кейс по serm - как убрать ненужное видео из выдачи по запросу

123
V
На сайте с 09.01.2009
37
aza:
Ага, подчищаю инфу за одной персоной:). Времени прошло 1,5 месяца.

И Ваши и видео-соперника):

Количество комментов?

Рейтинг?

Сколько уже существует?

Посмотрите, кто ссылается на видео-соперника.

А лучше сразу все в личку, если не секрет, с конкретным примером.

всегда в теме...
aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza
glafeara:
aza, я с трудом представляю как ранжируется видео, но может быть можно попробовать "слегка переоптимизировать" Ваше видео? Так сказать, перенасытить текстовую часть нужным запросом.

Мое видео уже более оптимизировано (2 раза ключ в тайтле, в н1, 4 раза в тексте, самое видео называется ключем в латинице, плюс несколько десятков весомых ссылок, простив 1 раз в тайтле, н1 и 1 раз в тексте у исходного виде, ссылок с ключом на исходное нет), в опции "видео по запросу" на video.yandex.ru оно идет первым номером. Не думаю, что дополнительная оптимизация изменит дело.

Я не продвигала ранее видео, потому и встряла с таким вопросом. Главное - понять, почему нежелательное показывается в общей выдаче, а не в блоке "видео по запросу". И как засунуть его в этот блок? Или вытащить из блока мое.

---------- Добавлено 11.04.2012 в 15:05 ----------

glafeara:
А если лицу, присутствующем на видео, обратиться к саппорту с просьбой удалить неугодное видео?

Нет оснований, ничего противозаконного на видео нет, авторские права не нарушаются.

Просто там наша персона в нежелательном месте в компании нежелательного человека.

---------- Добавлено 11.04.2012 в 15:09 ----------

vendetta:
И Ваши и видео-соперника):

Количество комментов?
Рейтинг?
Сколько уже существует?
Посмотрите, кто ссылается на видео-соперника.

А лучше сразу все в личку, если не секрет, с конкретным примером.

нежелательное -

внешних ссылок 0

комментов 0

просмотров 811

существует 2 года

рейтинг 0

мое -

внешних ссылок несколько десятков

комментов 2

просмотров 96

существует 1,5 месяца

рейтинг 10

В личку в крайнем случае, если не смогу ничего сделать без этого - подписывала соглашение о конфиденциальности.

Выстраиваю системы и структуры, складываю маркетинговые паззлы. Провожу челлендж #МаркетингБезБюджета и учу делать свои продажи онлайн без затрат.
V
На сайте с 09.01.2009
37
aza:
Мое видео уже более оптимизировано (2 раза ключ в тайтле, в н1, 4 раза в тексте, самое видео называется ключем в латинице, плюс несколько десятков весомых ссылок, простив 1 раз в тайтле, н1 и 1 раз в тексте у исходного виде, ссылок с ключом на исходное нет), в опции "видео по запросу" на video.yandex.ru оно идет первым номером. Не думаю, что дополнительная оптимизация изменит дело.

Я не продвигала ранее видео, потому и встряла с таким вопросом. Главное - понять, почему нежелательное показывается в общей выдаче, а не в блоке "видео по запросу". И как засунуть его в этот блок? Или вытащить из блока мое.

---------- Добавлено 11.04.2012 в 15:05 ----------

Нет оснований, ничего противозаконного на видео нет, авторские права не нарушаются.
Просто там наша персона в нежелательном месте в компании нежелательного человека.

---------- Добавлено 11.04.2012 в 15:09 ----------

нежелательное -
внешних ссылок 0
комментов 0
просмотров 811
существует 2 года
рейтинг 0

мое -
внешних ссылок несколько десятков
комментов 2
просмотров 96
существует 1,5 месяца
рейтинг 10

В личку в крайнем случае, если не смогу ничего сделать без этого - подписывала соглашение о конфиденциальности.

Советую набить комментов/просмотров и перезалить Ваше видео с таким же описанием на Яндекс и Ютуб. Все дело в авторитетности. Как вариант поссылайтесь по нужному запросу с ссылкой на видео в соцсетях и микроблогах (минимум 10-40 твитов/ретвитов и 10 фейсбук/вконтакте записей с лайками) - должно помочь быстрее вытеснить видео, которое не имеет общего с новостями ничего.

В общей выдачи скорее из-за того, что оно имеет информативный характер и было помечено Яндексом, как новость.

aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza
vendetta:
Советую набить комментов/просмотров и перезалить Ваше видео с таким же описанием на Яндекс и Ютуб. Все дело в авторитетности. Как вариант поссылайтесь по нужному запросу с ссылкой на видео в соцсетях и микроблогах (минимум 10-40 твитов/ретвитов и 10 фейсбук/вконтакте записей с лайками) - должно помочь быстрее вытеснить видео, которое не имеет общего с новостями ничего.
В общей выдачи скорее из-за того, что оно имеет информативный характер и было помечено Яндексом, как новость.

Спасибо, попробую.

V
На сайте с 09.01.2009
37
aza:
Спасибо, попробую.

По результатам обязательно отпишитесь в теме. Подписался. Интересно, как дальше будет развиваться. Не думаю, что должны возникнуть сложности, если с другой стороны нет никаких действий.

читател
На сайте с 04.02.2008
129

Странно, может имеет значение срок существования документа на хосте...

Кстати подписался на вашу рассылку)

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
VertuOzz
На сайте с 20.07.2010
123
aza:

Боюсь, Ваше видео переоптимизировано, тогда как у нежелательного видео в самый раз: 1 раз в тайтле, н1 и 1 раз в тексте.

читател
На сайте с 04.02.2008
129

Как упехи кстати, интересно ж )

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

А в суппорт mail.ru писали?

aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza

Успехи есть.

После очередного апа нежелательное видео приклеилось таки в блок "видео по запросу" к добавленному мной. Теперь осталось добавить еще пару видео в выдачу, чтобы нежелательное спряталось под ссылку "еще видео по запросу".

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий