Как провести аудит магазина?

12
M
На сайте с 18.08.2009
27
3061

Есть четкое направление, есть определенная целевая аудитория.

Нужно перед запуском повысить эффективность сайта.

Занялся самостоятельным созданием магазина.

На что опыта знаний хватило то и сделал, заполняю по немногу.

Но вот он мертв визуально, и не знаю что нужно изменять что его ожить.

Подскажите кто где и как проводил аудит магазина?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

идите в раздел /ru/forum/webmasters-jobs , там есть несколько человек, кто занимаются оценкой юзабилити сайта. если вы совсем новичок, то этого должно хватить. для сколь-нибудь опытных толку маловато будет.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Mechenosec, так вы здесь напишите адресок, тут и накидают парочку советов :)

AC
На сайте с 14.12.2009
61

Возможно перед запуском имеет смысл провести аудит на рулетке (rooletka ру) Вполне может быть полезна для устранения внутренних ошибок.

M
На сайте с 18.08.2009
27

Спасибо за советы.

Немного уточню.

Советы не в плане юзабилити.

А плане графического полноты и гармонии.

Я не знаю что нужно добавить чтоб его оживить, и он визуально выглядел не мертвым магазином.

А остальные тонкости оживления уже по ходу, звезды, комментарии и тому подобное.

Програмно я подготовил, тоесть юзабили по правилам в основном, максимально понятно и удобно, дубли по убирал, дополнений добавил.

G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb
Mechenosec:
Спасибо за советы.
Советы не в плане юзабилити.
А плане графического полноты и гармонии.

Могу сделать аудит не глядя на сайт: Вам еще рано открывать интернет-магазин

Мой блог про интернет-магазины (http://imsider.ru/category/blog/)
M
На сайте с 18.08.2009
27

gcb

:-)

На чем основаны ваши выводы если не секрет?

Любой совет все ровно совет, потому буду признателен если поделитесь вашим наблюдением.

G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb

Mechenosec, ок, то была грубая шутка, а нас самом деле рекомендую делать магаз и начинать продажи, а потом если время останется думайте о "гармонии"

M
На сайте с 18.08.2009
27

gcb

Смотрел ваш блог, ошибки пока что и говорили, на чем что и куда.

Но вот я не так о гармонии говорил.

Как о живом, оживленном виде магазина.

Тоесть какие рюшечки, кнопочки. тексты, расположение и заполненность контактов, адреса, и прочее, придает уверенности клиента в покупке.

Моя проблема в том что я не знаю когда нужно останавливаться.

Необходимо еще одна фишечка. еще одна кнопочка и все будет хорошо :-)

Вот потому и важно стороннее мнение опыт, и сторонние слова там повесить то, там написать это, здесь лишнее лучше убрать.

Потому спрошу лично у вас gcb, если у вас есть время и возможность, не могли бы вы сделать маленькую консультацию что лучше поменять или добавить. если судить из определенной товарной группы направления, и потенциальных покупателей? Ну и естественно финансовый вопрос обсудить.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Mechenosec, Вы определитесь - у вас магазин должен прибыль приносить или гармонирововать со всем вокруг?

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
M
На сайте с 18.08.2009
27

Shlackbaum

Повторюсь. Может я не прав.

Для того чтобы магазин приносил прибыль, он должен создавать доверие покупателю с первого взгляда.

Для этого мне кажется не должны быть разные шрифты, скошенные части сайта, раздражающие цвета, не полная информация о оплате доставке адресе, и т.д.

не удобное размещение блоков и информации.

Но во первых человек всего человек, и знает или видит ограниченно так как видит.

Но вот моя проблема еще в том что не знаю когда остановиться и мол не знаю так нужно узнать определить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий