смена заркала на домен.рф

12
E0
На сайте с 28.09.2011
5
Bender2:
У меня был опыт переезда на домен в зоне рф. Сделал все как советует Яндекс. Через несколько месяцев Яндекс поменял главное зеркало, позиции резко улетели и количество посетителей с Яндекса уменьшилось раз в 10. Прошел месяц и позиции также резко улучшились, но всё равно остались хуже чем были до переезда. А через 2-3 месяца, позиции опять поползли вниз, но плавно и не так низко, однако количество посетителей с Яндекса на этот раз уменьшилось вроде в 2-3 раза. Написал в службу поддержки Яндекса, ответили что с сайтом все в порядке и позиции типа такие и должны быть. Так вот.

Обратно не стал менять?

я вот думаю может пока не поздо поменять обратно, а то потери велики...

B2
На сайте с 19.08.2011
5

Нет. Домен слишком хорош и я немало за него заплатил, чтобы от него отказываться.

evgen084:
я вот думаю может пока не поздо поменять обратно, а то потери велики...

Не надо, пройдет месяц и позиции вернутся. А моё повторное падение спустя 2 месяца скорее не из-за смены зеркала. Если позиции и у Вас не вернутся (количество посетителей с Яндекса будет в 2-3 раза меньше чем было) значит это писсимизация зоны рф 😒 или её побочные эффекты, что со временем явно уберут.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
Bender2:
значит это писсимизация зоны рф

Нет, пися тут не причем.

---------- Добавлено 14.04.2012 в 22:57 ----------

evgen084 Оставляйте все, как есть. Все сделали правильно, если овчинка выделки стоит. Переехали и хорошо. Даже 2 месяца не срок, берем от 6-ти.. ну ссылочек там на некоторые раздельчики подкупите для психологического успокоения

B2
На сайте с 19.08.2011
5
Olisher:
Нет, пися тут не причем.

Извиняюсь, пессимизация зоны рф :)

E0
На сайте с 28.09.2011
5

позиции вроде вернулись, а вот внешние ссылки еще пока не пересчитались(

может где-то ошибка какая-то? вроде бы при переходе по старой ссылке, попадаем на тот же раздел, но у же в рф -ой зоне.

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
evgen084:
позиции вроде вернулись, а вот внешние ссылки еще пока не пересчитались(

То что их нет в ЯВ, ещё не все, там их и не увидите больше.

Пробейте по запросу такого вида

ЕнштеЙн
На сайте с 10.08.2007
71

а редирект не рано поставили? оба домена были проиндексированы полностью?

Адское настроение!
IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
ЕнштеЙн:
а редирект не рано поставили? оба домена были проиндексированы полностью?

Видимо да, раз

evgen084:
позиции вроде вернулись
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий