- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Про хостинг уже писала выше, поменяю, если больше никак не получится, считаю, что бегать с хостинга на хостинг смысла нет, если сам сайт еще до ума не доведен.
Некоторые статьи открываются долго, но как я понял, создается кэш. Потом, эта страница открывается моментально.
Может быть, кэш не включен для пользователя с админ. правами?
Из кеша грузится за 1-2 сек, то что долго это не кешировнные сегодня в течение дня страницы видимо. Для пользователя с админ правами кеш отключен, но по идее это только я, регистрации нет.
Но кеширование, это ведь не решение проблемы в данном случае, т.к. посещаемость небольшая и страницы каждый день перекешируются, а гугл смотрит по среднему времени загрузки. Вот он и определяет, что сайт грузиться в среднем 8 сек, что очень медленно. Получается, чтобы время уменьшить надо как-то ускорять некешированную копию.
J77, отключать надо всё это кэширование на диск, нормальный кеш для мускуля — память.
Могу дать попробовать нормальный хост с выделенным IP, бесплатно. Проверите.
пробовал в мозилле и хроме, загрузка быстрая
Думаю ответственность лежит на скриптах социальных кнопок или партнерок.
Помогите пожалуйста. Очень медленно стал грузиться сайт.
Исходные данные по гуглу (до оптимизации) средняя скорость загрузки страниц сайта 28 сек 🤪
Что было сделано:
[.....]
6. перенесены скрипты из шапки в подвал
9. включено кеширование в браузере пользователя
Единственно что еще не сделала css спрайты, но их формируется всего 2 и врятли они снизят сильно время загрузки.
но если закешированная на сервере страница грузится быстро, значит нужно смотреть в код - в php/sql
Тюнить конфиг мускула, бэкэнд и фронтэнд. Многочасовые ковыряния с дисковым кэшем, уплотнением JS\CSS и прочего хлама не помогут так, как помогут всего три минуты в конфигах.
Беда решилась. Проблема сидела как обычно в том месте где и не подумаешь искать. У сайта есть поддомен с магазином. В свое время вставила код для вывода товаров из магазина на основной сайт (соотв. запрос шел к базе магазина). Потом че-то бзикнуло и я его закомментировала, удалять не стала типа вдруг пригодится.
Дальше пошла самокритика 🤪 закоментировалось криво, через админку вордпресса этого не видно, а вот если открыть через нотепад, то прекрасно видно, что код выполняется, просто ничего не экран не выводит. Вот он и тормозил все дело.
Отсюда вывод - если должно, но не работает чистите код руками.