- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Есть небольшой вопрос: мне нужно выставить техническое задание для программиста, но некоторые подробности описать не могу.
Задание следующего характера - нужно написать онлайновый скрипт, который бы проверял ответ сервера пачки разных страниц сайта.
Не подскажете как это описать понятным для программиста языком и от куда брать данные?
Буду благодарен за любую инфо :popcorn:
Есть небольшой вопрос: мне нужно выставить техническое задание для программиста, но некоторые подробности описать не могу.
Задание следующего характера - нужно написать онлайновый скрипт, который бы проверял ответ сервера пачки разных страниц сайта.
Не подскажете как это описать понятным для программиста языком и от куда брать данные?
Начните с того, что напишите это все нормальным русским языком. Данный текст непонятен и программисту, и непрограммисту...
Что вы включаете в понятие "ответ сервера"? В чем заключается "проверка"?
myhand, может и правда непонятно высказал то, что мне надо :)
Ответ сервера для отдельных страниц разный: 301, 302, 404, 200 и 500
Проверка заключается в том, что бы скрипт после загонки в него страницы сайта показывал ответ сервера - либо со страницы стоит временный редирект (302), либо со страницы стоит постоянный редирект (301), либо страницы не существует (404), либо со страницей все ок (200), либо сервер не отвечает (500).
Примером сервиса является http://mainspy.ru/otvet_servera но он показывает только ответ сервера для 1 страницы, а мне нужна пакетная проверка!
Проверка заключается в том, что бы скрипт после загонки в него страницы сайта показывал ответ сервера - либо со страницы стоит временный редирект (302), либо со страницы стоит постоянный редирект (301), либо страницы не существует (404), либо со страницей все ок (200), либо сервер не отвечает (500).
Теперь понятно. Это элементарно.
Примером сервиса является http://mainspy.ru/otvet_servera но он показывает только ответ сервера для 1 страницы, а мне нужна пакетная проверка!
Что значит "пакетная проверка"? У вас есть готовый список URL - или скрипту нужно будет самостоятельно обходить сайт по ссылкам?
Что тут программисту не понятно?
Вводится список урлов и скрипт показывается что ответил ему сервер.
myhand, у меня есть уже готовый список страниц для проверки!
LEOnidUKG, программист не может понять каким параметром или командой получить ответ сервера!
программист не может понять каким параметром или командой получить ответ сервера!
— Это плохо или хорошо?
— Это печально (c)
может надо другого программиста? )
myhand, у меня есть уже готовый список страниц для проверки!
Совсем не вижу проблем.
программист не может понять каким параметром или командой получить ответ сервера!
Наймите другого. А этому посоветуйте сперва среднюю школу закончить ;)
Жесть :) ну ладно, всем спасибо, буду думать!
Это однозначно 5+ и на БашОрг.
Скажите ему, чтобы в браузер вбивал все урлы и полученные данные писал в блокнот.
У Вас все хорошо, программист занят, общество от него программиста спасено:)