- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задача.
Есть запрос с именем и фамилией человека. По нему выдается на первом месте в результатах поиска нежелательное видео с видео-хостинга video.mail.ru. Видео нужно убрать.
Что делалось.
Размещено на том же видео-хостинге другое видео, с правильным тайтлом. Текст страницы оптимизирован под запрос, добавлены комментарии с запросом. Добавлены внешние ссылки с запросом. У нежелательного видео запрос упоминается только один раз в описании, ссылок нет.
Что получилось.
Предполагалось, что новое видео станет более релевантным, и старое спрячется из поиска. На деле по запросу выдаются оба видео - и старое, и новое. Старое на первом, новое на 9м месте.
Буду признательна за идеи, как побороть это видео и убрать его из поиска? Накрутить ПФ для нового?
С текстовыми материалами описанная технология работает без подобных косяков, с одного домена Яндекс берет четко один документ.
А несколько роликов про ФИО, на разные темы+на ютуб, видео яндекс, рутюб и т.д., закинуть?
Из одного снятого видео прекрасно монтируется несколько совсем разных роликов.
А несколько роликов про ФИО, на разные темы+на ютуб, видео яндекс, рутюб и т.д., закинуть?
Из одного снятого видео прекрасно монтируется несколько совсем разных роликов.
На разные не имеет смысла - они будут выдаваться в поиске одновременно с нежелательным видео.
Теоретически можно было бы попробовать сделать их более релевантными, чем исходное, и вытеснить нежелательное под ссылку "еще видео по запросу", но косяк в том, что в блоке "видео по запросу" показывается как раз мое новое видео, а нежелательное идет в обычной выдаче, наравне с результатами текстовых страниц. Хотя, по идее, должно быть в блоке "видео по запросу" вместе с остальными видео (которых всего по запросу 16 штук).
кинь ссылку на видео, оценю в чем проблема
Как вариант можно зарегистрировать кучу профилей на разных сайтах(Вконтекте, Facebook, Одноклассники, Мой Круг). И после N количества времени по запросу "имя фамилия" на первых местах буду как раз эти профили, а видео уйдет вниз.
Пойдет?)))
Задача просто вытеснить неугодное видео или поставить наиболее релевантным своё?
Если первое, то наделайте 20-30 любых роликов с любым содержанием, но описанием и содержащим нужные имя-фамилию, разбросайте по разным видеохостингам, в том числе и video.mail.ru от разных логинов, продвиньте немного, благо опыт есть.
Ведь не один ваш "Вася Пупкин" на свете. Постепенно левые ролики заполнят выдачу и более вероятно, чем один единственный заменят неугодный.
Как вариант можно зарегистрировать кучу профилей на разных сайтах(Вконтекте, Facebook, Одноклассники, Мой Круг). И после N количества времени по запросу "имя фамилия" на первых местах буду как раз эти профили, а видео уйдет вниз.
Пойдет?)))
Спасибо за ваш комментарий. Помимо видео в выдаче были и нежелательные текстовые документы. Для их вытеснения было размещено около 100 материалов, включая оптимизированные статьи и комментарии на весомых новостных ресурсах.
Текстовые документы ушли за пределы топ-100, видео не подвинулось.
Есть ли у кого-то опыт продвижения именно видео по ключевым запросам?
---------- Добавлено 11.04.2012 в 14:53 ----------
Задача просто вытеснить неугодное видео или поставить наиболее релевантным своё?
Если первое, то наделайте 20-30 любых роликов с любым содержанием, но описанием и содержащим нужные имя-фамилию, разбросайте по разным видеохостингам, в том числе и video.mail.ru от разных логинов, продвиньте немного, благо опыт есть.
Ведь не один ваш "Вася Пупкин" на свете. Постепенно левые ролики заполнят выдачу и более вероятно, чем один единственный заменят неугодный.
Идея, конечно, очевидна.
Неугодное должно оказаться за пределами топ-100 или пропасть вообще. Вариант "пропасть вообще" я обычно реализую с помощью описанного в первом посте способа - создаю более релевантный документ внутри того же домена. И в выдаче по запросу со временем он подменяет первоначальный.
С видео такой вариант не прокатил, выдается оба и старое, и новое.
Возможно я не учла какие-то нюансы ранжирования именно видео-материалов. Я слышала, что влияет кол-во просмотров. Действительно ли это так? Может быть новому видео накрутить просмотров? У старого их, действительно, намного больше. Либо найти внутри домена популярное видео, косвенно подходящее под запрос (например, только по фамилии), и набить его оптимизированными комментами плюс ссылки с ключом внешние?
Негатив вытесняете?:)
Вопрос по делу: Сколько прошло времени после появления нового Вашего видео в выдаче?
aza, я с трудом представляю как ранжируется видео, но может быть можно попробовать "слегка переоптимизировать" Ваше видео? Так сказать, перенасытить текстовую часть нужным запросом.
Негатив вытесняете?:)
Вопрос по делу: Сколько прошло времени после появления нового Вашего видео в выдаче?
Ага, подчищаю инфу за одной персоной:). Времени прошло 1,5 месяца.
А если лицу, присутствующем на видео, обратиться к саппорту с просьбой удалить неугодное видео?