Наказание за вымогательство.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
5430

В Петергофе полиция задержала подростка 17 лет, который вымогал 9 миллионов у миллиардера Сулеймана Керимова.

Вот такие письма рассылал 17 летний идиот со своего домашнего компьютера, проживая с мамой в однокомнатной квартире.

"Сулейман, в 2006 году ты был в шаге от смерти. Но сейчас судьба проверит тебя вновь. Тебя заказали. Был бы ты обычным предпринимателем, ты получил бы пулю без шансов. Все достаточно просто. Оценили тебя в 6,5 млн евро, заплатишь 9 - будешь жить. Это не угрозы и не вымогательство. Я ставлю тебя перед фактом. Для меня это хорошие деньги, чтобы уйти на пенсию. А для тебя - это копейки. Я могу выполнить контракт и за 6,5. Но я даю тебе шанс сделать самостоятельный выбор. Какой он будет, мне честно говоря, плевать".

"Не совершай классических ошибок всех "умников" в мире - не думай, что нет людей умнее тебя. Я за свой 14-летний срок повидал многих "самоуверенных" бизнесменов, которые ходили с толпой телохранителей и думали, что их не достать, но они ошибались. Я буду ждать ответ 72 часа. Не получу - начну выполнять контракт".

Теперь ему светит до 15 лет и штраф 1 миллион по статье 163 Вымогательство.

Текст новости.

http://newsru.com/crime/13apr2012/kerimovracket.html

Мне как то тоже приходили подобные вымогательства по СМС на телефон.

Шантажисты требовали 120 000 рублей упаковать в плотный не прозрачный конверт и оставить его охранникам гаражного комплекса по определенному адресу с пометкой «Полковнику Грищинко», а иначе обещали проблемы.

Писал заявление в полицию. Следователь мне сказал, что это фигня. Засады они делать не будут. Они могут лишь допросить охранников комплекса.

Я конечно понимаю, что такими вымогательствами занимаются идиоты-подростки, но время они отнимают.

Мне интересно мнение форумчан, какое наказание было бы справедливым для подростка, который шантажировал Керимова?

Ведь ради него целая бригада следователей и СОБР была задействаны.

какое наказание было бы справедливым для подростка, который шантажировал Керимова?

Жесткое. От 7 до 15 лет. Плюс штраф 500к - 1000к
21% (14)
Среднее 3-5 лет лишения свободы. Штраф 100к
37% (25)
Условный срок. Штраф до 10к.
43% (29)
Всего проголосовало: 68
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

А где расстрел?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ведь ради него целая бригада следователей и СОБР была задействаны.

кто бы сомневался..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Хотелось бы взглянуть на результаты психиатрической и психологической экспертиз.

ГG
На сайте с 09.10.2007
97

Пацан шел к успеху 🙄

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
zexis:
ради него целая бригада следователей и СОБР была задействаны.

С добрым утром. Добро пожаловать в реальность.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Гарри Gudini:
Пацан шел к успеху 🙄

Пацана, конечно, можно и пожалеть (ибо молод). Однако, с философской точки зрения, если головой не умеешь работать, то придется поработать филейной частью организма. Это диалектика..

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Среднее, думаю. Ничего особо страшного он не совершил, но и хорошего тоже мало.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
[Удален]
zexis:
Писал заявление в полицию. Следователь мне сказал, что это фигня. Засады они делать не будут. Они могут лишь допросить охранников комплекса.

Так ты же не

zexis:
Сулейман Керимов.

Вот и всё, у тебя просто денег нет приплатить следаку, что бы он жопу поднял

---------- Добавлено 14.04.2012 в 00:27 ----------

Zikam.RU:
Это диалектика..

Диалектика, это провести расстрелы по закону революции, всех помещиков и попов. Эксплуататоров короче

K
На сайте с 03.07.2011
43

Хе хе посмеялся )) помнится меня шантажировали, приходили СМС с угрозами "Если не вернешься ко мне завтра - можешь больше вообще не приходить, а твоим *** я глаза по выцарапываю" ))

Повелитель времени
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Karbonv:
Хе хе посмеялся )) помнится меня шантажировали, приходили СМС с угрозами "Если не вернешься ко мне завтра - можешь больше вообще не приходить, а твоим *** я глаза по выцарапываю" ))

Не, это не шантаж. Шантаж это "или ты купишь мне новые туфли или сегодня секса не будет". Приходилось покупать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий