кто по середке бы с голоду не помирали. А оптимизировать сайт так, чтобы он висел на 19 или 20 позиции явно было бы сложнее, и интересней чем на 1-3. ))

Wandex
На сайте с 15.04.2012
19

AZV, естественно возможно, однако наверняка у 98% пользователей используется выдача в 10 результатов. На мой взгляд подобная мера не имеет смысла, ибо не выгодна владельцам поисковых систем. Как вариант вообще убрать постраничную навигацию, заменив ее на подгрузку страницы.

[Удален]

Все зависит от тематики которую ищут пользователи, например если это недорогой товар то конечно же лучше быть в 5-ке, если же речь идет о дорогостоящем товаре или услуге, например ремонт квартир то тут главное цена предложения, так как пользователь и до 5 -й страницы доходит и нахождение в 5 -ке ничего не гарантирует.

P
На сайте с 06.05.2012
2

Так многие пользователи в инете не ориентируются на топ, а ищут товар или услугу до 5-й страницы , все зависит от самого товара или услуги, мне так кажется, иногда нет особого смысла вбухивать в продвижение в топ много денег, а достойно висеть на второй странице, все зависит от цен предлагаемых за данный товар или услугу. Если они выгоднее чем у первой десятки значит вас найдут

Snake1951
На сайте с 22.04.2012
57

не знаю с чем связано, но у меня в последнее время Я выдаёт по 50 сайтов на 1 странице.. никаких спец настроек я не делал.. Теперь у меня не топ 10, а топ 50 :P

Fish Eat Fish
JD
На сайте с 05.06.2012
0

Если бы было 20 позиций на первой странице - то возможно увеличился бы CTR сайтов из второй десятки и все:p

S
На сайте с 29.01.2006
404
в результате писал что-то вроде того, что действительно выгодней быть или на первых или на последних местах, так как CTR там в отличии от серединки серпа зашкаливает.

У меня есть опыт, правда, не с поиском, а с платным каталогом. Сайт, который в топ 10 поднялся с 10 места на 3, стал получать меньше переходов.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий