- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Домену 5 мес. ТИЦ 0, PR 0. Сайт запущен в декабре в таком виде как сейчас.
В первые пару месяцев после запуска (в феврале), сайт по основному ключевику (НЧ) поднялся на 11 строчку, без всякой оптимизации. Основной ключ - редкий товар - всего около 10 конкурентов, 3-4 по региону. Сначала я просто наблюдал, позиции в течении менялись в пределах 11-18 строки.
В марте в Seopult были куплены ссылки (~100шт) с на сайтах высоким ТИЦ (от 250). В результате сайт поднялся по некоторым ВЧ (второстепенные товары), по всем позициям вырос в Гугле. По основному НЧ без результатов.
В начале апреля купил 8 статей на Sape, 5 на Miralinks, с моим НЧ (все проиндексированы). В результате сайт начал падать по главному НЧ, сначала на 18, позавчера на 20, сегодня уже 24 позиция((
Кол-во проиндексированных страниц в апреле упало с 115 до 75.
5 дней назад сменил в вебмастере регион - с общего на конкретный город.
Может это одна из причин?
Из продвижения кроме сеопульта, сапы и миралинкс, ведутся группы вконтакте и твитере.
Ссылочная масса растет, сайт падает, дайте советы куда двигаться. Стоит ли продолжать продвигаться статьями?
Сайт покажите в теме. Скорее всего переспам.
Ссылка на сайт http://bit.ly/HI3oYi
Не знаю какая страница в провдижении, но на главной переспам(26 тандыр)
Напишите телефон в шапке цифрами, или хотя бы на каждой странице где-нибудь.
Телефон есть на каждой странице в футере. Продвигается главная. Я думал насчет возможного переспама, решил оставить т.к. при старте сайт залетел сразу на 11 позицию, благодаря этому я так понимаю. Получается лучше убрать половину?
Телефон есть на каждой странице в футере. Продвигается главная. Я думал насчет возможного переспама, решил оставить т.к. при старте сайт залетел сразу на 11 позицию, благодаря этому я так понимаю. Получается лучше убрать половину?
http://*********.ru/katalog-kazanov/item/37-kazan-chugunnyiy-s-kryishkoy-12-litrov-belorussiya.html - вот тут явный переспам.
Главную дучше пока не менять, но если улетит, просто уменьшите частоту вхождений :)
---------- Добавлено 14.04.2012 в 13:39 ----------
В идеале ка каждой странице весь текст(включая меню, фтер и тп) должен быть полностью отличным от других страниц.
Если нет, то для яндекса перкрасный тег есть <noindex> - загоните туда всё ненужное.
buriyb, вот такое срочно убирайте:
Телефон в шапке всё же напишите цифрами — покажите ПС, что посетителю будет удобно изучать ваш сайт.
И под логотипом хорошо бы написать «Тандыры, казаны, печи в Петербурге» текстом, а не картинкой.
На в заголовке первого уровня — H1 — совсем не заголовок. Очень плохо. А на внутренних H1 и вовсе отсутствует.
Ну и вообще сомнительная штука с псевдоссылкой на каталог. Не могу прям дать рекомендацию делать отдельную страницу с каталогом, поскольку позиции могут слететь совсем. Но по моему опыту, все сайты с такими штуками (которые сами прокручивали страницу вниз, или вместо нормальной страницы делали # и псевдоссылку) хороших позиций не занимали.
В результате сайт поднялся по некоторым ВЧ (второстепенные товары), по всем позициям вырос в Гугле. По основному НЧ без результатов.
Ну без преувеличения Вы заметали сайт низкокачественными ссылками, гуглу это тока на руку Яндекс же реагирует как и должно) Смиритесь с тем что выйти в яндексе вам быстро не получиться надо было 10 ссылок руками купить а не 100 в сеопульте, его сеопульт + не выдерживает никакой критики на качество закупки.
Смиритесь с тем что выйти в яндексе вам быстро не получиться надо было 10 ссылок руками купить а не 100 в сеопульте, его сеопульт + не выдерживает никакой критики на качество закупки.
Человек по региону двигает, да и потом, если пультом на ручных режимах пользоваться, все нормально будет. Важно доноры оставлять адекватные. Не расстраивайте человека по пустякам, это не есть причина!
Во первых, посмотрите количество беклинков на сайт. В индексе вообще мало!
Во вторых заголовки картинками, уберите, да и сделайте их более понятными а не "о тандыре"
Количество всех видов вхождений слова "тандыр" уменьшите до 7 шт.
Обязательно со всех страниц сайта где есть слово тандыр, а особенно где оно встречается несколько раз, сделайте его ссылкой на продвигаемую.
Обязательно присвойте нужный регион для сайта!
Разберитесь с текстом и каталогом, может есть смысл для тандыра сделать отельную страницу не главную.
Основная причина на самом деле проста! Низкая уникальность текста.
Не смотря на то что он в индекс попал на вашем сайте, его просто растащили по сети!
Человек по региону двигает, да и потом, если пультом на ручных режимах пользоваться, все нормально будет. Важно доноры оставлять адекватные. Не расстраивайте человека по пустякам, это не есть причина!
Во первых, посмотрите количество беклинков на сайт. В индексе вообще мало!
Во вторых заголовки картинками, уберите, да и сделайте их более понятными а не "о тандыре"
Количество всех видов вхождений слова "тандыр" уменьшите до 7 шт.
Обязательно со всех страниц сайта где есть слово тандыр, а особенно где оно встречается несколько раз, сделайте его ссылкой на продвигаемую.
Обязательно присвойте нужный регион для сайта!
Разберитесь с текстом и каталогом, может есть смысл для тандыра сделать отельную страницу не главную.
Основная причина на самом деле проста! Низкая уникальность текста.
Не смотря на то что он в индекс попал на вашем сайте, его просто растащили по сети!
Если сайт занимал позиции и упал после закупки ссылок, то дело во внешних и попробуйте меня разубедить в обратном, гугл то поднялся Вам это ни о чем не говорит?
http://fantlab.ru/autor355 вот тут стараница шедевральная 587 внутренних линков,
http://www.retail.ru/article/all_retail/western_retailers_go_russia/ ну тут всего 212🍿
http://bard.ru/html/Chukovskij_K..htm тут вообще но комент
http://savepic.su/493011m.htm
http://www.4p.ru/main/job/mynotice.php максимально уникальный контент
Все статьи размещенных на сайтах просто забитых рекламой, не стал их проверять но это то что у меня в гбл обычно в миралинксе попадает, все анкоры содержать либо "тандыр", казан, чугунная сковорода в итоге не одной нормальной ссылке я так и не увидел, я бы всех их вырезал, так что не надо говорить что дело не во внешних.
Если текст был ваш то он уже не ваш)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%22%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8F%D0%BC%D0%B8+%D0%B2+%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%8C+%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2.++%22&lr=213
http://yandex.ru/yandsearch?text=%22%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%2C+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B2+%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5%2C+%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%2C+%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%2C+%D0%B0+%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B2+%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%83%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D0%B5%D1%82+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B6%D0%B8%D1%80%2C+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F.%22&lr=213
Если сайт занимал позиции и упал после закупки ссылок, то дело во внешних и попробуйте меня разубедить в обратном, гугл то поднялся Вам это ни о чем не говорит?
не надо говорить что дело не во внешних.
По официальному заявлению поиска Яндекса, они не занижают сайты со ссылками с ГСов. Санкции накладываемые на переспам анкор-листа тоже не влияют на понижение позиции. Это все влияет на отсутствие роста.
Сейчас беклинков в индексе, я повторяюсь, мало.
Ну, это опять же по официальным данным!) хотя в последние дни, меня Яндекс вообще удивляет. Заметили ли Вы как он начал подмешивать мусор в ТОПы по различным тематическим запросам, в том числе и коммерческим. При этом, многие сайты, в том числе и хорошие, продающие услуги на профессиональном уровне улетают далеко вниз.
У меня был проект, по одежде. Ссылки вообще не закупал, сперва сам в ТОП поднялся на контенте, потом улетел на 5-ые страницы... Так что не только в ссылках дело может быть. Начинать нужно однозначно с контента!