- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Никогда раньше не делал сателлиты, только хорошие сайты но покупка ссылок постоянно уже надоела да и в биржах ссылок уже не те очень мало стоящих площадок способных в короткий скок вывести в топ.
Цель сетки, поднятия новых сайтов по вч и сч запросов в топ.
Для каждого сателлита буду писать уник контент и уникализированный дизайн если нужно, покупать Контекстные ссылки с СДЛ общем делать полноценный сайт и продвигать только белыми способами выводя в топ морды, по сч что бы и на рекламе подзаработать и траст поднять, да может потом запихнуть в sape но основная цель все же продвижения этой сеткой своих сайтов.
Но возникли вопросы.
1. Должны ли использоваться разные движки или можно всю сетку делать на одном к примеру дле или WordPress?
2. Делать на уник-шаблонах, или достаточно паблик шаблонов переделаны под нужный сайта?
3. Регистрировать домены в один день или с каким то промежутком?
4. Регистрация доменов на себя или на Васю Петю или достаточно Включить скрытие персональных данных в домене?
4. Где брать хостинг под эти нужды посоветуйте пожалуйста а то у меня все на выделенных серверах, с другими проектами не хочу что бы лежали?
5. Нужно ли разные ип адреса?
6. Ссылки только с разных доменов брать на каждый сателлит разные ссылки, или можно одинаковую ссылочную масу?
7. Насколько большее преимущество дают региональные домены. Есть ли смысл в них упираться?
8. Ощутимо ли снижается эффект от сателлита, если на нем ссылки с САПы.
Прошу делиться практической реализацией очень буду благодарен. Может я что то пропустил буду рад если подскажите.
1. Должны ли использоваться разные движки или можно всю сетку делать на одном к примеру дле или WordPress? - нет разницы
2. Делать на уник-шаблонах, или достаточно паблик шаблонов переделаны под нужный сайта? - достаточно паблик шаблонов
3. Регистрировать домены в один день или с каким то промежутком? - нет разницы
4. Регистрация доменов на себя или на Васю Петю или достаточно Включить скрытие персональных данных в домене? - на себя
4. Где брать хостинг под эти нужды посоветуйте пожалуйста а то у меня все на выделенных серверах, с другими проектами не хочу что бы лежали? - любой устойчивый, типа HostGator
5. Нужно ли разные ип адреса? - нет, но лучше парочку иметь
6. Ссылки только с разных доменов брать на каждый сателлит разные ссылки, или можно одинаковую ссылочную масу? разные, микс
7. Насколько большее преимущество дают региональные домены. Есть ли смысл в них упираться? - региональные дают, если цель для региона
8. Ощутимо ли снижается эффект от сателлита, если на нем ссылки с САПы. - не замечено
сателлиты дорогое удовольствие но если по всем вашим расчётам они окупятся, смыс есть...
Здравствуйте!
но покупка ссылок постоянно уже надоела
Для каждого сателлита буду писать уник контент и уникализированный дизайн если нужно, покупать Контекстные ссылки с СДЛ
Немного не вяжется...
Но если продвигать только белыми способами с уникальным контентом,
почему бы уже просто не делать сетку нормальных сайтов. Ну пускай даже гСДЛ ))
В связи с последними событиями, имхо, перспективней.
почему бы уже просто не делать сетку нормальных сайтов. Ну пускай даже гСДЛ ))
у него оно так и получается, только названия разные ...
из сателитов, порой, получаются хорошие, посещаемые сайты.
AZV, сателлит - это не определение качества сайта, как все уже привыкли. Это цель ради, которой создан сайт, а именно продвижение другого сайта!
По качеству это СДЛ но цель создания продвижения других сайтов, потому и написал сателлит. Особо учитывая отношения google к ссылкам последнее время, когда я покупаю ссылку а там уже парочка ссылок стоит в той же сапе и в добавок в блоке или того лучше в подвале. И не тематическую даже нет ключей в title такая ссылка как минимум в 10 раз хуже чем я проставлю на тематическом сдл, да и уровень доверия к саповской ссылке никакой потому решил сделать сетку этого требует наше время)).
Если ключевики будут в основном одинаковые, гугл спесимизирует сетку если не маскироваться, в независимости от того какие белые сайты.
Если ключевики будут в основном одинаковые, гугл спесимизирует сетку если не маскироваться.
На практике такое было?
webkino, если делаете хорошие сайтики - не парьтесь вообще! Это же не сетка из ГСов.
На практике такое было?
webkino, если делаете хорошие сайтики - не парьтесь вообще! Это же не сетка из ГСов.
Было да, самый старый из сайтов, причем не самый лучший, сохранил позиции, остальные постепенно потеряли почти весь трафик.
В гс вложений не каких, а в сдл и деньги и труд и не хочется что бы даром. Прошу делитесь вашим опытом проверенным.
4. Регистрация доменов на себя или на Васю Петю или достаточно Включить скрытие персональных данных в домене? - на себя
Регистрируй на себя и скрывай данные.
---------- Добавлено 14.04.2012 в 16:34 ----------
5. Нужно ли разные ип адреса? - нет, но лучше парочку иметь
Нужны разные IP
---------- Добавлено 14.04.2012 в 16:36 ----------
сателлиты дорогое удовольствие но если по всем вашим расчётам они окупятся, смыс есть...
Полностью согласен.
Как человек который строит сетки с 07 года могу сказать, что это эффективно, но нужно терпение и хорошие нервы и затраты и еще раз затраты.
Вам нужно иметь от 20 сайтов.
А потянете ли?
---------- Добавлено 14.04.2012 в 16:38 ----------
6. Ссылки только с разных доменов брать на каждый сателлит разные ссылки, или можно одинаковую ссылочную масу? разные, микс