- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, сегодня один коллега мне открыл глаза, сказав, что на блоге www.kero.ru/blog комменты уже 10 дней не добавляются. А у меня и мысли не было :bl: :no: не заметил, блин
перерыли сегодня с программером все служебные страницы (так как я раньше химичил с русифиакцией частичной) ничего не нашли, заменили с исходников - ноль реакции.
Проблема, видимая, в след-ем: при добавлении комментария открывается пустая страница post-comments.php и ничего не происходит + как оказалось, в админке тоже не всё нормально, некоторые функции не работают (раньше работало).
Собственно, если бы было дело с нашей стороны, то скорее всего сегодня бы это откопали. В БД в этот период никто вроде не лазил. НО! Примерно в это время, как появились неполадки, возникли кратковременные проблемы с доступом к блогу. Отписал хостеру - извинились, сказали поправили. Ну и фиг с ними, деталей спрашивать не стал, всё работало.
А могут такие неполадки, которые я вначале описал, быть по причине каких то проблем в БД, со стороны хостера?
Им отписал.
Скорей не с БД, а с правами доступа файлов определённых.
Проблема, видимая, в след-ем: при добавлении комментария открывается пустая страница post-comments.php
Она не пустая, просто ошибки не выдаются.
Пропишите в .htaccess директиву
И вместо пустой страницы начнут выдаваться ошибки, с ними можно будет предметно работать. Например, запихать текст ошибки в Google...
Скорей не с БД, а с правами доступа файлов определённых.
а подробнее? Не думаю что с доступом что-то менялось
Она не пустая, просто ошибки не выдаются.
вывод ошибок включён, но ни на что не ругается, иначе б ясно было. Ладно ждём пока саппорт хостера подтянется.
Бывет при настройках некоторых скриптов авторы указывают права доступа и делают сноску. Если хостер нерадивый, следует вместо прав 777 ставить 666, зачастую срабатывает.
Возможно после сбоя не правильно перенастроили апач или наоборот правильно.-)
вывод ошибок включён, но ни на что не ругается, иначе б ясно было. Ладно ждём пока саппорт хостера подтянется.
Ну, проверить-то легко - посмотрите phpinfo, вывод ошибок может быть запрещен в php.ini на уровне сервера.
У меня было подобное, только с форумом... Прошло после того как обновилась Cpanel на хостинге....
Может хостер просто обновил ее или наоборот бекапнул старую после этого сбоя???
Может у Вас тоже зависит от софта на сервере? Посмотрите не поменялась ли версия PHP, Apache или MySQL??? Может я не прав, но все же.
на блоге www.kero.ru/blog комменты уже 10 дней не добавляются.
У меня в wordpress такое было :) БД глючила.
Может хостер просто обновил ее или наоборот бекапнул старую после этого сбоя???
А я знаю? :D я могу посмотреть что сейчас, но узнать что было две недели назад я могу только через саппорт, а они молчат.
У меня в wordpress такое было БД глючила.
Я как-то рбк раньше по другому воспринимал 🚬
Мда. получил ответ от саппорта, сказали что при попытке отправки комментария ошибок не возникает, как буд-то я этого раньше не видел :(
Сейчас опять периодически возникает ошибка при обращении к БД, что возможно настройки указаны неверно. Продолжаю выяснять с хостером.
Кстати, можно на одну БД несколько блогов повесить? А то бы создал, и на движке исходника проверил бы.
Может тебе другого программиста подсказать?